Использование 95% спирта в хирургии. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkiveda
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: старшая медс. сестра хирургического отделения., операционная мед. сестра
Использование 95% спирта в хирургии.
Подскажите пожалуйста где можно найти приказ или методическое указание по использование 95% спирта в хирургии.
Для каких целей он применяется в перевязочной, если вообще применяется.
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
-
Автор темыkiveda
- Участник форума

- Должность: старшая медс. сестра хирургического отделения., операционная мед. сестра
Re: Использование 95% спирта в хирургии.
Спасибо большое за ссылку, но там говорится вообще про этиловый спирт, а нужно конкретно 95% спирт, и нужен конкретно приказ или МУ.
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
kiveda, подождите, а почему 95% ? Вообще-то 96%. 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
Автор темыkiveda
- Участник форума

Я работаю старшей м/с в гн.хирургии, я из аптеки получаю 95% спитр для перевязочной, для процедурок 70%, так вот я хочу вообще уйти полностью на 70%, для этого мне это и нужно.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
К сожалению не получиться, как минимум у вас должно быть по 100 мл. 70% для каждой укладки антивич.kiveda:Я работаю старшей м/с в гн.хирургии, я из аптеки получаю 95% спитр для перевязочной, для процедурок 70%, так вот я хочу вообще уйти полностью на 70%, для этого мне это и нужно.
-
Автор темыkiveda
- Участник форума

-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Если он вам не нужен, и такое может быть, то меняйте.
Раньше бы было сложно, так как 70% шел на обработку рук, теперь готовые средства.
Пишется служебная записка в аптеку от имени заведующего, примерно такого содержания:
В связи с изменившемся потребностями отделения, в связи с вводом дополнительного оборудования.....
получали 70% - 10 кг и 95% -20 кг, просим теперь выдавать 70% - 400 гр, 95 % - 29 кг.400 гр.
Коэффициенты пересчета узнать заранее в аптеке и согласовать, чтобы потом не было неожиданностей.
Обоснование:
70% - для укладок антивич (кол-во укладок)- гр.
95% - для обработки ....оборудования и т.д.
Единственно, что у нас надо было давать заявку заранее на год (но уже в июле). На согласование и заказ уйдет до 2 месяцев.
Раньше бы было сложно, так как 70% шел на обработку рук, теперь готовые средства.
Пишется служебная записка в аптеку от имени заведующего, примерно такого содержания:
В связи с изменившемся потребностями отделения, в связи с вводом дополнительного оборудования.....
получали 70% - 10 кг и 95% -20 кг, просим теперь выдавать 70% - 400 гр, 95 % - 29 кг.400 гр.
Коэффициенты пересчета узнать заранее в аптеке и согласовать, чтобы потом не было неожиданностей.
Обоснование:
70% - для укладок антивич (кол-во укладок)- гр.
95% - для обработки ....оборудования и т.д.
Единственно, что у нас надо было давать заявку заранее на год (но уже в июле). На согласование и заказ уйдет до 2 месяцев.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
96% только для личного употребления.Виталий:kiveda, подождите, а почему 95% ? Вообще-то 96%.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Спирт 70%-ный обладает антимикробным,антисептическим действием. Используем для дезинфекции рук, операционного поля, кожи.
kiveda, а с какой целью Вы его применяете? Мы в перевязочной пользуемся 70% спиртом.95%- очень редко. Он обладает дубящим действием на кожу и слизистые оболочки в отличие от 70%.kiveda:Подскажите пожалуйста где можно найти приказ или методическое указание по использование 95% спирта в хирургии.
Спирт 70%-ный обладает антимикробным,антисептическим действием. Используем для дезинфекции рук, операционного поля, кожи.
-
спирт.doc- (26.5 КБ) 1127 скачиваний
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-