Аттестационный отчёт специалиста со средним мед. образован. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыDanyshka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: старшая мед. сестра детского сада
Аттестационный отчёт специалиста со средним мед. образован.
кто писал такой отчёт и что мне писать.
дали схему ничё не понятно. может кто то сдавал на повышение квалификации и у вас есть такая работа, скиньте пожалуйста на электронку Danyshka2@mail.ru !!!! Очень нужно!!!!!!
моя схема :
1. сведенья о профессиональном образовании
2. Общая характеристика учереждения здравоохранения и рабочего мечта специалиста.
3. Функциональные обязанности
4. перечень и кол-во выполняемых манипуляций
5. Самооценка уровня профессиональной подгатовки, знаний, практических навоков.
6. Опыт внедрения элементов современных технологий в практической деятельности специалиста со средним мед. образов.
7. Этические принципы практической деятельности специалиста.
8. Сведенья об обслуживающем контингенте (численность, возрастной состав, заболеваемость.)
9. Представление специалиста о знании и основных направлениях реформы сестринского дела в целов и в рамках отдельных специалистов
10. Участие специалиста в информировании и медико санитарном просвящении специалиста
11. Участие в работе областных и\ или республиканских семинаров конференций, съездов
13. Сведенья о самообразовании ( стажировка на рабочем месте, использование опыта колег, работа с профессиональной литературой)
14. участие в исследовательской работе, элементы творческого подхода к должностным обязанностям.
дали схему ничё не понятно. может кто то сдавал на повышение квалификации и у вас есть такая работа, скиньте пожалуйста на электронку Danyshka2@mail.ru !!!! Очень нужно!!!!!!
моя схема :
1. сведенья о профессиональном образовании
2. Общая характеристика учереждения здравоохранения и рабочего мечта специалиста.
3. Функциональные обязанности
4. перечень и кол-во выполняемых манипуляций
5. Самооценка уровня профессиональной подгатовки, знаний, практических навоков.
6. Опыт внедрения элементов современных технологий в практической деятельности специалиста со средним мед. образов.
7. Этические принципы практической деятельности специалиста.
8. Сведенья об обслуживающем контингенте (численность, возрастной состав, заболеваемость.)
9. Представление специалиста о знании и основных направлениях реформы сестринского дела в целов и в рамках отдельных специалистов
10. Участие специалиста в информировании и медико санитарном просвящении специалиста
11. Участие в работе областных и\ или республиканских семинаров конференций, съездов
13. Сведенья о самообразовании ( стажировка на рабочем месте, использование опыта колег, работа с профессиональной литературой)
14. участие в исследовательской работе, элементы творческого подхода к должностным обязанностям.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Аттестационный отчёт специалиста со средним мед. образов
Давайте често для самой себя - если вам не понятно в этой схеме, может вы тогда ещё не доросли до категории, дорастёте и будет всё понятно???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Тамаро4ка
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: старшая медсестра
Что за вопрос? Вероятно Вы не готовы к аттестации.
Добавлено спустя 29 секунд:
Re: Аттестационный отчёт специалиста со средним мед. образован.

Добавлено спустя 29 секунд:
Re: Аттестационный отчёт специалиста со средним мед. образован.
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Многие гл. медсестры не дают рекомендаций мед. сестрам школ на высшую категорию, считая, что они не могут иметь ту же категорию, что и она. (есть таки случаи). Это разве нормально?
На форуме участвует много спецалистов (разных спецальностей) и хочется услышать от них грамотного ответа на свой вопрос, а не рассуждений, какая ты глупая... Хорошо бы кто-нибудь из СЭС поучаствовал, много вопросов найдется.
Надеюсь, никого не обидела. Просто накипело.
Извините, конечно, но читаю и неприятно становится. Девушка за помощью обратилась, а не для оценки своего профессионализма! Если вы грамотный специалист в этой "области", неужели трудно помочь человеку? На форуме и пишут для того, чтобы общаться с единомышленниками, поделиться опытом, спросить совета.omina:может вы тогда ещё не доросли до категории, дорастёте и будет всё понятно???
Многие гл. медсестры не дают рекомендаций мед. сестрам школ на высшую категорию, считая, что они не могут иметь ту же категорию, что и она. (есть таки случаи). Это разве нормально?
На форуме участвует много спецалистов (разных спецальностей) и хочется услышать от них грамотного ответа на свой вопрос, а не рассуждений, какая ты глупая... Хорошо бы кто-нибудь из СЭС поучаствовал, много вопросов найдется.
Надеюсь, никого не обидела. Просто накипело.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте отставим эмоции и разберём первый пост.
дали схему ничё не понятно.
может не понятно несколько пунктов, но не всё же!!!
Сведения о профессиональном образовании - что не понятно??? Где , когда училась, специальность по диплому...
Общая характеристика рабочего места - тут как чукча (простие меня) что вижу то и пою.
Функциональные обязаности - возьми из папочки и перепечатай.
И так далее по перечню предлагаемых вопросов. Если считается, что человек достоин присвоения квалификационной категории, а не так как на яйцах - только по внешнему виду, то он просто ДОЛЖЕН пошевелить извилинами, сесть, подумать и написать.
А чего нет проще кинули лозунг - помогите и сиди жди на печке.
Да, согласна, некоторые пункты и меня заставили задуматься, но если нужно - найти ответы можно, но в этом случае я бы не стала выносить это на форум, а нашла бы в своём городе специалиста подобной квалификации и профиля и обратилась скорее всего бы к ней. Или другой вариант - присвоение категории идёт в ногу с обучением - человек проходил усовершенствование с себе подобными - что не осталось контактов??? Созвонитесь, спишитесь, съэлектроньтесь!!!
Помочь мне не трудно, я для этой помощи выставляла на форуме методичку по написанию аттестационнй работы, правда найти её сложно, сама не могу, потому что ИМХО форум засарён до невозможности, каждый или почти каждый старается завести свою тему, с одним или двумя постами, в основном, дайте, скажите, помогите, не удосужив себя поиском и прочтением написанного ранее. Но если постараться, время уделить найти можно, ещё и поиск есть.
У меня в подчинении нет медсестёр детских садов, так что помочь с аттестационной работой не могу, а другим не хочу, вернее так, высылайте мне на электронку свою работу, я скажу своё мнение или помогу выправить, если моя правка вам понравится, я так и делала, а вот написать полностью - простите мои услуги дороги
так как на работе загружена и есть ещё хобби, которое хотя и по душе но отнимает много времени.
на счёт участия на форуме и желания услышать грамотный ответ - знаете, есть такая приговорка, что ум человека оценивается в первую очередь не по его ответам, а по его вопросам, так что давайте будем задавать вопросы корректно.
Нина 1, возьмитесь, как старшая м/с и курируйте этот раздел форума - вам только спасибо скажут, как ответите на один и тот же вопрос о написании аттестационной работы в 100-ый раз - поверьте, ваше накипевшее уляжется.
Из СЭС никто к нам так и не присоединился, мои соображения на этот счёт - они сами в вопросах СЭР не сильно глубоко соображают, их квалификации хватает на то, чтобы водить пальчиком по СанПиНу и тыкать нас носом в то, что написано а у нас по другому, а дельных советов вы от них никогда не дождётесь, я думаю, этом и объясняется из неучастие в работе нашего форума. А то что нам самим - старшим и главным не понятно в приказах и СанПиНах мы друг с другом разберём, что мы неоднократно уже далали.
Простите, тоже накипело, почему то считают, что мне можно делать замечания, хотя за строчками моих сообщений вы меня не видите и не знаете скольким людям я в течение своего рабочего времени успеваю и подсказать и помочь.
Удачи!!!
дали схему ничё не понятно.
может не понятно несколько пунктов, но не всё же!!!
Сведения о профессиональном образовании - что не понятно??? Где , когда училась, специальность по диплому...
Общая характеристика рабочего места - тут как чукча (простие меня) что вижу то и пою.
Функциональные обязаности - возьми из папочки и перепечатай.
И так далее по перечню предлагаемых вопросов. Если считается, что человек достоин присвоения квалификационной категории, а не так как на яйцах - только по внешнему виду, то он просто ДОЛЖЕН пошевелить извилинами, сесть, подумать и написать.
А чего нет проще кинули лозунг - помогите и сиди жди на печке.
Да, согласна, некоторые пункты и меня заставили задуматься, но если нужно - найти ответы можно, но в этом случае я бы не стала выносить это на форум, а нашла бы в своём городе специалиста подобной квалификации и профиля и обратилась скорее всего бы к ней. Или другой вариант - присвоение категории идёт в ногу с обучением - человек проходил усовершенствование с себе подобными - что не осталось контактов??? Созвонитесь, спишитесь, съэлектроньтесь!!!
Помочь мне не трудно, я для этой помощи выставляла на форуме методичку по написанию аттестационнй работы, правда найти её сложно, сама не могу, потому что ИМХО форум засарён до невозможности, каждый или почти каждый старается завести свою тему, с одним или двумя постами, в основном, дайте, скажите, помогите, не удосужив себя поиском и прочтением написанного ранее. Но если постараться, время уделить найти можно, ещё и поиск есть.
У меня в подчинении нет медсестёр детских садов, так что помочь с аттестационной работой не могу, а другим не хочу, вернее так, высылайте мне на электронку свою работу, я скажу своё мнение или помогу выправить, если моя правка вам понравится, я так и делала, а вот написать полностью - простите мои услуги дороги
на счёт участия на форуме и желания услышать грамотный ответ - знаете, есть такая приговорка, что ум человека оценивается в первую очередь не по его ответам, а по его вопросам, так что давайте будем задавать вопросы корректно.
Нина 1, возьмитесь, как старшая м/с и курируйте этот раздел форума - вам только спасибо скажут, как ответите на один и тот же вопрос о написании аттестационной работы в 100-ый раз - поверьте, ваше накипевшее уляжется.
Из СЭС никто к нам так и не присоединился, мои соображения на этот счёт - они сами в вопросах СЭР не сильно глубоко соображают, их квалификации хватает на то, чтобы водить пальчиком по СанПиНу и тыкать нас носом в то, что написано а у нас по другому, а дельных советов вы от них никогда не дождётесь, я думаю, этом и объясняется из неучастие в работе нашего форума. А то что нам самим - старшим и главным не понятно в приказах и СанПиНах мы друг с другом разберём, что мы неоднократно уже далали.
Простите, тоже накипело, почему то считают, что мне можно делать замечания, хотя за строчками моих сообщений вы меня не видите и не знаете скольким людям я в течение своего рабочего времени успеваю и подсказать и помочь.
Удачи!!!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Нина 1
- Активный участник

"Покопалась" на сайтах относительно аттестации. Может вы и правы. Много интересного нашлось. Даже тестовые задания выложены. (Конечно, на аттестации будут не они, но можно при подготовке и этими воспользоваться).
Извините, за эмоции.
Извините, за эмоции.
-
Автор темыDanyshka
- Новичок

Нина 1 спасибо за поддержку!!! Да может я не правильно повела себя написав
, я думала может меня кто то "подталкнёт" по каким то пунктам..., чтобы в голове встало всё на свои места..... Просто я после окончания училища работаю всего 3 года, и не когда не писала подобные работы. А для того чтобы повысить хоть на грамм свою мальсинькую зар. плату пытаюсь здать на 2 ю категорию... Наверника к сдаче на высшую категорию буду порядком УМНЕЕ... Спасибо!!!!!Danyshka:у вас есть такая работа, скиньте пожалуйста на электронку
-
Нина 1
- Активный участник

Когда я аттестовывалась на 2 кат. Кроме этих пунктов мне ничего не потребовалось
Все остальное будете описывать на высшую кат.
Danyshka:1. сведенья о профессиональном образовании2. Общая характеристика учереждения здравоохранения и рабочего мечта специалиста.3. Функциональные обязанности4. перечень и кол-во выполняемых манипуляций5. Самооценка уровня профессиональной подгатовки, знаний, практических навоков.
Все остальное будете описывать на высшую кат.
-
Автор темыDanyshka
- Новичок

Да, это было так, только сейчас дали вот эту новую схему...
-