На должность медбрата после третьего курсаДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Original_Nekroz
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Студент
 На должность медбрата после третьего курса

Сообщение Original_Nekroz »

Доброго времени суток, сейчас работаю санитаром в приемном отделении. Мне предложили работать медбратом там же, но есть один ньюанс. Я обучаюсь в Медицинском Университете на медико-биологическом факультете по специальности медицинская кибернетика, в принципе программа не сильно отличается от лечебных факультетов (мы так же изучаем анатомию, физиологию, паталогию, микробиологию, биохимию, хирургию, терапию и т.п.) Могу ли я после 3-его курса официально устроиться на должность медбрата. И если есть возможность укажите официальные документы, где это прописано. Отдел кадров больницы и деканат факультета вразумительного ответа на мой вопрос дать не могут.
Последний раз редактировалось Original_Nekroz 10 дек 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Подскажите, пожалуйста

Сообщение ВВС »

Не можете. Студенты лечебного отделения тоже не могут.
Основанием для занятия должности среднего мед персонала является только наличие диплома среднего медперсонала.
Основание - ст 54 ОЗОЗ.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Original_Nekroz
Новичок
Новичок

странно, но студенты лечебного и педиатрического работают и проходят через отдел кадров официально
Последний раз редактировалось Original_Nekroz 10 дек 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Original_Nekroz
Новичок
Новичок

а как в моей ситуации можно получить диплом среднего медперсонала?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, по сути никак. Вымоете поступить в медучилище и проучиться 3 года.
Иных законных вариантов нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Да, но ведь во многих больницах студенты медвуза работают сестрами и братьями, а с 5-го курса и фельдшерами.. Как же так получается? То сестер без сертификата на работу брать не хотят, то студентов без диплома о среднем специальном образовании берут?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Например, я совершенно точно знаю, что в нашей больнице многие студенты медучилища работают постовыми медсестрами. Они проведены как санитарки, а зарплату получают сестринскую.
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Как они могут получать сестринскую зарплату? Это полная ерунда. Получают они санитарскую зарплату, а вот работу выполняют сестринскую. Хотя это противозаконно. Умная старшая сестра, никогда бы не рискнула пойти на такие меры, ответственность наступает очень серьезная. Правда, 20 лет назад сама работала сестрой, числясь санитаркой, но была уже на последнем курсе фельдшерского отделения.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ж.В.:Как они могут получать сестринскую зарплату? Это полная ерунда. Получают они санитарскую зарплату, а вот работу выполняют сестринскую. Хотя это противозаконно. Умная старшая сестра, никогда бы не рискнула пойти на такие меры, ответственность наступает очень серьезная. Правда, 20 лет назад сама работала сестрой, числясь санитаркой, но была уже на последнем курсе фельдшерского отделения.
Не... Вот в том-то и дело, что получают они как сестры, и работают как сестры, а числятся как санитарки... но это тоже, разумеется, студентки не первых курсов, а выпускного.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вероятнее всего, такая ситуация происходит там, где остро стоит нехватка медсестёр. И вынуждены просто брать всех, кто согласен. У нас в больнице, как бы остро эта проблема порой не стояла это практически невозможно.
Мы ежемесячно отправляем в департамент здравоохранения регистр средних медработников, где указывается графа СЕРТИФИКАТ (его наличие) , если нет и нет никаких объясняющих причин, нам сразу по шапке.
В бухгалтерии компьютерная программа не пропустит что бы санитарке платили как медсестре, ну разве что с ней заключат контракт, но любая проверка заинтересуется, почему это санитарке такие почести?
А вообще мы скоро придём к тому, что работать будет некому, в данное время есть три вакансии участковых медсестрёр, медсестра в прививочный кабинет, медсестра кабинета предварительного приёма, а про ФАПы я вообще молчу, вот уйдут на пенсию фельдшера, а из их состава почти 80 % пенсионерки и эта служба умрёт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться