Медикаменты в детсаду и школе, переченьЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
гузаль
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 62
Должность: мед сестра детского сада
 Медикаменты в детсаду и школе, перечень

Сообщение гузаль »

еще вопрос-в детском саду какие нормы должны быть по медикаментам, может у кого есть перечень???И еще девченки как составляется картотека блюд питание.... спасибо!!!!!!
Последний раз редактировалось LaMa 22 сен 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обьединение однотипных тем
Реклама
Валерьяновна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м/сестра ФТО,м/сестра ДОУ
 Re: Какие медикаменты должны быть в детском саду, перечень

Сообщение Валерьяновна »

неотложка
-зелёнка йод перикись аммиак бинты вата и др
термометры не менее 10 шт
-парацетамол
-противопедикулёзная укладка
укладка вич
в каждой группе аптечка
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нина 1 »

Йод детям не применяют. Только зеленку.
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
В медицине с: 1986
Должность: Cамая старшая медсестра :)

Сообщение Шапочка с ушками »

-зелёнка йод перикись аммиак бинты вата и др
термометры не менее 10 шт
-парацетамол
-противопедикулёзная укладка
укладка вич
в каждой группе аптечка
И это всё???
У нас в мед. кабинете есть и капли для ушей (например, Otipax), и капли от насморка (0,05% Olynth), гели типа Fastum или Doloben, и мазь "Спасатель", и гель "Бадяга" от синяков, и фенистил или Psilo Balsam (гели от укусов насекомых, от "ожогов" крапивой).

И еще сироп "Стодал" от кашля, и "Седалия" - успокоительная микстурка (оба медикамента - гомеопатические).
Ещё супрастин в таблетках.

Спрей "Вентолин" (или Сальбутамол)...

И капсулы Линекс, и Смекта, и уголь активированный, и НО-ШПА...

И адреналин в ампулах - его вместо перекиси теперь надо использовать. Например, при порезах или при носовом кровотечении (на ватный тампон).

Спреи обеззараживающие для обработки ссадин, актовегин 20% (заживляющий хирургический гель), мазь "Боро-плюс" подсушивающая...

Капли Oculoheel для промывания глаз - если песком кинули, например.

Сироп Nurofen детский.

Плюс - перевязочные материалы (стерильные и нестерильные бинты, разные пластыри), ватные палочки, спиртовые салфеточки, ну и медицинские перчатки для меня, одноразовые шапочки и маски.

Список медикаментов я составляю сама, заведующая и бухгалтерия утверждают (закупка 2 раза в год, в феврале и августе), я отношу его в аптеку, и потом сама иду за коробками и пакетами.

Садик государственный, на 11 групп, самый обыкновенный.
Не в России, правда. :msestra:
Нина 1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нина 1 »

Линекс и сиропы от кашля я не приобретаю. Это "курсовые" препараты и они должны применяться дома. У нас в наличии должны быть только средства неотложной и первой помощи. Правда гексорал, ингалипт, салин заказываю. Часто бывает, что после выходных дети приходят больные и родители быстро их не забирают домой. На сон использую.

За ватные палочки и ватные диски я "такое" получила от СЭС!!!!!!!! :%) Нельзя!!!!!!!!!!

И кстати, вата при порезах не используется. Только марлевые салфетки.

Из антигистаминных беру зиртек. Удобнее.

Гомеопатия запрещена.

А в целом в медикаментах проблем сейчас не испытываем. Только список ограниченный. С таким разнообразием лек. средств давно пора пересмотреть перечень. Ведь когда прокуратура приходит, они проверяют аптеку согласно этого перечня.
У меня вопрос! Как списываете таблетки? По 1 штуке или упаковкой? И ведете ли журнал, где расписана выдача каждой таблетки, каждого мл Нурофена и т.д.
Просто у нас в одном саду недавно прошла проверка, со ст.медсестры спросили такой журнал учета медикаментов. Я в конце месяца подаю в бухгалтерию акт списания. Оказывается недостаточно. А как в других городах?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну да...
Учитывая полную бессмысленность линекса, то что детям до 5 лет запрещены (не у нас, не у нас...) любые "брызгалки" и крайне не рекомендованы любые травы (тем более в смеси) ... интересная тема получается.
А гомеопатия не запрещена - она бессмысленна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: Cамая старшая медсестра :)

Сообщение Шапочка с ушками »

За ватные палочки и ватные диски я "такое" получила от СЭС!!!!!!!! Нельзя!!!!!!!!!!
Почему? И как, например, нанести зелёнку - пальцем? Ну правда, не представляю себе - Вы чем пользуетесь, если не ватной валочкой?
Ватные диски мы не используем.
Как списываете таблетки? По 1 штуке или упаковкой? И ведете ли журнал, где расписана выдача каждой таблетки, каждого мл Нурофена и т.д.
Журнал "Амбулаторный приём пациентов".
Пишем: дата и время, фамилия и имя, из какой группы, какие жалобы, и в крайней графе - оказанная помощь.
16-30, 04.02.2011, Петя Васечкин, 7 группа, температура 38,3.
И в последней графе пишу - ребёнок изолирован до приезда родителей, с разрешения родителей (я всегда созваниваюсь с родителями) ребёнок получил 5 мл сиропа Нурофен.

Если пополняю аптечку для кухни, например, или для ночных сторожей, то пишу: 04.02.2011, дежурная аптечка, пополнение, выдано: 30 см пластыря Mepore, Citramon x 6 tabl.

Если лекарство ещё остаётся в упаковке, а срок годности закончился - просто выбрасываю его в специальный контейнер (широкое горлышко, флакон с тем же нурофеном пропихнуть можно). Потом контейнер закрываю завинчивающейся крышкой. У нас заключён договор с муниципальной фирмой по вывозу опасных и медицинских отходов: они приезжают по определённому графику, забирают наполненные контейнеры, и привозят пустые.

А вы как списываете?
Нина 1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нина 1 »

Почему? И как, например, нанести зелёнку - пальцем? Ну правда, не представляю себе - Вы чем пользуетесь, если не ватной валочкой?

Пинцет и стерильный марлевый шарик ( или салфетка ) Я когда-то работала перевязочной мед.сестрой в стационаре, вату мне вообще не выдавали. Ворсинки ваты могут остаться в ране, что грозит осложнением.
В садах те же требования, что и в процедурных и перевязочных кабтнетах стационаров и поликлинник. (Только надбавки за вредность отсутствуют)
таня тася
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: старшая медсестра

Сообщение таня тася »

Здравствуйте, коллеги!!! :msestra: ДОУ это столько вопросов!!! Надеюсь на ваш опыт и ожидаю подсказки на них!!! Заранее спасибо! :Rose: Какой состав укладок в детском саду, сколько их должно быть? :( Если у нас не делаются прививки, как должен оснащаться процедурный кабинет? :shock: Желательно перечень с параметрами, которые предъявляют проверяющие? :%) Спасибо заранее всем!!! :proc: У меня ОГРОМНОЕ еще количество вопросов, ну думаю для первого раза пока хватит. ;)
волчок
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра детского сада

Сообщение волчок »

Сегодня у нас прошла КРУ. Трясли всех, досталось и медикам. Обязали старшую медсестру вести Журнал учета лекарственных средств, сказали что ведется он в произвольной форме, но суть такова, что я должна списывать каждую таблетку...Дата, имя-фамилия ребенка, доза/количество, роспись, остаток препарата....И так по каждому лекарству...На сотрудников списывать таблетки нельзя, они только для детей...и еще, было заявлено, что есть какой-то волшебный список препаратов, которые мы можем иметь у себя в саду, и другие нельзя....на нашу просьбу сообщить нам этот список было сказано, что дать нам его они не могут, мы сами должны его знать...Странно, конечно. Может кто знает, состав этого списка или может документ, на основании которого он заявлен? Заранее спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема