ВВС:во всем мире не лечат "ЛЕЧИТЬ" арбидолом
А нас что могут пустить с нашим арбидолом куда-то?
Разве мы там нужны? Его что, возьмут для сравнения и исследования его действий?
Да никогда нас не пустят в США или Европу с нашими препаратами. И не только с арбидолом.
И чем он вам так насолил? С чего вы все решили, что этот препарат с недоказанной эффективностью?
Это старый советский препарат, который был разработан очень давно, еще в том время когда доказательной медицины не было.
Ввод всех препаратов с массовое производство в СССР проходил очень сложный процесс. И тогда он был доказанный.
В чем разница с осельтамивиром и занамивиром - в том что они заграничные и дорогие, которые также не доказаны в нашей стране. Просто стоят дороже.
Мне арбидол спас жизнь. Нашла я его - в справочнике "Лекарственные средства разрешенные к применению в СССР" 1982 год. Я валялась дома 5 месяцев, в лежку, без всякого диагноза, все просто футболили. Нашла я его, и решила попробовать. Знаете, сразу стало легче. Принимала сразу в леченых дозах. Стоил он в 1999 год - 20 рублей, а пришла в аптеку в 2000 - теперь он коммерческий препарат и стоит 200 рублей.
А то, что он не действует - много подделок.
Для профилактики - тут может действительно - вопрос спорный, а вот для лечения - очень даже эффективен. Да и детям давать не стала бы, тяжел для печени, как все противовирусные препараты.
И самое интересное, что в справочнике 1982 года он есть, а в интернете написано, что он стал "производиться России промышленный выпуск препарата начат в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты» им. Н. А. Семашко. С 2001 года производителем препарата является компания «ЛЭНС-Фарм» (позднее — ЗАО «Мастерлек»). С 2006 года — ОАО «Фармстандарт-Лексредства»".
Но я бы не хотела слепо следовать за импортными препаратами. О том что он не доказанный, поверю только если его тоже будут пробовать в США и Европе.
Специально купила книгу " Противовирусные средства" (2008 год) - прочитала обо всех, о том что именно арбидол не доказанный не написано. И исследования по нему как проводились, так и проводятся.
Только почему-то во всех медицинских училищах специально акцентируют и делают рекламу именно на осельтамивиром и занамивиром. Подозреваю тот все же в большей степени коммерческий сговор. К тому же полностью безопасных противовирусных средств нет, только производитель почему-то забывает указывать все побочные эффекты и отдаленные последствия этих препаратов.
У нас на работе перепробовали все, и вернулись к арбидолу.
Да и все мои знакомы то же предпочитают арбидол. С чего бы, если он не доказанный и неэффективный. Люди, что не замечают его действие?
Извините, ВВС, но пока его официально Мизнздрав не уберет с рекомендованных Вы тоже должны поддерживаться официальной позиции и следовать рекомендациям нашей страны. Или я не права?
А для профилактики гриппа надо:
1. Не бояться заболеть, не поддаваться панике, не накручивать себя, что можешь заболеть.
А то получается как в старом анекдоте: ....Чума...ты же сказала что заберешь с собой 10 000 человек, а забрала 100 000. Нет я только 10 000, а остальные умерли от страха.
2. Хорошо питаться.
3. Соблюдать режим труда и отдыха.
И не какой грипп будет не страшен.
А после прочтения книги "Противовирусные препараты" - честно говоря, вообще не хочется принимать их. Риск и польза - все же должны быть обоснованы.
В последнее время стараюсь следовать рекомендациям на флаконе" Держать плотно закрытым".
Это только мое мнение, с мнением окружающих может не совпадать.