Не допускают до аттестацииАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1984
Должность: Процедурная медсестра
 Не допускают до аттестации

Сообщение Анна8 »

ст. медсестра поликлиники не допускает до аттестации по бредовым причинам (например, не пришла на собрание...). стаж 27 лет. по специальности процедурной - 3 года. Объясните мне, пожалуйста, кто решае допускать работника до аттестации или нет.
Реклама
жужгова
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с
 Re: Не допускают до аттестации

Сообщение жужгова »

Здравствуйте )))Я работаю ст м/с поликлиники у нас создана комиссия по ЦРБ о допуске к аттестации, председатель аттестационной комиссии является главная сестра. За время моей работы (9 лет) такого случая не было)))
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Анна8:ст. медсестра поликлиники не допускает до аттестации
Она Вас там что привязывает к радиаторам отопления? Какое отношение имеет старшая медсестра к вашему желанию аттестоваться? Только аттестационная комиссия может вас недопустить до аттестации(чаще всего по техническим причинам: не хватает каких либо документов и пр.) Обратитесь к руководителю вашего учреждения- к главному врачу. Именно он доложен утвердить ваш отчет о проделаной работе. Если он не утверждает его, то :
"...В случае отказа руководителя медицинской организации в согласовании отчета о профессиональной деятельности специалиста, руководитель выдает письменное разъяснение о причинах отказа, которое прилагается к остальной экзаменационной документации...." И вы все равно идете в аттестационную комисиию. Более того Ваш руководитель в соответсвии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 июля 2011 г. N 808н "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"
"....2.4. Руководитель организации, в которой специалист осуществляет профессиональную деятельность, создает условия для:
представления специалистом квалификационной документации, оформленной в соответствии с требованиями комплектности и правильности;
осуществления взаимодействия организации с аттестационной комиссией по поводу порядка получения квалификационной категории специалистом;
представления в аттестационную комиссию сведений о числе специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в медицинской организации и прошедших процедуру получения квалификационной категории (с указанием аттестационной комиссии и полученной квалификационной категории), а также специалистов, желающих получить (подтвердить) квалификационную категорию в следующем календарном году;
оповещения специалиста, изъявившего желание получить квалификационную категорию...."
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна8 »

Добрый вечер! :)) А я вот третий год не могу попасть на аттестацию. Хотя до процедурной работала операционной сестрой отделения переливания крови. Сократили ставку. Сейчас это КТТ. Заместительство осталось на мне. А вот по процедурным сёстрам, видимо, не хватает мне квалификации... :))) Подскажите, куда можно обратиться по этому вопросу, кроме главной медсестры.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

Для получения категории вам необходим стаж работы по специальности:
"...вторая – не менее трёх лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая – не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая – не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием...."
А я вот третий год не могу попасть на аттестацию
Значит у Вас действительно не хватало стажа, если только третий год попасть не можете.
куда можно обратиться по этому вопросу, кроме главной медсестры.
А вот главную сестру вряд ли обойти получится. Главная сестра должна проверить ваш отчет и представить руководителю на подпись.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна8 »

Водяной, спасибо за такой подробный ответ! Нет, к радиатору отопления не привязывает, но ... Прежде, чем распечатать работу, её проверяет старшая в рукописном виде. И она же передаёт её в комиссию. Так вот моя не берётся даже на проверку. Каждый год обещают, готовся, мол, будешь сдавать. Вот так и ношу работу уже несколько лет туда - сюда. В этом году назначен второй квартал, но уже опять пошли угрозы типа : "сомневаюсь, что и в этом году сдашь". Начинает раздражать мания величия руководства. Собираюсь идти до конца! :good:....... в том - то и дело, что работа не может дойти до главно медсестры. У неё я уже была - ничего внятного не услышала, кроме ссылки на старшую поликлиники. Замкнутый круг. Я так понимаю, это нарушение моих прав?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

Конечно Ваши права нарушают,если у вас хватает стажа как у процедурной сестры(операционный стаж не в счет - это другая специальность). Распечатывайте и к главному врачу идите напрямую, если главная не принимает никаких мер. В Приказе по аттестации ни главная, ни старшая сестра не фигурируют вообще никаким боком, просто во многих учреждениях принято перед тем как главный врач подпишет отчет,его еще должна проверить главная сестра. А доставить работу в аттестационную комисиию можно:
"....2.7. Квалификационная документация направляется в аттестационные комиссии посредством почтовой связи, а также непосредственно специалистом, должностным лицом организации, уполномоченным осуществлять взаимодействие организации, в которой специалист осуществляет профессиональную деятельность, с аттестационной комиссией...."
Т.е вы сами можете свой отчет туда отнести, не прибегая к услугам старшей медсестры.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна8 »

Я понимаю, что операционный стаж не входит. Просто как косвенная оценка моего профессионализма... Но к работе ведь ещё прилагаются документы, характеристика, что - то ещё? Одного отчёта для комиссии не достаточно!?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

заявление
квалификационный лист
отчёт за год
заверенные копии документов (диплом, сертификат.....
А у вас старшая только вас "динамит" или это система?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна8 »

Слава богу не система! Похоже только меня... Больше ни от кого не слышала о таких бедах. И даже не подозревала, что этим можно манипулировать!!!
Вот и получается, что в обход никак - не все документы смогу предоставить без участия непосредственного руководства.
Ответить Пред. темаСлед. тема