Есть ли повод для увольнения?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Автор темы
ono-alla
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: заведующая детским садом
 Есть ли повод для увольнения?

Сообщение ono-alla »

Здравствуйте. почти год назад меня назначили заведующей детским садом. Должность старшей медицинской сестры - штатная. После вступления в должность я заключила договор о полной материальной ответственности со старшей медсестрой, т.к. она составляет заявку - требование для аптеки на приобретение необходимых мед. препаратов и инвентаря, сама получает, расходует, ведет учет и списание. На конец года проводим годовую инвентаризацию. В результате выявляется множество нарушений: недостача медпрепаратов на сумму 2055 руб, излишки на сумму 2100 руб. Кроме этого в укладках экстренной помощи большая часть препаратов с истекшим сроком годности !!! А ведь у нас дети! На лицо полная безответственость и преступная халатность медсестры. Я не говорю уже о нарушениях в ведении учета и списания мед. препаратов.
Могули я поставить вопрос об увольнении медсестры? Она пенсионерка и несовершеннолетних у нее на попечении нет. Для меня - это мина замедленного действия. Я просто теперь ей не доверяю и опасаюсь за жизнь и здоровье детей.
С нетерпением жду ответа. Спасибо.
Реклама
Alena64
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1984
Должность: медсестра
 Re: Есть ли повод для увольнения?

Сообщение Alena64 »

Конечно.вы -заведующая.В садах часто требуются медсестры,зарплата небольшая.медстаж часто не идет.Если придет на это место медсестра.то с ней надо работать.объясняя требования.может что-то подсказывать в ведении финансовой отчетности.Просроченные лекарства-.конечно.-грубое нарушение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Медсестра - врач»