Электроды для электростимуляцииОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
N@t
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2001
Должность: косметолог
 Электроды для электростимуляции

Сообщение N@t »

Здравствуйте. Хочу задать совершенно дурацкий вопрос, заранее приношу извинения. Просто я косметолог, купила для работы новый аппарат электростимуляции. Раньше в работе использовала латексные электроды. Сама далека от физиотерапии, институт заканчивала давно, не помню уже ничего. Из учебника физиотерапии цитата : "Для проведения электростимуляции используют малые (3 -8 см*) или большие (5 0 -4 0 0 см 2) пластинчатые электроды с гидрофильными прокладками, полостные электроды специальной конструкции, а
также электроды на рукоятке с кнопочным прерывателем. "

У меня есть электроды металлические с прокладками из токопроводящей ткани довольно больших размеров 40*150 примерно. Они вообще предназначены для физиотерапии. Если я правильно понимаю, в такую большую прокладку при физиотерапевтических процедурах вставляются два металлических электрода, в разных направлениях кармашка

Фото прилагаю

Я так понимаю, что в принципе они вполне подходят и для электростимуляции с целью коррекции фигуры, и не стоит ориентироваться обязательно на латексные электроды, да? Вопрос только в размере - слишком большие прокладки. Если я разрежу каждую тканевую прокладку напополам поперек, получив таким образом прокладку размером 40*70 (что как раз подходит для миостимуляции тела) и буду вставлять в кармашек только один электрод, это же никак не отразится на свойствах поступаемого тока и не сделает процедуру менее эффективной по сравнению с использованием обычных латексных электродов?
Заранее спасибо.
Электроды для электростимуляции - IMG_8854.JPG
Реклама
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра
 Re: Электроды

Сообщение elena32 »

В физиотерапии для стимуляции используют аппарат Амплипульс .он имеет 2 электрода .в каждую прокладку (две)вставляют один электрод.Конечно .имеется набор прокладок.мы их не режем.Стимуляция проводится .например.после травмы ,если нарушена двигательная активность .в месте выхода нерва.Выставляем режим - стимуляции.Если вы правильно все наложили и идет ток.то будет идти стимуляция.Изображенные прокладки для стимуляции не подходят из-за размера,большие.
Автор темы
N@t
Новичок
Новичок

Сообщение N@t »

Спасибо большое за ответ, только у меня вопрос в том-то и заключается, можно ли мне разрезать эту прокладку напополам и вставлять в кармашек один электрод.
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Думаю .разрезать можно ,обметать край.В отрезанной части надо сделать тоже прорезь для электрода.Для стимуляции надо две прокладки по одному электроду.
Автор темы
N@t
Новичок
Новичок

Сообщение N@t »

Не, там как минимум восемь электродов надо для миостимуляции по телу с целью коррекции фигуры. Но схемы-то я знаю, меня именно электроды интересовали. Теперь так и сделаю, разрежу и обметаю края. спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема