Здравствуйте. Хочу задать совершенно дурацкий вопрос, заранее приношу извинения. Просто я косметолог, купила для работы новый аппарат электростимуляции. Раньше в работе использовала латексные электроды. Сама далека от физиотерапии, институт заканчивала давно, не помню уже ничего. Из учебника физиотерапии цитата : "Для проведения электростимуляции используют малые (3 -8 см*) или большие (5 0 -4 0 0 см 2) пластинчатые электроды с гидрофильными прокладками, полостные электроды специальной конструкции, а
также электроды на рукоятке с кнопочным прерывателем. "
У меня есть электроды металлические с прокладками из токопроводящей ткани довольно больших размеров 40*150 примерно. Они вообще предназначены для физиотерапии. Если я правильно понимаю, в такую большую прокладку при физиотерапевтических процедурах вставляются два металлических электрода, в разных направлениях кармашка
Фото прилагаю
Я так понимаю, что в принципе они вполне подходят и для электростимуляции с целью коррекции фигуры, и не стоит ориентироваться обязательно на латексные электроды, да? Вопрос только в размере - слишком большие прокладки. Если я разрежу каждую тканевую прокладку напополам поперек, получив таким образом прокладку размером 40*70 (что как раз подходит для миостимуляции тела) и буду вставлять в кармашек только один электрод, это же никак не отразится на свойствах поступаемого тока и не сделает процедуру менее эффективной по сравнению с использованием обычных латексных электродов?
Заранее спасибо.
Электроды для электростимуляции ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыN@t
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2001
- Должность: косметолог
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
Re: Электроды
В физиотерапии для стимуляции используют аппарат Амплипульс .он имеет 2 электрода .в каждую прокладку (две)вставляют один электрод.Конечно .имеется набор прокладок.мы их не режем.Стимуляция проводится .например.после травмы ,если нарушена двигательная активность .в месте выхода нерва.Выставляем режим - стимуляции.Если вы правильно все наложили и идет ток.то будет идти стимуляция.Изображенные прокладки для стимуляции не подходят из-за размера,большие.
-
Автор темыN@t
- Новичок

Спасибо большое за ответ, только у меня вопрос в том-то и заключается, можно ли мне разрезать эту прокладку напополам и вставлять в кармашек один электрод.
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
Думаю .разрезать можно ,обметать край.В отрезанной части надо сделать тоже прорезь для электрода.Для стимуляции надо две прокладки по одному электроду.
-
Автор темыN@t
- Новичок

Не, там как минимум восемь электродов надо для миостимуляции по телу с целью коррекции фигуры. Но схемы-то я знаю, меня именно электроды интересовали. Теперь так и сделаю, разрежу и обметаю края. спасибо!
-