Чем занимается КИЗ?Другие

Автор темы
ЛарисаБэль
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: и.о.
 Чем занимается КИЗ?

Сообщение ЛарисаБэль »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мне бы очень хотелось получить ответ на вопрос: что входит в функциональные обязанности врача и мед.сестры кабинета инф.заболеваний взрослой поликлиники? Ситуация: в 2010 году выявлено 4 носителя HBsAg среди беременных женщин. Но, кто они (Ф.И.О, прививочный анамнез, анамнез жизни....) не знают ни в КИЗе, ни в ЖК, ни в лаборатории, ни на участке. Каждый считает, что это не его обязанность выяснять. Слава Богу, хоть карты беременных маркируют!!! И для уточнения диагноза они были направлены в КИЗ!!!...А дальше - все.
Я узнала об этом только из годовых отчетов ЖК и лаборатории. Неделю выясняла - что это за женщины - безрезультатно. Только и осталось - ждать информации из детской поликлиники, когда родится ребенок от матери -носителя, чтобы согласовать календарь прививок...
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Чем занимается КИЗ?

Сообщение anestezistca »

Получается, что на анализ направление давала женская консультация? Вот на них результат положительный и пришел, они должны были к инфекционисту отправить, а инфекционист подать извещение в ОРУиБ и все остальное тоже. Чего тут думать? У нас если у больного выявляется гепатиты или ВИЧ, то старшие сестры подают извещение в ОРУиБ и делают соответствующую запись в журнале и в истории болезни.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Есть такая форма : учета инфекционных заболеваний. № 60 У , если не ошибаюсь. Если консультация,то они и фиксируют в журнале.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Всех больных из стационара или Ж/к посылают в КИз они берут на учет диспансерный и с ними работают. Экстренное у нас подает или стационар(если на них пришел результат) или КИз при появлении больного- и он же КИЗ ежемесячно сверяет всех больных с СЭС и стационаром. Ежемесячно все учреждения подают заболеваемость в КИЗ и там уточняют все фамилии. Вызов больных в КИЗ осуществляет через участк. м/с.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Eka-elka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра КИЗ

Сообщение Eka-elka »

Здравствуйте, врача в поликлинике нет уже больше года, ответственный сейчас за инфекцию у нас в поликлинике зам.глав врача по лечебной части, в течении года вроде бы все гладко, но сейчас пора отчетов - скажем так не очень все хорошо, отчет по движению вакцины за год сдали, по нозологиям в январе сдавать будем, а вот сейчас отчет по гепатитам, признаюсь честно никогда его не писала, когда еще врач работала никогда мне не давала его писать все делала сама, вот здесь может я сама виновата, что никогда не интересовалась, что это вообще такое и с чем его едят. Порой мне кажется что я настолько тупа и вообще почему я в это кабинете сижу? Осложняется все еще тем, что я вышла на работу когда младшей дочери было полтора года, как вышла начались постоянные болезни, 14 декабря был год как я выла из декрета раз в месяц обязательно я на больничном, понимаю что может быть надо было досидеть до трех лет и не дергаться, но что сделано, то сделано. Так вот извините за длинную и может не нужную писанину, может кто-нибудь подскажет что же это за отчеты по Гепатитам, как их писать, и что вообще делать?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Поднимите прошлогодние отчеты. Сделайте по такой же форме. Думаю, Вы справитесь.
Eka-elka
Новичок
Новичок

Сообщение Eka-elka »

Так в том то и проблема что предыдущих отчетов у меня нет, все есть по гепатитам нет, они все у зама, она на них сидит и никому не дает, при этом тихо спокойно объяснить что надо не может.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Спросила у своего инфекциониста. отчёт большой, несколько таблиц, он складывается из ежеквартального мониторинга, но может это у нас в Тюменской области? Не могу сказать...
Если не даёт зам, Бог с ней, ещё все вторые экземпляры отчётов должны быть в методкабинете.
Выход из положение может не совсем вас устроит: напишите служебную записку на имя главного врача - о том, что вы просите прошлогодний отчёт.... а вам его не дают..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Eka-elka
Новичок
Новичок

Сообщение Eka-elka »

Спасибо за помощь и советы, сегодня уже все сдали, я получила по шапке за то что ничего не знаю, но отчета я так и не увидела... Приму все к сведению и буду в следующем году сама как-нибудь учиться делать, врача как мне сказали не возьмут, так что буду выживать в сложившихся условиях. Либо как вариант перейти в поликлинику где есть доктор и спокойно работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема