Работа в разных корпусахОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Людмила Юрьевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: старшая медсестра отд анестезиологии-реанимации
 Работа в разных корпусах

Сообщение Людмила Юрьевна »

Я работаю на отделении анестезиологии-реанимации старшей сестрой чуть больше года. Помогите, подскажите.
У нас корпусная система, 4 отдельно стоящие здания, попасть в каждое можно только по улице, никаких крытых переходов нет ( роддом, терапия, хирургия, лор). Должны ли мне , как старшей сестре отделения доплачивать за то что отделение разбросано по всем 4 корпусам: в хирургии реанимация и 4 операционных, в роддоме 2 операционные на разных этажах, в терапии кардиореанимация (это 4 разных коллектива,между собой практически незнакомы) только к лорикам мыходим из хирургии, но у них в операционной стоит наша аппаратура, доставляю туда кислород и закись. У нас самое большое отделение по колличеству персонала- 72 человека. Мои функциональные обязанности такие же как у ст м/с с ЛОР отд. , только у неё штат 12 человек, наркотики она не получает и закись не использует. да, конечно, все старшие отвечают за огромное к-во больных, истории, но у них отделение на одном этаже в ввиде длинного коридора.
Мне говорили про положение или распоряжение на основании которого происходит доплата за удалённость отделения. Но как это чётко формулируется не знют. Подскажите, может кто знает о чём я пытаюсь сказать :oops:
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Работа в разных корпусах

Сообщение Светл@на »

ИМХО - я думаю, что этот вопрос можно решить индивидуально, приказом главного врача, доплата за расширенный объём работы. В процентах к окладу или точной суммой в рублях. Напишите служебную записку на имя главного врача, опишите свою работу, нагрузку, пройденный за день километраж и ... и вперёд, просите надбавку.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Людмила Юрьевна
Участник форума
Участник форума

Не помогает, пробовала :sestra:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

у меня тоже отделение разбросано по корпусам и этажам, мне доплачивают за сложность 20% и 0,5 ставки за такую нагрузку

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в штате 55 человек - 3 разных коллектива, но они все хорошо знают друг друга
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Людмила Юрьевна:Не помогает, пробовала :sestra:

Не могу вспомнить как точно, но есть такое выражение - что выход из ситуации есть, но он не всегда нас устраивает. Решения два либо уволиться, либо молча выполнять свою работу. Ибо стучаться в закрытую дверь - бесполезно, особенно если за этой дверью никого нет.
У меня такая же ситуция с ФАПами и отходами, в смысле отчётов за эти отходы. Вот на прошлой неделе составляла бумагу в Департамент недропользования и экологии для внесения в Кадастр отходов - из 28 видов отходов, которые образуются в больнице, всключая шлаки от сжигания углей и банки из под краски, моих, т. е. медицинских 5 шт, ПОЧЕМУ этот отчёт на 33 страницах составляла я - главная м/с????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Людмила Юрьевна
Участник форума
Участник форума

anestezistca:у меня тоже отделение разбросано по корпусам и этажам, мне доплачивают за сложность 20% и 0,5 ставки за такую нагрузку

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в штате 55 человек - 3 разных коллектива, но они все хорошо знают друг друга
Хорошо когда коллектив сплочён. У нас когда то было колесо, а теперь (уже лет 15 нет его), правда и коллектив был тогда в два раза меньше.

А заявление на проценты Вы пишете ежегодно? Подскажите какими словами Вы описываете сложность своей работы, чтоб дали проценты ( ставок у нас свободных нет, у нас 2 м/с за штатом- в декрете). :oops:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

проценты платит главный врач, распределяет заведующий, подаются ежеквартально. Когда приступала к работе (2 года назад) сложность была 100%, потом стали урезать (платится на усмотрение главного врача) - не хватает денег, но урезали всем, не только мне. Чтобы доказать сложность неплохо провести хронометраж рабочего времени, описать все что делается Вами за день с упором на перемещение по корпусам. В поане работы у сестер "вертушки" нет, просто работают одни тульские, вот все друг друга и знают, только пару человек работают "где придется" но их брали на работу с этим условием. Да, проценты к ставкам никакого отношения не имеют.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Людмила Юрьевна
Участник форума
Участник форума

100% !об этом даже мечтать не можем, нам даже девчёнкам санитарских по10% не дали, а доктору который выполняет работу за двоих врачей анестезиологов еле еле выпросили 20%.
Попробую ещё раз поклянчить :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема