Коллеги! Извините, если не в тот раздел пишу, может модераторы перенесут мою темку...
Вопрос на засыпку, буду очень благодарна за любую информацию.
Собираюсь в этом году перезжать в другой город. Сертификат: сестренское дело в хирургии, первая категория. Жду, пока сын учебный год закончит и уже думаю.
1. Имеет ли значение перерыв в медицинском стаже?
2. Сколько дается на трудоустройство, чтобы перерыва не было?
3 . Я так понимаю, мне , чтобы не терять специализацию, желательно устраиваться в хирургию на новом месте? Иначе заработная плата будет начислятся по самой низшей сетке и сгорит моя категория?
Честно говоря, где бы не спрашивала всё это, везде противоречивая информация...
Поэтому мозги у меня "набекрень")))
Может просто посоветуете, где проконсультироваться моим вопросам, чтобы получить грамотный и адекватный ответ.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Переезд в другой город ⇐ Первый год
-
Автор темы1marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: заведующая стерилизационным отделением
-
Автор темы1marta
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Переезд в другой город
Перерыв в саже какой?
Такого сертификата нет в природе. Есть сертификат "Сестринское дело" С таким сертификатом можно работать в любом отделении ЛПУ, оказывающим помощь взрослому населению, если работа не требует первичной специализации (реанимация, оперблок, анестезиология и т.д.).1marta:Сертификат: сестренское дело в хирургии,
Перерыв в саже какой?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Тк есть ребенок до 14 лет, то при увольнении надо писать заявление не "по собственному желанию", а "по уходу за ребенком", в отделе кадров знают согласно какой статье ТК это пишется. В инете тоже легко найти. И можете хоть полгода работу искать, стаж прерван не будет, если у вас такая запись. А вот если напишете по собственному желанию,то на трудоустройство дается 3 недели, затем стаж прерывается. Я сама писала заявление на увольнение по уходу за ребенком до 14 лет и месяц спокойно сидела дома, стаж не прервался.
-
Vikamalisheva
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
А у меня был опыт переезда в другой город, так новую работу нашла буквально в первую неделю после переезда. И ЗП в 3 раза выше, чем в городке, где раньше жила и училась, и качество работы клиники во много раз лучше. Раньше ненавидела свою профессию, думала придется переквалифицироваться, а сейчас с радостью еду каждый день на работу. Вот так играет большую роль, где начнешь и в каком окружении свой путь. 
-
Автор темы1marta
- Участник форума

anestezistca, да да, сертификат сестренское дело, а цикл хирургический. Перерыва в стаже нет пока, я ещё дома работаю, не уволилась, переезд летом, думаю в июле-августе. Работать буду до конца, потом в отпуск с последующим увольнением.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LadyS, спасибо
, так и сделаю, раз такое дело, по приезду ребёнка устрою в школу и секции, а потом тогда и работу примусь искать.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vikamalisheva рада за Вас, надеюсь, что у меня тоже не будет проблем с поиском работы, хотя есть возможность совсем не работать, но я не смогу, наверное...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LadyS, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vikamalisheva рада за Вас, надеюсь, что у меня тоже не будет проблем с поиском работы, хотя есть возможность совсем не работать, но я не смогу, наверное...
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
1marta, Вас наверное интересуют так называемые "стажевые". Наверняка, у Вас сейчас 30%, что бы их не потерять Вы должны устроится на работу в течении месяца. Раньше было так, может быть сейчас есть какие то изменения. Есть нюансы. но это касается например жен в/сл. У них "стажевые" не теряются, но тоже при определенной записи в трудовой.
-