Категория и серификат чья головная боль? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыLjanna
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра
вопрос чья проблема отсутствие сертификата у работника.помоему больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше а проверки не так часто просто премии меньше будут.у нас недавно так и было.вопрос кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
Re: Категория и серификат чья головная боль?
мне начальник сказала что это мне надо, так что это моя головная боль. для нас это деньги, а для них-трата времени. раньше было время, когда заставляли писать работы-для больницы плюс,а теперь похоже для больницы минус. представьте-никуда не надо ехать, ничьи работы читать не надо, организовывать прием переаттестовывающихся не нужно-красота.
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
если у вас нет действующего сертификата (по кранйней мере у нас так) - на работу не принимают, да и выплат по модернизации в поликилиниках без оного не будет. Так что сертификат - в данных случаях головная боль сотрудника. Про категорию - это дело добровольное......
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в сдаче на категорию никому не отказывают. Работы просят писать листов на 5, не более, так как читать не очень охота. Правда, работы читают, у нас начальник отдела кадров точно читает. Мне недавно было сделано замечание по работе моих м/с - неточное описание ЛПУ, но надо отдать должное, работу вернули с исправленными ошибками, оставалось только исправит в электронном варианте и распечатат нужный лист.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
RUSALKA

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мне отдали 1 раз. Причина была в том, что у на изменилось число коек, не стало пищеблока (фактически он есть, но он не входит в состав ЛПУ). не стало гаража. Я даже сестрам отдавать на доработку не стала, сама исправила. Дело в том, что работу писали по старому образцу, нам и не вдомек, что что-то изменилось. Но уже все позади.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
RUSALKA

у меня знакомой 3 раза на исправление отдавали. не понимаю почему нельзя было с первого раза ошибки отметить.
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
А у нас главная по сто раз отправляет на доработку, все матерятся, но исправляют.Просто она у нас через чур "умная" там, где не надо.И работу заставляет писать на 12-14 страниц. Но категория-дело добровольное, а сертификат обязателен для всех.Головной боли от этого немного-составляем списки сотрудников на учебу на след.год, и их планово отправляют в ближайшее медучилище в течение года.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
При отсутствии сертификата мы вообще не имеем права брвть сотрудника на работу, это ни чья нибудь прихоть, это Федеральный закон. Ежемесячно мы подаём регистр медработников, если у кого хоть на 1 день сертифкат просточен... малдо не покажется, при обнаружении сотрудника без сертификата штраф руковдоителю до 50 тысяч рублей.
Причем здесь
А категория - это личное дело каждого, хочешь прибавку к заработной плате - пиши работу, сдавай экзамен, не хочешь - колхоз, дело добровольное.
Простите меня, но это бред с первого до последнего слова.Ljanna:вопрос чья проблема отсутствие сертификата у работника.помоему больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше а проверки не так часто просто премии меньше будут.у нас недавно так и было.вопрос кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
При отсутствии сертификата мы вообще не имеем права брвть сотрудника на работу, это ни чья нибудь прихоть, это Федеральный закон. Ежемесячно мы подаём регистр медработников, если у кого хоть на 1 день сертифкат просточен... малдо не покажется, при обнаружении сотрудника без сертификата штраф руковдоителю до 50 тысяч рублей.
Причем здесь
в чём смысл этой фразы? Вы здесь про что? категорию, сертификат? Свалили всё в одну кучу.Ljanna:больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше
Ежемесячно сдаём регистр медработников.Ljanna:проверки не так часто
кому?Ljanna:просто премии меньше будут.
медсестёр - главная медсестра совместно с отделом кадров и старшими сёстрами.Ljanna:кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
А категория - это личное дело каждого, хочешь прибавку к заработной плате - пиши работу, сдавай экзамен, не хочешь - колхоз, дело добровольное.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
RUSALKA

но это число страниц указано в требованиях для отчета. вот понять не могу почему нельзя с 1 раза рекомендации по исправлению датьLarisa_64:А у нас главная по сто раз отправляет на доработку, все матерятся, но исправляют.Просто она у нас через чур "умная" там, где не надо.И работу заставляет писать на 12-14 страниц.
-