Добрый день.
Работаю рентгенлаборантом первый год. На флюшке. Картотекой у нас занималась санитарка. Ну, как занималась... В общем, с понедельника это моя проблема. Поделитесь, пожалуйста, практическими советами, как оптимизировать процесс, иначе, боюсь, завязну я в ней. Доктор у меня неплохой, но ужасная болтушка, ничего толком объяснить не может, только анекдоты рассказывает .
С уважением, Наталья.
Добрый день.
Я законы прочла уже. Меня интересуют больше практические советы от тех, кто картотеку ведет. Например, кто кодирует карточки и какая кодировка используется. Доктор говорит, что нет общих кодов, пользуется какой-то распечаткой откуда-то. А сам снимок описывает, как роман пишет. Вытаскиваю сегодня карточку - там код (31, кажется). у него по листику - "патология сердца и аорты". То ли тень сердца расширена, то ли склероз дуги аорты. Читаю по журналу - там еще "округлой формы тень в 1 межреберье справа". Кодов на это нет. У нас.
В соседней поликлинике, как мне сказали, карточки не кодируют. Просто отмечают дату во время приема. А я уже приучила доктора электронные карточки заполнять.
И двойной контроль. Одним доктором через день. Допустим, я оставлю на два дня весь выбранный день карточек, достаточно будет две подписи от доктора, или мне вписать ему сразу вторую дату (сам он ничего писать не будет).
Вот как-то так пока.
С уважением, наталья.