Сертификат после окончания медколледжа.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Softier
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра
 Сертификат после окончания медколледжа.

Сообщение Softier »

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, пыталась самостоятельно найти ответ на форуме, но ничего не получилось. В 2012 году я закончила медицинский колледж, но нам не выдали сертификаты. Поэтому после окончания я пошла работать не по специальности, но сейчас все же хочу работать медсестрой :) и вот, собственно, в чем вопрос - учитывая, что колледж я закончила полтора года назад, нужно ли мне будет проходить обучение? или достаточно будет просто пройти тест чтобы получить заветный сертификат))? очень надеюсь на вашу помощь :)
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сертификат после окончания медколледжа.

Сообщение anestezistca »

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н г. Москва "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"

для специалистов со средним медицинским или средним фармацевтическим образованием: документа государственного образца о среднем медицинском или фармацевтическом образовании, документа о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки), а также: прежнего сертификата специалиста, документа о повышении квалификации (в случае получения сертификата повторно).
Так что придется сначала отучиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

ойййй дали правильную ссылку, но не прочитали текст приказа...
5. Условиями выдачи организациями сертификата лицам, указанным в пункте 3 настоящих условий и порядка выдачи сертификата медицинским и фармацевтическим работникам (далее - условия и порядок), являются:
...
положительный результат сдачи сертификационного экзамена либо положительный результат прохождения государственной (итоговой) аттестации обучающихся (для лиц, получающих сертификат впервые по окончании обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования по специальностям группы "Здравоохранение").
ГИА - это экзамены по окончании обучения. Сдали (раз получили диплом), значит имеете право на получение сертификата.
Имеете право обратиться в колледж с текстом приказа и потребовать выдачи сертификата. Даже без тестов. Правда сертификат может быть выдан только по основной специальности - о есть по Сестринскому делу.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Softier
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра

Сообщение Softier »

ОГРОМНОЕ спасибо, что прояснили ситуацию! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема