Раздача лек. средств ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: старшая медсестра
Раздача лек. средств
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня спор с начальником. Я говорю , что таблетки из конвалют надо вылущивать, сохраняя упаковку и название лекарственного препарата, а мне доказывают надо ножницами отстригать. Я права или нет, и если я права, на основании какого приказа????????????????????????????
-
Медсестра Рая
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: главная сестра
Re: Раздача лек. средств
У нас тут при обходе тоже такая проблема возникла!Сначала говорили вылущивать,потом, что это не гигиенично ит.д. и сказали отрезать,а теперь снова вылущивать потому что можно отстрич дату изготовления и реализации ,а это строго запрещено!И очень бы хотелось узнать на основании каких документов стоит работать!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Где написано сказать не могу, но точно могу присоветовать не отрезать ничего от конвалюты, что бы видно было точное название и срок годности. Нас однажды проверяли из фонда обязательного медицинского страхования, придраться было не к чему, так раздули из того что мы раньше обрезали "вылущенные" квадратики, ели отписались, прямо вредительство нам "шили".
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
А когда вылущиваем две(три, пять) одинаковых по цвету, но разных по действию(правилам приема) таблеток и складываем в один кулечек/таблетницу? А больной спрашивает что это за таблетка? Не...., я отрезаю от конвалюты, сроки годности пропечатаны обычно на "хвостике" - "хвостик" уходит в поледнюю очередь из шкафа, да и коробку-упаковку сохраняю (если есть).
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
У нас тоже не отрезают, а вылущивают. Про нормативный документ не знаю, когда-то давно также была комиссия и однозначно запретили отрезать, чтоб оставалось на упаковке и название и срок годности (не у всех препаратов есть коробочки). Мне проще - детское отделение и есть таблетницы Кронт, все раздельно, не "в один кулечек"
А что с разделением таблеток, у всех глухо? (в теме ни одного ответа
)
-
daimondVirgo
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Всем здравствуйте! А у меня возник вопрос... осуществляем раздачу таблетированных препаратов на сутки. т. е. утро, обед, вечер. ночь. Но загвоздка в том , что на утро могут быть препараты которые принимаются как до еды, во время еды и после еды. как вы решили эту проблему? ведь не будешь раскладывать десять кульков на утро 10 на обед и т. д.
с ув.daimondVirgo
-
Светл@на
- Эксперт форума

Вы что сразу на сутки больному выдаёте лекарства??? А как на счёт того, что таблетки больной принимает в присутствии медсестры? У нас в больнице запрещено выдавать на сутки, сколько раз назначено, столько и выдают.
-
daimondVirgo
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
нет, выдаем не сразу. но раскладываем на своей доске на сутки. затем подходят в обед пациенты и мы им отдаем обеденные и т. д. Объем принимаемых лекарств очень большой чтоб их раскладывать несколько раз. в отделении 50 человек больных. постовая м/с одна на всех. в её обязанности входит раздача мед препаратов, клизмы, кормление тяжело больных, уход за ними, сопровождение на разные роды процедур. а еще нужно все списать, прокварцевать все палаты, коридор, столовую, раздаточную, каб. с/хоз оформить все в журнале ( кварц нужно переключать, следить за временем кварцевания) затем приклеить анализы, предварительно сличив все ли пришли анализы, проверить истории болезни, отметить чесотку и педикулез, подклеить на завтра чистые листы ит.д и т. д. в общем она бедная позже всех с работы уходит.
с ув.daimondVirgo
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а у нас на сутки раскладывать сразу запрещено. Утром раскладываем только на завтрак, в середине дня на обед, вечером на ужин.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

А что за такая нагрузка на 1 м/с - 50 больных??? Может что то в распределении обязанностей пересмотреть, процедурная есть?
-