Спасибо! И за добрые слова в принципе, и за то, что они теперь девиз форума!
Спасибо ВВС! ⇐ Медсестра - врач
-
Автор темыMara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Спасибо ВВС!
"Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко)
-
Lada
-
admin
- Администратор
- Всего сообщений: 682
Re: Спасибо ВВС!
Мне показалось, что эти слова способны, во-первых, поднять самооценку медицинских сестёр, а, во-вторых, хоть немножко изменить отношение к вашему нелёгкому труду. Поэтому я и вынес их в подзаголовок (каюсь, даже не спросив на это разрешения у Валерия Валерьевича, надеюсь, он меня простит
)
Mara, Lada, рад, что моё мнение совпало с вашим.
Mara, Lada, рад, что моё мнение совпало с вашим.
-
Автор темыMara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
admin,
А Вам спасибо за проявленную гражданскую позицию, как бы пафосно это не звучало!
А Вам спасибо за проявленную гражданскую позицию, как бы пафосно это не звучало!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ВВС, скромно потупившись, сообщает, что не против и даже где то польщен.
Ведь, это правда...
Уважение к профессии начинается с внутреннего самоуважения - и про это не надо забывать.
Ведь, это правда...
Уважение к профессии начинается с внутреннего самоуважения - и про это не надо забывать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Инна
Я тоже присоединяюсь.
расскажу нашу историю. Данное высказывание напечатала и повесила на посту в отделении. у нас на посту часто сидят врачи и заполняют листы назначений и другие бумаги. так вот через время какой-то остряк подписал "не прислуга - а слуга!". Утром когда я пришла, чего там только не было дописано, мнение всех дежурантов со всей больницы (у нас ОАРИТ). Было и "медсестра - полноприводной специалист" и много другого маразма. я думаю, вот как их задело ведь... никак не хотят признавать эту фразу. Привыкли, чтобы им кто-то на побегушках был. Старшая увидела, стала устраивать разборки - кто повесил? А какая разница кто повесил - правда ведь, говорим. У нее одна песня - лучше бы работали... Наверное она так не считает..., ну в смысле что "медсестра - не прислуга........"
расскажу нашу историю. Данное высказывание напечатала и повесила на посту в отделении. у нас на посту часто сидят врачи и заполняют листы назначений и другие бумаги. так вот через время какой-то остряк подписал "не прислуга - а слуга!". Утром когда я пришла, чего там только не было дописано, мнение всех дежурантов со всей больницы (у нас ОАРИТ). Было и "медсестра - полноприводной специалист" и много другого маразма. я думаю, вот как их задело ведь... никак не хотят признавать эту фразу. Привыкли, чтобы им кто-то на побегушках был. Старшая увидела, стала устраивать разборки - кто повесил? А какая разница кто повесил - правда ведь, говорим. У нее одна песня - лучше бы работали... Наверное она так не считает..., ну в смысле что "медсестра - не прислуга........"
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Инна, всегда найдутся люди с сомнительным чувством юмора. Главное - равнодушных не осталось!
А я тоже выражаю благодарность ВВС и Инне за идею - вот размышляю, в каком месте нашего заведения сей девиз разместить?..
А я тоже выражаю благодарность ВВС и Инне за идею - вот размышляю, в каком месте нашего заведения сей девиз разместить?..
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А зачем размещать эту цитату в отделении? Вы разве себя прислугой считаете? Не может быть такого.. Кому прислуживать-то?А если все-таки находится кому,то лучше менять место работы.У горничных в особняках совсем другая зарплата
. Мы на работе работаем. Кто-то,правда, ходит на работу пить чай и общаться, но это уже личное дело каждого.
Я свою профессию больше так воспринимаю:
Медсестра (Nurse) - это: лицо, получившее специальное медицинское образование и принимающее участие в диагностике и лечении имеющихся или возможных заболеваний под руководством врача. (С)словарь медицинских терминов
Я свою профессию больше так воспринимаю:
Медсестра (Nurse) - это: лицо, получившее специальное медицинское образование и принимающее участие в диагностике и лечении имеющихся или возможных заболеваний под руководством врача. (С)словарь медицинских терминов
-
Гость
Вообще есть градация: Nurse, если дословно - "ухаживающая", есть ещё и просто сестра - это ближе к приведенному определению. Что касается данной цитаты, она, в каком-то смысле унизительна для сестер (ИМХО). Стоит вопрос, является ли м/с помощником врача (но не прислугой!!!) или самостоятельным специалистом. А выдвигая такой лозунг мы автоматически подписываемся, что на данном этапе мы - прислуга. До самостоятельности, к сожалению, нам ещё далеко, но мы стараемся
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Считаю, что медсестра является полноценным специалистом!!!! Очень многое завист от медсестры, по крайней мере в нашем отделении реанимации. Медсестра больше всего находится с больным, может грамотно оценить ситуацию и позвать врача, если с больным что-то случилось. Был случай, когда больной в делирии чуть не выпрыгнул из окна (развязал вязки, тумбочкой разбил окно, а м/с была занята ведением документации). Так вот она быстро сориентировалась и удержала его (правда закричала и пришли на помощь сестра хозяйка и вторая медсестра, так они его минут 7 удерживали (7 этаж), пока анестезиолог, мииопроходивший не помог больного вытащить, врач-реаниматолог правда в это время ушел на вызов. И так в каждом отделеии, есть свои истории, когда медсестра сыграла не последнюю "роль"Так что медсестра - ПОЛНОПРАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Мобильная версия