Реформа? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСЕСТРА777
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: сестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Реформа?
Это к чему? Вы готовы дать комментарий?
Ольгу Юрьевну Демичеву, кстати, знаю очень давно. Умница.
Ольгу Юрьевну Демичеву, кстати, знаю очень давно. Умница.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыСЕСТРА777
- Участник форума

Я прочитала сегодня эту статью и возник вопрос к участникам форума.Новая реформа в медицине? Может кто что знает более подробно.ВВС:Это к чему? Вы готовы дать комментарий?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы в Москве ничего не заметили???
Я знаю подробнее. Формулируйте вопрос.
Я знаю подробнее. Формулируйте вопрос.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыСЕСТРА777
- Участник форума

??? Нет.Нововведения с нового года,вроде.ВВС:Вы в Москве ничего не заметили???
Чем конкретно полезна эта реформа?ВВС:Я знаю подробнее. Формулируйте вопрос.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Идет оптимизация коечного фонда.Пока это проходит на уровне мунципальных властей.Кстати в Питере этот вопрос тоже обсуждается.Многие зарубежные страны так работают.Пока нет законодательной базы.Это только первые ласточки.Ну и не всегда это плохо если будет сделано по уму.Ну это лично мое мнение.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Заметили мы тут. Еще как заметили.
Пока еще все новшества, вроде бы хорошо смотрящиеся со стороны, при условии, что все будет сделано по уму (правда обычно "по уму" - это значит как нибудь, не знаю как, но что бы у всех все хорошо было ) не заканчивались ни чем хорошим.
Зарубежные страны работают так. Это все, что из зарубежного опыта взять хорошего можно ?
Оптимизаторы.
При наличии такого количества питерских оптимистов тем не менее не желаю вам прочувствовать все прелести реформы на себе.
Пока еще все новшества, вроде бы хорошо смотрящиеся со стороны, при условии, что все будет сделано по уму (правда обычно "по уму" - это значит как нибудь, не знаю как, но что бы у всех все хорошо было ) не заканчивались ни чем хорошим.
Зарубежные страны работают так. Это все, что из зарубежного опыта взять хорошего можно ?
Оптимизаторы.
При наличии такого количества питерских оптимистов тем не менее не желаю вам прочувствовать все прелести реформы на себе.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Значит, не заметили. А процесс идёт вовсю и уже не первый год. В нашей больнице, которой, кстати, в данном перечне нет, уже два корпуса на капремонте и ещё один на подходе. Как сложится судьба коек - поживём увидим.??? Нет.Нововведения с нового года,вроде.
Это лучше спросить у её авторов.Чем конкретно полезна эта реформа?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Интересно, как судьба коек скажется на судьбе сотрудников (ну, пациенты, как мы уже поняли,не в счет)
"Как страшно жить " (С)
"Как страшно жить " (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
А то как представлю себе такую же политику, да примененную к российской глубинке....
Ох, говорил бы чиновник только о Московии да Питере, и на этом бы успокоились....Глава Московского департамента здравоохранения Леонид Михайлович Печатников утверждает, что надо перенимать опыт Запада, где в 70% случаев пациент получает медицинскую помощь в поликлинике, и только в 30% – в больнице. По его словам, в России ситуация противоположная. Поэтому цель модернизации российского здравоохранения – переложить нагрузку с больниц на поликлиники, следствием чего явится постепенное сокращение трети больничных коек в столице.
А то как представлю себе такую же политику, да примененную к российской глубинке....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Мобильная версия