А как стресс снимаете вы? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСоколова Лора
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: начинающая медсестра
А как стресс снимаете вы?
Хочу заметить, что это глобальная проблема всех медиков: постоянный стресс и неумение его снимать. А как стресс снимаете вы?
Re: мы слуги света? или тьмы?
отпуск не дадут( друга год назад не стало. в баньку поеду завтра ))
скоро ползти на работу.
скоро ползти на работу.
-
Автор темыСоколова Лора
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Должность: начинающая медсестра
Re: мы слуги света? или тьмы?
Вот-вот про это "ползти" я и говорю. Вовремя снятый стресс позволяет не ползти,а лететь.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: А как стресс снимаете вы?
Стресс... "Экзамены,стресс.. Стресс,конечно.. Но ты посмотри,что мы едим..."
На работе,после тяжелого рабочего дня, мы себе иногда позволяем" стресс снять".. В терапевтических дозах. А вообще, если в семье все благополучно,то проблема со стрессом сама собой снимается. Но вот если дома такое,что и со смены уходить не хочется, то вообще труба..
Лучшее средство от стресса- любовь. Но вот бывает,что и от нее-один сплошной стресс..
На работе,после тяжелого рабочего дня, мы себе иногда позволяем" стресс снять".. В терапевтических дозах. А вообще, если в семье все благополучно,то проблема со стрессом сама собой снимается. Но вот если дома такое,что и со смены уходить не хочется, то вообще труба..
Лучшее средство от стресса- любовь. Но вот бывает,что и от нее-один сплошной стресс..
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
- Скажите, а как Вы расслабляетесь?
- Хи! А я не напрягаюсь!
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. То есть, главное - это правильное внутреннее устроение, тогда и стресса никакого не будет....
- Хи! А я не напрягаюсь!
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. То есть, главное - это правильное внутреннее устроение, тогда и стресса никакого не будет....
А все от того, что нет штате больниц штатных психологов. Хотя у нас был, но на зарплату психолога сыт не будешь и она совмещала еще и эндокринологом (по первому образованию). В общем толку не было. Да и персонал к ней почти не ходил, почему не знаю, думаю только что не доверяли как психологу. Одна моя коллега как то пожаловалась на проблемы, я ей посоветовала сходить, а она говорит- нет времени, домой надо бежать после дежурства. Вот и пойми нас...
Вот интересно,что мне,взрослой женщине,видевшей в жизни много всякого, может посоветовать девочка незамужняя без детей ,пусть даже умненькая,которая кроме школы и института еще ничего не знает,как мне ,например, отношения в семье построить?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А как, скажем ведет беременность гинеколог, у которой у самой нет детей? А если этот гинеколог и вовсе мужчина? )) А как лечит сифилиц венеролог, сам ни разу им не переболевший?Гость:Вот интересно,что мне,взрослой женщине,видевшей в жизни много всякого, может посоветовать девочка незамужняя без детей ,пусть даже умненькая,которая кроме школы и института еще ничего не знает,как мне ,например, отношения в семье построить?
Очень исчерпывающе.Только выучить,как должно быть и суметь сделать правильно(в данном случае-выдать нужный совет по жизни)-разные вещи.