LaMa:так поделитесь, по каким критериям отбирали??
Прививали всех, у кого не было сведений о прививках против дифтерии + пациенты травмпункта, которым сделали АС и у них не было сведений о прививках против дифтерии (АД-М) + вновь прибывшие сотрудники в организациях (например. в дет. садике, в прод. магазинах и т.п.).
Перевыполнили на 300% - это только звучит "грозно": по плану должны были сделать 35 прививок. а сделали 105.
Просто в 2010 году, когда я этот план составляла, у меня была другая врач, которая постоянно "боялась" направлять пациентов на прививки... Зимой говорила "придете весной", весной - "придите позже, сейчас еще эпидемия не закончилась" и т.д. Даже иногда сама отговаривала пациентов от прививок. Поэтому план пришлось сократить до минимума, т.к. за год мы с ней еле-еле привили 23 человека. А в середине года она уволилась и ко мне пришла молодая врач, которая "смело" направляла на прививки "всех нуждающихся"
ulka:Гепатит планируется в соответствии с разнарядкой, например, приходит 300 доз на вакцинацию взрослого населения, делят по участкам и смотрят - кого прививать в первую очередь, как правило разнарядка приходит сверху - например, медицинских работников или молодежь до 35 лет и так далее.
Вы все еще работаете по разнарядке? У нас в конце года составляется поименный план на каждом участке, затем формируется общий план по терапии и заказывается необходимое на год кол-во вакцины.