Покупка СтраховкиДругие

Автор темы
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC
 Покупка Страховки

Сообщение Ellie »

Собираюсь я страховку здоровья для тети проживающей в Москве приобрести, чтобы она, если понадобится обращаться в то лечебное заведение какое и где она захочет. Звонила в 5-6 страховых компаний в России. Или я чего-то не понимаю, или меня там не понимают.Двое предлагают застраховать с доступом в одну клинику на Сивжевом Вражке, другаю только в Президенскую клинику,в Росгострахе говорили о доступе в несколько клиник.
Если у кого-то есть информация о страховой компании которая хотя-бы по России покрывает, пожалуйста делитесь!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Покупка Страховки

Сообщение Сергей Л. »

Вопрос непростой.
В России, если имеется в виду добровольное медицинское страхование, каждая клиника работает со своим набором страховых компаний - это предусмотрено договорами. Теоретически возможно обращение в другую клинику, но только по согласованию с компанией.
Вот ссылка на правила ДМС в одной из страховых компаний:
http://www.reso.ru/Retail/Med/Rules_of_DMS_2013.pdf
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Пытаюсь понять как медицинское страхование в России работает. Мне было сказано что для частных лиц , одна страховка- одна клиника. Если нужны разные клиники покупаются несколько страховок. У вас что по нескольку медицинских страховок? Я пытаюсь найти что бы хоть только по Москве работала,если нет то хоть OBAMACare отсюда покупай.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Ellie, я как-то не вникала в ДМС, но дочка проживающая в С-Петербурге, говорила, что она со своей страховкой может обратиться в любую клинику. Страховка у ней от Капитал-полис, кажется, в Москве они тоже работают. По крайней мере, она обращается в самые разные клиники.. К ребенку врачи приходят на дом, анализы тоже все на дому.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Achacha:я как-то не вникала в ДМС, но дочка проживающая в С-Петербурге, говорила, что она со своей страховкой может обратиться в любую клинику
Сказки. На деле попробуйте....

Обращаться вы будете в те клиники, которые у вас указаны на страховом полисе (перечень), и все, что надо и не надо - согласовывать.
Ellie:Собираюсь я страховку здоровья для тети проживающей в Москве приобрести, чтобы она, если понадобится обращаться в то лечебное заведение какое и где она захочет.
Такого нет! Даже и не ищите! Не найдете!

Есть страховые компании предлагающие медицинские страховки.
У каждой компании свои прикрепленные клиники и поликлиники (не обязательно по Москве, возможно по всей РФ и далее).
Страховки разные. Все имеют свои нюансы.
Обычно, для здоровых людей крупные компании делают свою страховку, годовую. Дальше начинаются нюансы: она оплачивает диспансеризацию, острые заболевания (отравления, грипп, аппендицит), больничные листы по ним, острые травмы ( с вероятностью 100% восстановления здоровья). Также они оплачивают дополнительное обследование, по необходимости. Но, как только у вас выявиться онкология, подозрение на неё, инфаркт, инсульт, страховая компания от вас отказывается, и больше вы её не интересуете, они расторгают с вами контракт на обслуживание (это обычно вписано где-нибудь мелкими буквами), и никто не читает. И тут вы попадаете в ОМС-ный ад. Также может быть заложено только простое лечение зубов, без протезирования.
Страховки по наблюдению (годовому) за людьми с АГ, ХОБЛ и т.д. стоят на 3-4 порядка выше, и очень мало компаний, которые этим занимаются.
Все предпочитают туристическое страхование и страхование здоровых от 18 до 45 лет работников.

Далее, все компании, буквально, в договоре прописывают перечень поликлиник и больниц, с которыми у них договор. И, идете вы именно в ту поликлинику (или несколько), но одна - главная. И направляют они вас именно в те заведения, с которыми договор у компании.
Единственная выгода: отсутствие очередей, нормальные компании быстро записывают к специалистам (чаще неплохим).
Недостатки: как и с туристическими страховками, все надо согласовывать заранее, каждый чих, кроме своей поликлиники.

Пример, надо сделать КТ. Врач назначает КТ, дает заявку в страховую компанию, страховая компания смотрит, положено ли оно при данном заболевании, не перестраховывается ли врач, далее, посылает факс в учреждение с которым заключен договор на КТ (не обязательно указанные в полисе заведения), в факсе пишет дату на которую желательно записать больного, в больнице (государственной) отдел ПМУ и ДМС звонит или посылает факс в отдел КТ, отдел КТ записывает, и сообщает время отделу ПМУ, он отсылает факс страховой компании, а администратор компании звонит доктору или сразу больному, и говорит куда придти.

Больницы (государственные) таких больных не любят, по причине, что договора заключают администрация, а работают - обычные люди, которым от этих больных не всегда платят (вовремя, либо мало). Больные - пальцы веером... Проблемы, если написано КТ - делай, часто онкология надо контраст, а в заявке нету. Пока страховая и врач не подтвердит с в/в констрастированием - делать нельзя. Часто больных страховая компания записывает на другой день. Много пытается не доплатить за больного. Торгуются хуже чем на рынке. А все, что не заплатила страховая компания выдирается с отделения, которое лечило больного. Тут больные в ситуации, что если бы они в данном учреждении платили на прямую в кассу, толку и лечение, быстрота были бы лучше.
Ellie:Сивжевом Вражке, другаю только в Президенскую клинику
То же неплохой вариант.
Ellie:Мне было сказано что для частных лиц , одна страховка- одна клиника. Если нужны разные клиники покупаются несколько страховок.
Верно.
Ellie:У вас что по нескольку медицинских страховок?
Одна от государства - ОМС.

Остальное, сколько душе угодно: от работодателя, туристическая, дополнительное медицинское страхование (по заболеваниям на год). Сколько работодателей, столько может быть дополнительных страховок.
Ellie:OBAMACare
Это самый лучший вариант.
Ответить Пред. темаСлед. тема