Преподаватели! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыLala666
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2006
- Должность: Старшая медсестра
Преподаватели!
Доброго времени суток,дорогие коллеги!
Есть ли среди нас преподаватели сестринского дела? Задумалась о смене рода деятельности:) Поделить плюсами и минусами smile буду ооооочень благодарна!!!!!! flower
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыLala666
- Новичок

Re: Преподаватели!
Я закончила Московское медицинское училище,затем медицинский университет и получила высшее сестринское образование,далее была интернатура.Есть образование логопеда. Работала в частных клиниках первое время,но задержалась в обычной городской поликлинике где и стала старшей медсестрой. 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Так сформулируйте вопросы - абсолютно не понятно, что именно Вас интересует.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыLala666
- Новичок

ВВС, Я спросила у людей работающих преподавателями о плюсах и минусах данной деятельности.Меня интересует зарплата примерная,а так же основные трудности с которыми приходится сталкиваться.Нет желания засиживаться на одном месте
,может в чем-то новом найду себя и посвящу этому жизнь. 
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
где и что преподавать думаете? так и в преподавателях засидеться можно. Учтите тот факт, что из педагогической деятельности вернуться в практику представляется маловероятным.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Доброго всем дня, у меня удачно получается совмещать основную работу с преподавательской деятельностью. Веду практику по ТОМУ в колледже второй год у вечерников. Денег платят мало (75 р - час), я- почасовик, но работа со студентами - это такая отдушина, видеть интерес в глазах и плоды своего труда - это счастье. Плюс мои студенты видят весь процесс не в до
клинике а в живую. Они занимаются у меня в жиспансере. Пока учатся, уже знакомятся с учреждением. Так что плюсов, на мой взгляд, больше. Но на постоянной основе,я думаю, слишком мала з/п, не выжить.
Последний раз редактировалось Этель 14 апр 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
ВерюИрина_Ирина:Учтите тот факт, что из педагогической деятельности вернуться в практику представляется маловероятным.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если кратко, то
1. Размер оплаты уточняйте в колледже, куда планируете пойти работать - к примеру у нас Этель получала бы до 400 (м.б. до 500) рублей за ак. час. При том, что средняя зарплата преподавателей за прошлый год - 51 000.
2. Хотите работать - готовьтесь полностью отказаться от предшествующего клинического опыта - мы учим, как надо, а не как привыкли.
3. Работа, как и в медицине имеет высокий риск эмоционального выгорания - не так много радующих результатами студентов.
4. Много методической писанины, но ее надо написать один раз, потом только править.
5. Безусловный + отпуск 56 дней и всегда летом.
1. Размер оплаты уточняйте в колледже, куда планируете пойти работать - к примеру у нас Этель получала бы до 400 (м.б. до 500) рублей за ак. час. При том, что средняя зарплата преподавателей за прошлый год - 51 000.
2. Хотите работать - готовьтесь полностью отказаться от предшествующего клинического опыта - мы учим, как надо, а не как привыкли.
3. Работа, как и в медицине имеет высокий риск эмоционального выгорания - не так много радующих результатами студентов.
4. Много методической писанины, но ее надо написать один раз, потом только править.
5. Безусловный + отпуск 56 дней и всегда летом.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыLala666
- Новичок

Ирина_Ирина, я хотела совмещать... Преподавать думала основы сестринского дела,а там смотря что предложили бы... 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ВВС, а в эти 51000 рэ уже входят все категории,пед стаж и тд?))) я наверное как новичок копейки буду получать...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ВВС, а в эти 51000 рэ уже входят все категории,пед стаж и тд?))) я наверное как новичок копейки буду получать...
Мобильная версия