Сестринское дели или Лабораторная диагностикаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки
 Сестринское дели или Лабораторная диагностика

Сообщение Миня »

Здравствуйте, дочь в этом году заканчивает 9 класс и собирается поступать в колледж. Никак не может определиться со специальностью "Сестринское дело" или "Лабораторная диагностика". Рассматривает Мед.колледж им.Боткина и Мед.колледж 1 (Чуксин тупик). Посоветуйте, пожалуйста, на какую специальность лучше идти. Учится она очень хорошо, в аттестате скорее всего будет одна или две четверки, все остальные 5, очень любит биологию и химию, но особенно биологию. Просит у меня совета, а я как-то теряюсь, что подсказать. Будем очень благодарны за Ваше мнение/советы. Если возможно, еще хотелось бы узнать, какой из этих двух колледжей лучше. Интересует, где лучше учат, коллектив приличнее, где будут давать знания и относиться по-человечески. Спасибо.
Реклама
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра
 Re: Сестринское дели или Лабораторная диагностика

Сообщение Enfermera »

Миня: Посоветуйте, пожалуйста, на какую специальность лучше идти.
Трудно сказать....у меня лично таких вопросов не возникало,я изначально хотела поступать на медсестру других мыслей у меня и не было,мама правда пыталась меня уговорить поступить на акушерку идти ,мол это перспективнее,они больше получают и т д
но я сразу же закрыла тему,всё же как то больше душа у меня лежала быть именно медсестрой.
Поэтому я думаю ваша дочка сама должна решать.
Мне кажется Лабораторная диагностика это слишком узкая специализация,а у медсестры более широкое поле деятельности.
На мой взгляд работа лаборанта подходит для более усидчивых людей любящих точные науки,особенно химию
А медсестра это зачастую исполнительская работа,требующая физических затрат,то есть работа для более подвижных и активных людей.
Пусть ваша дочка хорошенько подумает,время ещё есть
В интернете полно информации об этих профессиях,пусть почитает,подумает,посмотрит что ей ближе
cug1
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Если в аттестате пятерки,что ей мешает попробовать сначала медакадемию,а потом, если все хорошо сложится,получить вышку и работать врачем-лаборантом . Хоть клиником,хоть биохимиком,хоть бактериологогом.Ну а если просто лаборантом,то не больно то нынче и посидишь у нас,а если работать на современных "заводах" где исследования идут конвейером ,то только не зевай и будь внимательна.А в целом профессия сведена на минимум с контактом с пациентом ,что лично для меня ,не маловажно,нервы нынче беречь надо.
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

Да вот в том то и дело, что в 10 класс идти не хочет. Собирается окончить колледж, потом работать по специальности и учиться на вечернем в Медицинском ВУЗе. Я сама склоняюсь больше к лабораторной диагностике, т.к. у нее есть некоторый недостаток (немного заикается), нервная система слабая сама по себе. Вот и думаю, что, наверное, в лаборатории поспокойнее будет. Вот только непонятно, легко ли трудоустроться по этой специалтности и какие в лабораториях зарплаты.
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Миня, не могу сказать вам за Москву по поводу трудоустройства,а зарплата....Зарплата нарастает со стажем и категориями,да еще и в лабораториях (у хороших начальников) идут дополнительные выплаты за платные услуги и весьма не плохие доплаты. Да и у лаборантов фельдшерская ставка ,а она изначально выше медсестринской.
Ответить Пред. темаСлед. тема