Ай да Леонид Михайлович! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБарбосик
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: абитуриент
Ай да Леонид Михайлович!
Ну, как вам, дамы и господа, выступление Л.М . Рошаля на Форуме мед. работников? По-моему, потрясающе! Может, это немного встряхнет российское здравоохранение и приостановит закрытие больниц/ поликлиник по стране, сокращение койко-мест и всякие др. мерзости? Хотелось бы в это верить...
(см. сайт Новой газеты)
И вдогонку (да простят мне нетематическое сообщение модераторы) сегодняшний комментарий Г.А. Зюганова на отчет ВВП. Вот, что у нас творится с образованием:
(см. сайт КПРФ ТВ)
А почему нельзя ссылки размещать? (( Тоталитарненько, однако
(см. сайт Новой газеты)
И вдогонку (да простят мне нетематическое сообщение модераторы) сегодняшний комментарий Г.А. Зюганова на отчет ВВП. Вот, что у нас творится с образованием:
(см. сайт КПРФ ТВ)
А почему нельзя ссылки размещать? (( Тоталитарненько, однако
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
-
Автор темыБарбосик
- Новичок

Re: Ай да Леонид Михайлович!
ну неужели после такой публичной дискуссии, когда открыто заявляют, что во главе Минздравсоцразвития стоят некомпетентные люди, вообще не имеющие мед. образования, ничего не сдвинется с места? Перед выборами стоит задуматься о сигналах из различных отраслей народного хозяйства... Как мне кажется...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Дорогой друг,
Для того чтобы обсуждать макроэкономику здравоохранения, надо разбираться в макроэкономике здравоохранения.
Не нужно дилетанских суждений - понять выступление Рошаля намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Для того чтобы обсуждать макроэкономику здравоохранения, надо разбираться в макроэкономике здравоохранения.
Не нужно дилетанских суждений - понять выступление Рошаля намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыБарбосик
- Новичок

Я, конечно, не экономист и даже не врач. Но, как говорится, на правах пациента имею кое-что сказать. Приезжаю летом 2010 г. в один из городков Тульской губернии и узнаю от родственников, что, оказывается, в городе закрыли туберкулезное отделение и вместо него оставили кабинет врача-фтизиатра плюс несколько стационарных коек. И это - подчеркиваю - вместо отделения!!! И тогда, когда в стране, по утверждению врачей, эпидемия туберкулеза! Чем, скажите, оправдана такая мера, исходящая, вне всякого сомнения, от Минздравсоцразвития?
-
ВВС
- Эксперт

Дорогой друг,
если под словом "абитуриент" скрывается матерый профессионал, готовый к серьезному обсуждению, - представьтесь - я не люблю играть в угадайки.
если Вы действительно абитуриент, я не понимаю - в каких терминах я должен Вам "сказывать" и почему собственно должен.
Вкус устриц хорошо обсуждать с теми, кто их ел. (с) Не так ли?
если под словом "абитуриент" скрывается матерый профессионал, готовый к серьезному обсуждению, - представьтесь - я не люблю играть в угадайки.
если Вы действительно абитуриент, я не понимаю - в каких терминах я должен Вам "сказывать" и почему собственно должен.
Вкус устриц хорошо обсуждать с теми, кто их ел. (с) Не так ли?
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я только сейчас посмотрела выступление Леонида Михайловича и хочу сказать,многоуважаемый ВВС,наверное вы нас за дураков считаете,уж куда уж нам понять,особенно такие сложности.Я работаю 22 года,и вижу,что творится в медицине,за что мне очень больно.Мне кажется просто "дальше" уже некуда.И молодец доктор Рошаль за что ему поклон и уважение,он хотя бы озвучил проблемы,а как много он еще не сказал.И где же наша преславутая Ассоциация,почему она молчит,ведь про сестринские проблемы на таком уровне вообще молчат,как будто нас нет.Про нас забыли или мы не нужны.Извините за сумбурное и эмоциональное "выступление".
-
ВВС
- Эксперт

Уважаемая коллега,
Принципиальная ошибка в том, что я Вас не "считаю" - ни "за дураков", ни за кого другого. Я вообще людей считать не люблю.
Я искренне полагаю, что обсуждать тему можно с теми, кто ее понимает. Рассуждения абитуриента про закрытое где то в Тульской области отделение (где? почему? каково обоснование?) - приглашением к серьезному обсуждению не считаю.
Боль разделяю. Мнение ассоциации, позицию ее презиидента и поступки на форуме знаю из первых рук - встречался с Валентиной Антоновной на следующий день после форума.
Свое отношение к позиции д-ра Рошаля выскаал давно, ибо таких выступлений не пропускаю - на более крупном форуме, открыто и с подписью ( ни на одном форуме я не скрываю свое имя). Вам интересно? - вот оно, секретов нет
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=15
Принципиальная ошибка в том, что я Вас не "считаю" - ни "за дураков", ни за кого другого. Я вообще людей считать не люблю.
Я искренне полагаю, что обсуждать тему можно с теми, кто ее понимает. Рассуждения абитуриента про закрытое где то в Тульской области отделение (где? почему? каково обоснование?) - приглашением к серьезному обсуждению не считаю.
Боль разделяю. Мнение ассоциации, позицию ее презиидента и поступки на форуме знаю из первых рук - встречался с Валентиной Антоновной на следующий день после форума.
Свое отношение к позиции д-ра Рошаля выскаал давно, ибо таких выступлений не пропускаю - на более крупном форуме, открыто и с подписью ( ни на одном форуме я не скрываю свое имя). Вам интересно? - вот оно, секретов нет
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=15
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
ВВС,
Гм.
Прошу прощения,если когда либо позволил себе неправильно интерпретировать Ваши высказывания вслух или мысленно.
Завидую Вашим студентам и коллегам.
P.S Желание побывать в Питере становится навязчивым...
Гм.
Прошу прощения,если когда либо позволил себе неправильно интерпретировать Ваши высказывания вслух или мысленно.
Завидую Вашим студентам и коллегам.
P.S Желание побывать в Питере становится навязчивым...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Уважаемый ВВС,а что по-Вашему нам можно сделать?И чтобы страна не молчала,что надо делать?Извините,я Вас неправильно поняла.А все-таки что делает президент ассоциации?Почему нигде (или только я не слышу) в защиту медсестер ничего не было сказано.Я из Рязани,у нас ассоциация не работает,я в ней состою с 2005 года,и вступила добровольно-принудительно,ну ни одного хорошего отзыва я не слышала,что бы она кому-либо помогла.А сейчас надо выступать,надо как-то действовать.Вот тут и нужен хороший руководитель.Или все же будем дальше молчать...............
Мобильная версия