Какой сертификат получать? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыw.s.
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Какой сертификат получать?
Скажите пожалуйста,вот если я закончила училище,то какой сертификат мне нужно получить? Сразу получать по узкому профилю или же сначала общий,а потом узкопрофильный? Тогда это что же получается,что надо получить сразу 2 сертификата??? Или же можно сразу получить по определённому профилю?? Но тогда возникает другой вопрос, а что делать если я получу узкопрофильный сертификат,а работу по нужной специфике так и не найду,что мне придётся переучиваться заново на другой профиль или курсы могут помочь с трудоустройством???
-
Caruso
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2013
- Должность: палатный м/б
Re: Какой сертификат получать?
Вот меня тоже сейчас мучает этот вопрос.Правда я окончил училище год назад,этот год я потерял в армии. Все курсы начинаются в сентябре,до этого времени думаю санитаром поработать
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
где работать собираетесь, коллега?
в какой области медицины?
в какой области медицины?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Caruso
- Новичок

Я хочу пойти туда где за вредность доплачивают-псих больница,рентген кабинет,инфекционная больница.какой из этих сертификатов можно получить быстрей?если я отучусь и получу сертификат рентгенлаборанта то этого будет достаточно что бы меня приняли по этому профилю?
-
Автор темыw.s.
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Думаю попробовать в психиатрии,но......если в обычные отделения могут всё-таки взять без сертификата,то туда не берут( ну или не хотят брать,а поэтому надо получать сертификат,вот я и задала поэтому вопрос какой нужен сертификат,сразу профильный или же сначала всё-таки нужно получить по широкому профилю, а уже потом узкопрофильный? А может быть узкопрофильный уже и не нужен если есть сертификат по широкому профилю? В общем чего-то я запуталась в этих сертификатах.(
-
Caruso
- Новичок

Я тоже запутался..порой кажется в кремля легче попасть чем устроиться в больницу м/д.обидно что под распределения не попал,сейчас бы давно уже работал и сертификат получил.Время то идет,боюсь все полученные знания растерять,приду на работу с пустой головой..Правильно говорят-армия только год жизни отнимает..
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
псих- тоже специализация -2 месяца.
Рентген - специализация - 3 месяца с отрывом от работы,Caruso:псих больница,рентген кабинет,инфекционная больница.какой из этих сертификатов можно получить быстрей?
псих- тоже специализация -2 месяца.
-
Caruso
- Новичок

Значит после получения сертификата по узкой специализации я смогу сразу пойти работать по этому направлению и нечего другого не потребуют?Я же ведь год после окончания училища не работал по специальности.придёться опять учиться,в этом даже есть свой плюс-знания свои освежу)жалко конечно что раньше сентября обучения не начнется..Спасибо за ответ,а то я в полной растерянности был с этими сертификатами,классификациями и прочее:-)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тут на форуме, где то есть 186 приказ о повышении квалификации, посмотрите там количество часов и какие бывают циклы (посмотрите темы сертификат и курсы с начала), где нибудь он будет.
Главное, чтобы денег на курсы хватило.
Все что интересно, это 2-3 месяца специализации, и сумма то же 20-30 000.
Просто курсы (сестринское дело в терапии) - дешевле, в среднем 14 000. Это более универсальный сертификат.
Главное, чтобы денег на курсы хватило.
Все что интересно, это 2-3 месяца специализации, и сумма то же 20-30 000.
Просто курсы (сестринское дело в терапии) - дешевле, в среднем 14 000. Это более универсальный сертификат.
Последний раз редактировалось bmv 05 июл 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Caruso
- Новичок

А если у меня не пойдет работа по выбранному профилю то я смогу тогда перейти с сертификатом-психиатрии в терапию,хирургию?или опять придёться переучиватся?
-