Правильность начисления зарплатыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Irina-241285
Всего сообщений: 2
Должность: -
 Правильность начисления зарплаты

Сообщение Irina-241285 »

Здравствуйте. Моя мама работает мед.сестрой в отделении выхаживания недоношенных детей. Стаж работы 28лет, 1-ая категория, режим работы сутки через трое. Уровень оплаты труда оставляет желать лучшего, в бухгалтерии по вопросам начисления зарплаты молчат, поэтому и обращаемся сюда, возможно вы сможете прокомментировать. Расчетный лист за август 2011

Оклад 27(дней) 169,5(часы) 3592,08р
Доплата за вредность 898,02
Стаж 1077,62
Категория 574,73
Доплата за работу различной квалификации 359,21
Ночные 64(часа) 678,15

На руки аванс 3000 и остаток 3246,43
Реклама
OT97
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2001
Должность: Медсестра экспедиции
 Re: Правильность начисления зарплаты

Сообщение OT97 »

стаж 30% от оклада
вредность какая-15-20-30%?
вечерние?
Доплата за работу различной квалификации 359,21 - это что? я незнаю
категория ск % тоже незнаю
премия,совместительство?
районный коэф-30%
ночные оплачиваются 50%
минус 13% подоходный
я работаю в станции переливания, стаж прерван,получаю 6-7 если переработка.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
мне кажется неправильно посчитано
Автор темы
Irina-241285
Всего сообщений: 2
Должность: -

Сообщение Irina-241285 »

Вредность 25%. Вечерние - такого понятия у них нет. Доплата за работу различной квалификации 359,21 - это санитарские (за вынос пеленок)- 10%. Премия - не платят. Совместительство - не предоставляется. Перерабатывать не дают. Сколько процентов плюсом за 1ую категорию не знает, в бухгалтерии не говорят. А районный коэф-30% - это обязательно должно быть? Мама работает в г. Кострома
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Как- то странно (в бухгалтерии по вопросам начисления зарплаты молчат...)!Они обязаны Вам дать расшифровщик кодов в квитках(у старших м/с они должны быть!), а так же какой оклад на каждую категорию.Обратитесь к ст. м/с, гл.бухгалтеру,экономистам...
Mariya*78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: старшая медсестра

Сообщение Mariya*78 »

Если все указанные выше (ст. м/с, гл.бухгалтер,экономисты...) не ответят на ваши вопросы докладную на имя гл.врача - далее в инспекцию по труду (есть такая в городе) - туда с жалобой на отказ администрации и с вопросами по оплате!
Натулик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: медсестра палатная

Сообщение Натулик »

Здравствуйте.У нас тоже непонятки с начислением зар.платы.Написали письмо на гл.врача-просили собрать собрание и пригласить бухгалтеров.Пришли,"воду" лили,мы ничего так и не поняли.Но сказали ,что можем обращаться дальше,куда хотим.Вот мы и обратились-в прокуратуру.Ждем,что дальше будет.Работаю в доме ребенка специализированном. Начисления приблизительно такие-же как у Irina-241285
peacemaker
Всего сообщений: 1
 Из чего сотоит оплата труда медсестры в стационаре

Сообщение peacemaker »

Скажите пожалуйста из чего должна состоять оплата труда медсестры терапевтического отделения высшай категории работающей в сельской местности в ночную смену?
Если возможно дайте ссылки на действующие правовые документы, т.к. случился спор с бухгалтерами!
ulka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22

Сообщение ulka »

При приеме на работу с работником заключается договор, в котором должно быть прописано - размер оклада и выплат компенсационного характера - вредность, районный коэффициент. У нас районный коэффициент составляет 15%, вредность у кого-то есть, у кого нет, - прописано в коллективном договоре, дополнительно отражается в трудовом договоре с работником. Затем выплаты стимулирующего характера - у нас туда входит стаж и выплаты за качество выполненной работы. Стаж - 15% от оклада за 5 лет и более, за качество 10% от средней заработной платы, снимается на усмотрение комиссии, если есть какие-либо нарушения. Категорию с этого года включили в оклад, раньше начисляли так - 10% оклада за вторую, 20% за первую и 30% соответственно за высшую. Включили в оклад - стало выгоднее для нас, так как и все начисления уже идут на оклад - подработки, вредность, районные и т.д. Все проценты прописаны в квитках, так что высчитать можно просто - в том числе и все отчисления (ассоциация, профсоюз, подоходный). У вас в области должен быть какой-то свой нормативно-правовой акт, на который опирается бухгалтерия и еще все зависит от формы собственности вашего учреждения - федеральное, областное или муниципальное.
Юлия Смирнова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2009
Должность: медсестра гинеколога

Сообщение Юлия Смирнова »

Здраствуйте!подскажите правильно ли мне начислили з/п за январь 2012 .я работаю медсестрой детского гинеколога в поликлинике на ставку(минималка-4600),10 дней были праздничные,оплачиваются ли они?зарплату я получила за январь 2700р это я как понимаю только за 17 дней я получила ,а праздничные не вошли мне в оплату!Подскажите пожалуйста правильно ли
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Праздничные оплачиваются отдельно только в том случае, если Вы работали в эти дни. И то это не 10 дней, а лишь шесть - 1-5 и 7 января.

Но вопрос в другом. Сумма ставки одна, а количество часов на ставку для каждого месяца индивидуально. Посмотрите его в январе этого года в производственном календаре на 2012 год. Если фактически отработанные часы соответствуют часам из календаря - свою ставку Вы получить должны. Праздничные часы в ставку входят только у тех, кто работает в эти дни, и оплачиваются в двойном размере.

А лучше всего обратитесь в Вашу бухгалтерию - пусть Вам там объяснят, за что и сколько Вы получили.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема