Дополнительный отпуск мед.работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыЕкатерина 87
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2007
- Должность: операционная медсестра
Дополнительный отпуск мед.работников
Отпуск у меня как у всех опер.сестер наверное 42 дня:из них 28 основных, 14 дополнительных. С 2011г. у нас произошли изменения, 28 дней как положено ты отгуливаешь, а из 14 дней высчитывают дни к.е ты был на больничном, за свойсчет брал, был на сессии. Сколько был, столько и высчитывают. Но, я в этом году нигде не была, и ничего не брала, а у меня забрали 6 дней. Обидно до слез! Позвонив в отдел кадров мне не грамотной обьяснили: Что в связи с изменением ст.121 ТК РФ от 2011г. все эти исчисления и происходят, но мне(я всегда делю отпуск попала по 21дн.) первый отпуск дали 14 основных и 7 дополнительных, это было апрель-май 2012г., теперь я взяла оставшееся июль-август2012г., д.б т.ж, а у меня получилось 14 основных, и 1 дополнительный. Мне сказали,что у меня маленький промежуток между отпусками, и я не отработала определенное кол-во часов, поэтому у меня и забрали. Короче полная "туфталогия"! Читала я эту статью, ну ничего я там не нашла. Просто получается мы дарим работодателю свои деньги и дни(эти дни просто уходят в никуда). Скажите кто нибудь с таки сталкивался? Ведь если это изменения ТК то ведь они всех д.б коснуться. Я не слышала, чтобы в других больницах такое было.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Дополнительный отпуск мед.работников
У нас не урезают дополнительный отпуск,был ты на больничном,или не был,я в данный момент полностью отдыхаю основной и дополнительный.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Дополнительный отпуск дается за работу во вредных услових труда. Если сотрудник болел, учился, брал за свой счет дни, то он не находился в это время во вредных условиях, вот и высчитывают дни из доп. отпуска.
Еще у нас месяц, в котором можно взять доп отпуск напрямую зависит от того месца, в котором сотрудник устраивался на работу.
Например, сотрудник устроился на работу в октябре месяце. Доп. отпуск ему в полном объеме предаставят не раньше сентября....
Еще у нас месяц, в котором можно взять доп отпуск напрямую зависит от того месца, в котором сотрудник устраивался на работу.
Например, сотрудник устроился на работу в октябре месяце. Доп. отпуск ему в полном объеме предаставят не раньше сентября....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
У нас все получают дополнительный отпуск,санитарка,поломойка,водитель,медстатист.Уж не знаю какие у них вредные условия труда.....anestezistca:Дополнительный отпуск дается за работу во вредных услових труда.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
А сейчас ни-ни, даже попросишь высчитать эти дни - фиг вам
положено-гуляйте...
Абсолютно верно, и все категории медицинских работников им пользуются. В настоящее время у нас бухгалтерия ходит обиженная - до прошлого года он у них тоже был, сейчас сняли. Единственное печально, что мы не можем воспользоваться компенсацией - их нужно обязательно отгулять... У нас отпуск 66 дней, поэтому многие предпочитали брать 28 дней, и остальное- компенсация.anestezistca:Дополнительный отпуск дается за работу во вредных услових труда.
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Екатерина 87, а рабочий день у вас заканчивается всегда вовремя? 100% уверенность , что нет. Вот это почему то никто не считает.
-
Автор темыЕкатерина 87
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2007
- Должность: операционная медсестра
Да. Вы правы. рабочий день иногда заканчивается не вовремя. Иногда стоишь на операции когда рабочий день закончен, сменить не кому, т.к. дежурная смена меняет другую сестру. И это никто не считает. Никто не оплачивает
-
нервная

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Ну да!Что то вредности у наших старших и главных не сильно наблюдается(АНЕСТЕЗИСТКА-я вас не имею ввиду)Забивают тупо в колдоговор -за ненормированный рабочий день.А там -хоть до 14 дней.Там и зав отд и экономист и главарь...Все бедные рогом землю роют.anestezistca:Дополнительный отпуск дается за работу во вредных услових труда.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Зав. отделением у меня, например, на наркозы ходит, зав. хирургией/травматологией/гинекологией - оперируют; зав. терапией/неврологией/кардиологией - палаты ведут...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ека
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра
у нас таже песня, мы не понимаем, что28календарных и по какому то приказу 12дополнительных каких -то, а не 14 рабочик, прошу кто знает обьясните и скажите где искать приказы. скасибо
-