Специальность "Сестринское дело" и работа в аптекеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
lubimica
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 2007
Должность: процедурная медсестра
 Специальность "Сестринское дело" и работа в аптеке

Сообщение lubimica »

Доброй ночи,коллеги.У меня к вам много вопросов.Помогите,пожалуйста,разобраться.Диплом получила в 2007 году.Работала операционной м/с,палатной в урологии и участковой в детской пол-ке.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Ребенок через неделю идет в садик.Есть вариант устроиться на работу в аптеку консультантом(рядом с домом-пока ребенок маленький лучший вариант).В отделе кадров сказали,что требование -наличие медицинского образования любого.Но меня интересует вопрос какая будет запись в трудовой книжке?и как обстоять дела будут с повышением квалификации?я как понимаю,что никак...А потом не возникнут проблемы при устройстве на работу в ЛПУ?это не будет считаться прерыванием медсестринского стажа?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Специальность "Сестринское дело" и работа в аптеке

Сообщение ВВС »

Никак. Плохо. Будет считаться.
Нет в номенклатуре такой должности "консультант"
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
lubimica
Участник форума
Участник форума

Сообщение lubimica »

Валерий Валерьевич,спасибо вам большое!!!!!!!Но а как же они так берут на работу?и зарплата ведь хорошая.......

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
просто ищу всякие крайности,пытаюсь извратиться :oops: Ребенок маленький,бабушек в помошниках нет,живем в военном городке в М.О.,ездить на учебу в Москву затруднительно....Обзвонила много мест ,где можно отучиться на сертификат.Но в основном везде говорят,что на платной основе не набирают группы пока(в Коньково,на Барболина,Росгорздрава).Звонила зимой и весной,но места так не появились....И куда же идти учиться???В РУДН???после скандала с сертификатами,показанного в Новостях что-то страшновато...Что посоветуете?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Так тут все просто при малейшей логике
- аптека не выполняет функции назначения лекарств - это прерогатива врача. Так?
- сестринского образования (давайте честно) недостаточно для полноценного консультирования. Честно говоря и из врачей на это способны только клинические фармакологи (а это птица редкая).
Скорее всего под должностью "консультанта" скрывается рекламный агент, который после краткого инструктажа должен будет "впаривать" посетителям какую-нибудь парафармацевтическую бодягу, типа БАДов (после того, как в аптеке напротив работы начали продавать "биомороженое" "для повышения иммунитета" "от дисбактериоза и т.д. я уже не удивляюсь ничему)

P.S. Об обучении (где и как) - смотрите тему "где обучиться на сертификат" и спрашивайте москвичей - не в Питер же мне Вас приглашать)
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
lubimica
Участник форума
Участник форума

Сообщение lubimica »

Еще раз спасибо!!!!!!! :good: Вы мне очень помогли!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема