Геронтологический центр ⇐ Другие
-
Автор темыКотЛето
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1997
- Должность: мед.сестра
Геронтологический центр
Доброго всем дня.Обращаюсь ко всем, кто может помочь мне в этой сфере сестринской деятельности своими советами, знаниями, поделитесь, пожалуйста. Чуть больше месяца назад я поменяла место работы, и теперь мое рабочее место- в социально- медицинском отделении геронтологического центра.Информации по организации деятельности таких центров мало.Что удивило меня, человека с опытом работы в стационаре, это то ,что листы врачебных назначений(препараты, дозировки) заполняют м/с сами, сами следят за сроками лечения,если курс заканчивается, то в известность ставится лечащий врач, который решает вопрос о продлении или отмене препарата. В стационаре мы не имели права делать какие-либо записи в листах, кроме отметки о выполнении назначений.Здесь же за погрешность при заполнении назначений( например не был указан % вит. В6) , тебя могут наказать материально.Еще удивило- лек. препараты( растворы) хранятся на посту в открытом доступе, шкаф не имеет замка, так же на посту в шкафчике под раковиной открыто хранятся запасы дез. средств.Когда я задала вопрос:" А что будет, если наши,не совсем адекватные, пациенты доберутся до всего этого?" , мне дали понять, что бы я не совала нос куда не следует, и что у них все организовано совсем не так , как в стационаре. А как должно быть организовано? Всегда считала, что правила хранения лек. препаратов и дез. средств едины для всех. Все- таки , кто отвечает за врачебные назначения? Как аргументировать? или это все-таки в таких центрах это-обычная практика? Коллеги , откликнитесь, потому, что вопросов еще много, но ответ от старшей сестры на все один ;"Не надо сравнивать, у нас все по другому." Спасибо всем за внимание.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Геронтологический центр
У Вас 3 аккаунта на форуме, из них 2 отдельных Вы зарегистрировали сегодня. Зачем?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыКотЛето
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1997
- Должность: мед.сестра
Долго не пользовалась этим самым первым аккаунтом, не знаю,уж простите, что это такое,т.к. малограмотный пользователь ПК. Войти на сайт потом не получалось, забыла пароль.А то, что два раза зарегистрировалась -это случайно, во время первой регистрации все время были какие-то сбои. Я нечаянно.
Поменяла место работы и хочу найти коллег с опытом работы в этой сфере, т.к. для меня это совершенно иной вид трудовой деятельности, и просто не хватает знаний, с терапией знакома мало, с геронтологией еще меньше.
-
Autor
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1992
- Должность: Заведующий Лаборатории
Уважаемая Коллега!
Правила в здравоохранении одинаковы для всех, Вы правы и можете действовать только в рамках своей компетенции!
Всегда к Вашим услугам!
С уважением!
Зав.Лаборатории пролонгации жизни медицинских работников
Правила в здравоохранении одинаковы для всех, Вы правы и можете действовать только в рамках своей компетенции!
Всегда к Вашим услугам!
С уважением!
Зав.Лаборатории пролонгации жизни медицинских работников
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Autor,
Это как? Очень интересное направление....Лаборатории пролонгации жизни медицинских работников
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Марина... не советую. Сохраните психическое здоровье.
Кстати автор за обильный (удаленный) спам на месяц отправлен к научной работе изучения правил. А там (судя по скорости фундаментальных открытий) и нобелевка подоспеет.
Кстати автор за обильный (удаленный) спам на месяц отправлен к научной работе изучения правил. А там (судя по скорости фундаментальных открытий) и нобелевка подоспеет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Sokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
ВВС, Может ВЫ где нибуть нароетео забыл по латыни, новое это....Ааа болезнь медиков, если я правильно перевел.
Психическое здоровье нам уже не грозит, а вот молодых жалко, до зеленых соплей.
Психическое здоровье нам уже не грозит, а вот молодых жалко, до зеленых соплей.
-