Диплом медсестры выдан мединститутомСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
OL
 Диплом медсестры выдан мединститутом

Сообщение OL »

У меня диплом медсестры выданный мединститутом после 3-х курсов обучения в нём. С советских времён было такое Положение, позволяющее при неоконченном высшем медобразовании получить специальность фельдшера или медсестры. Сертификацию ввели позже моего трудоустройства. В ЦПК после успешного окончания курсов мне выдают только СВИДЕТЕЛЬСТВО, а в сертификате отказывают, объясняя тем, что по новому положению его выдают выпускникам средне-специальных учреждений.
Отдел кадров настаивает, чтобы я поступила в МУ или медколледже и после этого "на законных основаниях" получила сертификат.
КАКОЙ ОПЫТ ЕСТЬ У ВАС В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ????????????
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Диплом медсестры выдан мединститутом

Сообщение ВВС »

Даже в советские времена студенты ВУЗов не получали дипломов. Хотя права на работу у них было.
Действующее законодательство не разрешает студентом медвузов занимать должности среднего медперсонала.
Опишите подробнее - Вы продолжаете работать без перерыва с тех пор? С какого года? В какой должности?

P.S. Для справки. Порядок, о котором Вы пишете, введен в 1993 году.
Валерий Валерьевич Самойленко
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

ВВС, хочу уточнить - "действующее законодательство не разрешает студентом медвузов занимать должности среднего медперсонала" - а выпускникам медвузов? врачам то есть? (это для себя, для работы)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

НЕ МОЖЕТ!

54 ст. ОЗОЗ Не перечитать, - выучить наизусть!
Медицинская сестра
..
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.

Где тут врач?
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Помню. :)
Просто Вы написали вначале только про студентов вузов... Вот и уточнила, вдруг позавчера закон свежий вышел, а до нас не дошел. :) :) :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
OL

Сообщение OL »

[/quote]
Опишите подробнее - Вы продолжаете работать без перерыва с тех пор? С какого года? В какой должности?
[/quote]

Поясню, я отучилась в институте только 3 года, недоучилась, летом 1993г. мне выдали диплом медсестры, видимо на основании ( приказа МЗ СССР ОТ 21.10.1974 Г. N 990).
С 1994 г. я устроилась на должность палатной медсестры, в 1995г. ушла в декрет, а как вышла и прошла учёбу в ЦПК, то мне выдали только свидетельство, а сертификат нет, хотя сертификационный экзамен сдала, сослались на не стандартный диплом, якобы в неком положении по выдаче сертификата прописано: ... сертификат м/с выдаётся лицам окончившим средне-специальное мед.учебное заведение.
Работаю по сей день, прошла уже несколько усовершенствований.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ваше положение крайне сложно.
1. В 1993 году уже действовал ОЗОЗ, установивший, что основанием для допуска к медицинской деятельности является наличие диплома о высшем или среднем медицинском образовании. И сертификат специалиста. Тогда на закон смотрели сквозь пальцы, долго смотрели сквозь пальцы, но … вот пришел период, когда на него смотрят более чем серьезно.
2. Теперь надо внимательно смотреть, какой документ выдан – что такое «нестандартный диплом» (отсканировать и переслать можете?).
3. Если допуск к работе состоялся на законных основаниях (формально 990 приказ отменен только в 2003 году), то Вы сохраняете право продолжать работу и должны иметь сертификат (а мы должны его выдать). Но при малейшем несоответствии ….
4. Новое положение о сертификации сейчас готовится к утверждению – там будет прописано право работать и получать сертификат для тех, кто был допущен к работе на основе старых законов. Пока правовая лакуна.
Ответить Пред. темаСлед. тема