Некорректное назначение?Процедурные

Автор темы
Эвита Миа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: реанимационная сестра
 Некорректное назначение?

Сообщение Эвита Миа »

Я недавно ушла из реанимации, теперь работаю в процедурном кабинете поликлиники. С самого начала меня напрягло отсутствие амбушки, воздуховода, атропина. Ладно, можно, наверное, пережить. Но вот что меня смутило до крайности. Все 15 лет работы в реанимации магнезию мы вводили крайне осторожно, сугубо капельно и в деликатных дозах. А здесь... Назначают СТРУЙНО 10,0! И плюс лазикс 40mg в/м следом!!! Знала, что так не делается, однако пересилила себя. И что же? Первая же инъекция 5,0 магнезии разведенной до 20-ти физ.р-ром, ввожу чуть дыша... Готово! После введения 3 мл этой смеси пациент падает в обморок! Диво, что дышит, первым делом кинулась челюсть выводить... В дальнейшем отказалась вводить магнезию категорически. Старшая не поленилась, дошла до зам главврача, та велела передать - "Медсестра думать не должна, врач назначил, он и ответит в случае чего". А я вообще-то не склонна рассматривать пациента как объект врачебных назначений... И как мне быть? Что вы мне посоветуете?
Реклама
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра
 Re: Некорректное назначение?

Сообщение elena32 »

В поликлинике. в процедурном кабинете относительно часто приходиться оказывать первую помощь и только потом вызывать скорую.Если время позволяет.процедурная иногда обращается за разъяснениями к врачу.который выписал направление на инъекции.Они вместе обсуждают почему так .а не иначе.Процедурная.отработавшая много лет.знает какой доктор что назначает и вопросов уже не возникает.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ИМХО, проще сменить работу, благо потребность в сестрах велика, чем доказывать, что ты не верблюд и пострадавшему пациенту и начальству.
Автор темы
Эвита Миа
Новичок
Новичок

Сообщение Эвита Миа »

Да куда уже идти-то? Реанимационная сестра в поликлинике - что называется, докатилась... Дальше торговать или воровать, а я не умею((( Как же здесь-то не конфликтуя и не наживая врагов урегулировать ситуацию? Все остальное меня до большой степени устраивает
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А чего из реанимации-то ушли?
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Как же здесь-то не конфликтуя и не наживая врагов урегулировать ситуацию?
Конфликт уже начался. Как дальше его регулировать?
1. Делать, то что велят. Врагов не будет, но самооценка опуститься ниже плинтуса.
Или
2. Найти доказательную литературу и попробовать поговорить с врачом.

Странно только то, что если врач постоянно назначает струйно, это первый случай когда больному плохо стало? Что говорят другие сестры по этому поводу?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Эвита Миа:Все 15 лет работы в реанимации магнезию мы вводили крайне осторожно, сугубо капельно и в деликатных дозах. А здесь... Назначают СТРУЙНО 10,0! И плюс лазикс 40mg в/м следом!!!
Странно!
Вообще-то так делается всегда в поликлиниках и на скорой. Во всяком случае там где я прописана. Стандартный советский набор. Правда сейчас от него отходят (на скорой), но не в поликлинике.

Ни разу не выдела магнезию капельно.

Либо смириться, либо идти работать в реанимацию. Это слишком разные привычки в работе.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Хочется узнать: для каких целей вводилась магнезия? Могло же быть так: посидел пациент в очеред, понервничал, когда попал к врачу, то давление повысилось, врач назначил магнезию.... Пока суть да дело, пока дошел до процедурки.... давление нормализовалось..... пока сидишь в очереди можно тких ужасов наслышаться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Эвита Миа
Новичок
Новичок

Сообщение Эвита Миа »

Ответ сразу на несколько вопросов. За 15 лет работы в реанимации утратила несколько физическое и душевное здоровье, "выгорела". Поняла, что больше там работать не могу.
Магнезию назначают при АД от 160 и выше. У одного пациента на момент обращения был выраженный болевой корешковый сидром. При чем тут магнезия, прежде всего устранить болевой, вместе с ним и давление, возможно, стабилизируется.
Всегда перемеряю давление, доверяй, но проверяй.
Да, случаи обмороков и даже смертей уже были в поликлинике. Насколько я поняла со слов, реанимировать даже никто не пытался, персонал не владеет навыками СЛР. Так что прецеденты были и в коридорах, и в кабинетах врачей... И в процедурном! Причем, не все эти смерти, судя по описанию, синдром верхней полой вены. Может, кого-то и можно было раздышать. Но вот у меня упал больной, а вызванный врач стоит и вижу, не знает, что делать... Набрала дексаметазон, уточняю - 4? 8? - ну, 4... Колю 8. Затем кофеин, кордиамин, набираю, говорю только - вводим? - Ну, вводите...
А я привыкла с врачом слаженно работать, когда оба знаем, что делать.
Не хочу представляться выскочкой, сама боюсь до ужаса. Как людям донести до сознания самое простое - Режим дозирования

Внутривенно и внутримышечно медленно (первые 3 мл - в течение 3 мин)?!
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

Ирина И.:Странно только то, что если врач постоянно назначает струйно, это первый случай когда больному плохо стало? Что говорят другие сестры по этому поводу?
ввоим при эклапсии беременных,только очень ,очень медленно. лично я ставлю на дозатор, выставляю дозу и вперед. дозаторамивообще часто пользуюсь. что касается магнезии остановка дыхания это ее побочное действие, так что скорость нужно правильно расчитать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Процедурные»