Прошу консультативной помощи экспертов форума.
Ситуация следующая.
Я устраивалась на работу в конце января прошлого (2014) года имея на руках сертификат "С/д" и свидетельство "с/д в терапии" годносью до декабря 2014 года. Так как устраивалась я в отделение хирургического профиля и до конца моего сертификата (я ведь имела право с ним работать, правда?) оставалось 8 месяцев, то меня оформили и в марте послали учиться (144 часа) по тематике повышения "С/д в хирургии". ОК. Отучилась год назад. Получила свежий сертификат (зелененький) и свежее свидетельство "с/д в хирургии".
И вот буквально вчера, 31 марта, заступив на дежурство, узнаю от старшей сестры, что так как наше отделение смешанное (и дети от 6 месяцев, и взрослые до 70 лет), то я (как, собственно, и остальные сестры нашего отделения) снова учатся, причем учатся аж с 23 марта по циклу "сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях. Мне было велено быстренько подписать договор и не пропускать учебные занятия (цикл внутренний). Не, я, конечно, понимаю, что никого особо не волнует, что ближайший месяц (до 20 апреля учеба) у меня расписан буквально по часам и что на занятия надо приезжать в свободные от дежурств дни (а зачастую оставаться после 24-часовой смены или как-то умудряться бегать отмечаться в дни дежурств. Меня другое интересует: ОК, с детьми я работаю и, вероятно, мне действительно нужно два сертификата, раз отделение у нас смешанное, но почему 144-часовое повышение по тематике "сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях"? Разве действителен будет этот сертификат со свидетельством без первички по "с/д в педиатрии"? Я сегодня с утра, сдав дежурство, дотопала до отдела кадров, где мне было сказано, что у них бывают проверки и важно, чтобы это свидетельство ("сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях") у меня было, для чего я обязана пройти эту учебу, иначе меня могут отстранить от работы (Господи помилуй, как же я больше года-то работала?) и что я единственная пришла к с такими глупыми вопросами. Далее интресует, кто, как и на каком основании будет отстранять, если никакого приказа о направлении на учебу не было, а просто выдали договор с отганизацией, проводящей внутренние курсы, где написано, что начало учебы - 23 марта (выдали - 31 марта). причем еще надо оплатить 1050 руб. за "корочки", 3 раза в неделю посещать занятия и ри этом отработать 8 суток в апреле....
Коллеги, пожалуйста, медленно и два раза, обрисуйте мне среднесрочные перспективы моего светлого будущего?
Со стороны старшей сестры и отдела кадров это звучит примерно следующим образом: отменить все запланированные на месяц дела (оплачен курс лечения в платном медцентре, куплен абонемент в бассеин, подготовка к переезду, просмотр вариантов жилья и куча всего), найти и заплатить деньги и неукоснительно посещать занятия, на которых отмечают присутствующих, независимо от того, дежурство у меня в этот день, отсыпной день после дежурства (дежурство сдаем в 9-00, занятия начинаются в 13-00) или вообще выходной, быть бодрой, оптимистичной и улыбающейся на дежурствах (24 часа без права сна) и 20 апреля сдать экзамен (написать тест) по результатам обучения и получить документ, дающий мне право продолжать работать в отделении.
З.Ы. Дорога на работу - 2 часа в один конец...
Да и, допустим, оплачу я сейчас 1050, сдам экзамен, получу свидетельство, через год (к примеру) решу сменить работу и куда я с этим "действующим" свидетельством? Стоит ли овчинка выделки?
Как грамотно повести себя в данной ситуации, сохранив, время, деньги, работу и, главное, нервную систему? Ведь принимали-то меня на работу с действующим тогда еще сертификатом "с/д" и свидетельством "с/д в терапии", а тут вдруг невесть откуда взявшиеся новые требования, которым я должна соответствовать за свой счет и в свое личное время? Вот как-то оно как в анекдоте "нутром чую, что литр, а доказать не могу"....
Мобильная версия