Какой сертификат получить??? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЮлек
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра
Какой сертификат получить???
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня есть вопрос, возможно на него где-то и звучал ответ, но к сожалению с ребенком не хватает времени все перечитывать!
Буду очень благодарна, тем кто ответит!
Закончила медучилище в 2002 году, специальность "Сестринское дело", специализация "Стоматология"! Перерыв 10 лет!
Выходить на работу планирую не раньше сентября, но сейчас есть возможность учиться! Какой получить сертификат, чтобы было из чего потом выбирать! Т.к. не знаю какие вакансии будут в сентябре!
У меня есть вопрос, возможно на него где-то и звучал ответ, но к сожалению с ребенком не хватает времени все перечитывать!
Буду очень благодарна, тем кто ответит!
Закончила медучилище в 2002 году, специальность "Сестринское дело", специализация "Стоматология"! Перерыв 10 лет!
Выходить на работу планирую не раньше сентября, но сейчас есть возможность учиться! Какой получить сертификат, чтобы было из чего потом выбирать! Т.к. не знаю какие вакансии будут в сентябре!
-
Майф
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
Re: Какой сертификат получить???
Юленька, здравствуйте! у меня аналогичная проблема - досиживаю декрет ещё полгода, а предприятие где работаю сейчас собирается обанкротиться. спрашивала в центрах сертификации медработников: сказали, что для начала можно получить сертификат "СД в терапии" или "СД в хирургии" или практически любой другой. для НАЧАЛА работы этого будет достаточно, а потом работодатель на своё усмотрение обяжет Вас выучиться на узкую специализацию именно Вашего отделения. сама собираюсь ехать в СПб на учёбу "СД в хирургии"...всего месяц учёбы и около 5000р. зато с этим сертификатом смогу работать во многих отделениях! и ведь не каждый работодатель потребует впоследствии переучиваться, могу и все 5 лет с одним проработать - закон позволяет)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
хотя в Вашем случае, наверное, лучше получить "СД в стоматологии" или как там он правильно называется, всё-таки специализация по ней у вас УЖЕ есть...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
хотя в Вашем случае, наверное, лучше получить "СД в стоматологии" или как там он правильно называется, всё-таки специализация по ней у вас УЖЕ есть...
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Специально для вас есть тема: Сертификат "сестринское дело"
Не поленитесь почитать.
Не поленитесь почитать.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Автор темыЮлек
- Новичок

Спасибо за ответ! В стоматологию не могу, от моющих средств сильная аллергия! Пока была на практике в стоматологии, вся измучилась!
-
Майф
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
плохо если аллергия( даже постовые медсёстры соприкасаются с дез.средствами - у нас в отделении градусники дезинфицировали постовые, так что от дез.средств Вы никуда не денетесь...
-
Автор темыЮлек
- Новичок

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Что есть такое
там не дезсредств???Юлек:кдс
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЮлек
- Новичок

ой кдц))) консультативо-диагностический цент, нам реже сталкиваешься с дезсредствами! Как поликлиника!
-