Закаливание и ЗОЖ в д/сЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
bonito
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2008
Должность: мед сестра я/с
 Закаливание и ЗОЖ в д/с

Сообщение bonito »

Здравствуйте всем. В д/с работаю недавно. Скоро совещание, мне надо выступить с докладом о проводимой работе по закаливанию и укреплению здоровья детей. Подскажите. Фитотерапию проводим, лук, чеснок раскладываем. Какие процедуры проводить после тихого часа? Выходить из спальни в группу по мешочкам, набитыми камушками, пуговицами. Обливать ноги хол. водой. Что еще посоветуете?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Закаливание и ЗОЖ в д/с

Сообщение ВВС »

Собственно, если следовать Вашей логике по эффективности и доказательности перечисленных процедур, следующими шагами должны быть камлание в шаманский бубен и жертва черной кошки на перекрестке в полнолуние.
Валерий Валерьевич Самойленко
фира
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 2007
Должность: школьная медсестра

Сообщение фира »

ВВС:следующими шагами должны быть камлание в шаманский бубен и жертва черной кошки на перекрестке в полнолуние.
:crazy:
Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: диетсестра

Сообщение Iana »

bonito, в нашем саду после тихого часа проводят гимнастику после сна в постели плавно переходящая в группу, гимнастику для глаз, точечный массаж, обширное умывание, полоскание рта, Рижский метод закаливания. Надеюсь чем то помогла :)
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

ВВС:Собственно, если следовать Вашей логике по эффективности и доказательности перечисленных процедур, следующими шагами должны быть камлание в шаманский бубен и жертва черной кошки на перекрестке в полнолуние.
:ROFL: :crazy: :mrgreen: Всё, ночью спать не буду!
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: Cамая старшая медсестра :)

Сообщение Шапочка с ушками »

Iana:Рижский метод закаливания
Интересно... Я в Риге, про такой метод закаливания не знаю. :msestra:
Вот, нашла, почитала:
На резиновый коврик с шипами, одетый в чехол, смоченный 10% раствором поваренной соли (1 кг соли на ведро воды) ребёнок становится босиком и шагает на месте (начиная с 5-7 и до 16 сек). После этого ребёнок встаёт на сухой коврик и топает на нём в течение 15 сек. Затем водой из-под крана протереть руки, шею, лицо.
Начиная со средней группы, дети полощут рот йодно-солевым раствором (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3-4 капли йода). Вода комнатной температуры.
Данный метод рекомендуется проводить после дневного сна или после проведения зарядки.
Не слышала, чтобы в рижских садиках такое делали. Поспрашиваю в понедельник у коллег из других д/с.
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

ВВС:Собственно, если следовать Вашей логике по эффективности и доказательности перечисленных процедур, следующими шагами должны быть камлание в шаманский бубен и жертва черной кошки на перекрестке в полнолуние.
Нет, ну а что вы смеётесь? У меня в сын в детсаду все эти процедуры проходил...Плюс ещё им шиповник давали. Весь детсад зимой луком-чесноком вонял до невозможности...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Шиповник - это тоже бессмысленно, но вкусно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Nurse Jake:У меня в сын в детсаду все эти процедуры проходил...Плюс ещё им шиповник давали. Весь детсад зимой луком-чесноком вонял до невозможности...
а польза была? Есть выкладки - график заболеваемости там (до и после применения вышеозначенных методов) или еще какие?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Шапочка с ушками-2
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Самая старшая медсестра ))

Сообщение Шапочка с ушками-2 »

Девочки, как у вас с прогулками в зимний период обстоят дела?

У нас по нормативам если -5 - не гуляют дети до 3-х лет, если -10 - все остальные.
И заведующая требует неукоснительного соблюдения этого норматива, вот прям вынь да положь!
Причём за то, что группа опоздает с выходом на прогулку (или раньше вернётся) именно с меня дерут 3 шкуры. Объяснительную надо писать.

А у нас бывает, кроме минусовой температуры, мерзкий ледяной ветер - при нём и в 0 градусов невозможно гулять. И дождь, или просто морось висит - через 10 минут уже мокрый и озябший.

И вот как бороться? Не выйдешь - от начальства "прилетит", а погуляешь - потом от родителей не оберёшься... :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»