Категория и серификат чья головная боль?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Ljanna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1991
Должность: медсестра
 Категория и серификат чья головная боль?

Сообщение Ljanna »

вопрос чья проблема отсутствие сертификата у работника.помоему больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше а проверки не так часто просто премии меньше будут.у нас недавно так и было.вопрос кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
Реклама
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист
 Re: Категория и серификат чья головная боль?

Сообщение RUSALKA »

мне начальник сказала что это мне надо, так что это моя головная боль. для нас это деньги, а для них-трата времени. раньше было время, когда заставляли писать работы-для больницы плюс,а теперь похоже для больницы минус. представьте-никуда не надо ехать, ничьи работы читать не надо, организовывать прием переаттестовывающихся не нужно-красота.
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

если у вас нет действующего сертификата (по кранйней мере у нас так) - на работу не принимают, да и выплат по модернизации в поликилиниках без оного не будет. Так что сертификат - в данных случаях головная боль сотрудника. Про категорию - это дело добровольное......
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в сдаче на категорию никому не отказывают. Работы просят писать листов на 5, не более, так как читать не очень охота. Правда, работы читают, у нас начальник отдела кадров точно читает. Мне недавно было сделано замечание по работе моих м/с - неточное описание ЛПУ, но надо отдать должное, работу вернули с исправленными ошибками, оставалось только исправит в электронном варианте и распечатат нужный лист.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
RUSALKA

Сообщение RUSALKA »

а сколько раз отправляют работу на доработку
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мне отдали 1 раз. Причина была в том, что у на изменилось число коек, не стало пищеблока (фактически он есть, но он не входит в состав ЛПУ). не стало гаража. Я даже сестрам отдавать на доработку не стала, сама исправила. Дело в том, что работу писали по старому образцу, нам и не вдомек, что что-то изменилось. Но уже все позади.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
RUSALKA

Сообщение RUSALKA »

у меня знакомой 3 раза на исправление отдавали. не понимаю почему нельзя было с первого раза ошибки отметить.
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

А у нас главная по сто раз отправляет на доработку, все матерятся, но исправляют.Просто она у нас через чур "умная" там, где не надо.И работу заставляет писать на 12-14 страниц. Но категория-дело добровольное, а сертификат обязателен для всех.Головной боли от этого немного-составляем списки сотрудников на учебу на след.год, и их планово отправляют в ближайшее медучилище в течение года.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ljanna:вопрос чья проблема отсутствие сертификата у работника.помоему больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше а проверки не так часто просто премии меньше будут.у нас недавно так и было.вопрос кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
Простите меня, но это бред с первого до последнего слова.
При отсутствии сертификата мы вообще не имеем права брвть сотрудника на работу, это ни чья нибудь прихоть, это Федеральный закон. Ежемесячно мы подаём регистр медработников, если у кого хоть на 1 день сертифкат просточен... малдо не покажется, при обнаружении сотрудника без сертификата штраф руковдоителю до 50 тысяч рублей.
Причем здесь
Ljanna:больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше
в чём смысл этой фразы? Вы здесь про что? категорию, сертификат? Свалили всё в одну кучу.
Ljanna:проверки не так часто
Ежемесячно сдаём регистр медработников.
Ljanna:просто премии меньше будут.
кому?
Ljanna:кто должен беспокоится об обучении сотрудников?
медсестёр - главная медсестра совместно с отделом кадров и старшими сёстрами.
А категория - это личное дело каждого, хочешь прибавку к заработной плате - пиши работу, сдавай экзамен, не хочешь - колхоз, дело добровольное.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
RUSALKA

Сообщение RUSALKA »

Larisa_64:А у нас главная по сто раз отправляет на доработку, все матерятся, но исправляют.Просто она у нас через чур "умная" там, где не надо.И работу заставляет писать на 12-14 страниц.
но это число страниц указано в требованиях для отчета. вот понять не могу почему нельзя с 1 раза рекомендации по исправлению дать
Ответить Пред. темаСлед. тема