Добрый вечер!
У меня вопрос:подскажите пожалуйста,где в СПБ можно пройти обучение или курсы по специальности гигиенист стоматологический?
У меня диплом мед.сестры и сертификат сестринское дело в стоматологии?
Гигиенист стоматологический. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыAllice-fox
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра ортодонтического отделения
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Гигиенист стоматологический.
Меня тоже это вопрос интересует... А разве можно из медсестры "сделать" гигиениста? У нас проводили тематическое усовершенствование, но брали зубных врачей, сейчас этот специалист уволился, и нужно кого то проучить.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Стоматология профилактическая" и сертификат специалиста по специальности "Стоматология профилактическая" без предъявления требований к стажу работы.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Стоматология профилактическая" и сертификат специалиста по специальности "Стоматология профилактическая" без предъявления требований к стажу работы.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Нет, из медсестры - только проф.переподготовка. Наш колледж на 2012/13 год набирает студентов на специальность "Гигиенист стоматологический", срок обучения - 1год 10 мес. 
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Автор темыAllice-fox
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра ортодонтического отделения
Я правильно поняла обучаться можно только на дневном отделении и срок обучения около двух лет. Может при МАПО есть курсы покороче,и без отрыва от работы,ведь мне не нужны экономика и культурология,а только проф предметы.
-