Действителен ли мой сертификат? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыTixaya
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Медицинская сестра
Действителен ли мой сертификат?
Добрый вечер! Помогите разобраться...В 2000г окончила ММК2.(медсестра широкого профиля). В медицине ни дня, с тех пор работаю в салоне красоты: на сегодня-подтверждаю диплом и планирую специализацию сестринское дело в косметологии. Хочу получить еще сертификат м/сестры по массажу. Забегая вперед: если я каждые пять лет буду проходить усовершенствование по массажу, но при этом пока буду работать в салоне красоты м/с по косметологии-- вопрос: сертификат по массажу будет действителен? Смогу я через несколько лет устроиться в поликлинику м/с по массажу??? Если вдруг совсем вас запутала, то: действителен ли сертификат специалиста(любой), если он подтверждается как положено 1 раз в 5 лет, но записи в трудовой нет. Или по закону так: если ты не работаешь в мед учреждении более пяти лет, не смотря на наличие сертификатов, опять нужно диплом подтвержать(504 часа)???. Уф... Вроде объяснилась. Помогите, нигде нет ответа но мой вопрос... Спасибо.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Действителен ли мой сертификат?
Многие люди имеют по нескольку сертификатов. По одному работают, а другим пользуются время от времени, подрабатывая по совместительству. Часто не внося работу по совместительству в трудовую книжку.
Если Вы будете повышать квалификацию на бюджетном цикле, то могут запросить подтверждение стажа, если за свой счет- то вряд ли.
Ваш сертификат будет действителен, пока вы его вовремя подтверждаете.
Если Вы будете повышать квалификацию на бюджетном цикле, то могут запросить подтверждение стажа, если за свой счет- то вряд ли.
Ваш сертификат будет действителен, пока вы его вовремя подтверждаете.
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Для бюджетных и внебюджетных (платных) циклов правила приема одинаковые.Ж.В.:Если Вы будете повышать квалификацию на бюджетном цикле, то могут запросить подтверждение стажа, если за свой счет- то вряд ли.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и если время от времени работаете по приобретенной специальности, хотя бы на 0,25 ст.Ж.В.:Ваш сертификат будет действителен, пока вы его вовремя подтверждаете.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
По всей нашей огромной стране при единых законах заведены разные порядки.
Это верно. Отбор идет по разному. На бюджетный цикл путевку выдают по заявке департамента, который следит чтобы государственные деньги тратились на государственные нужды. Только если места не востребованы, они могут быть предоставлены другим желающим.Ирина_Ирина:Для бюджетных и внебюджетных (платных) циклов правила приема одинаковые.
Это не так. Вернее, не везде так. Я уже восемь лет как не работаю медсестрой, но сертификат СД дважды подтверждала без проблем, но на внебюджетном цикле.Ирина_Ирина:и если время от времени работаете по приобретенной специальности, хотя бы на 0,25 ст.
По всей нашей огромной стране при единых законах заведены разные порядки.
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Это фактЖ.В.:По всей нашей огромной стране при единых законах заведены разные порядки.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-