Дети пойдут по вашим стопам? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Re: Дети пойдут по вашим стопам?
у меня есть хороший пример: мой врач анестезиолог-ветеринарный, имеет двоих детей ( мальчик и девочка). Ребятам по 20 лет, и они вырасли в клинике, среди собак и кошек. Но при этом врачами быть не хотят. Даже ветеринарными. 

Только через мой труп.Профессия сама по себе не плохая,но уж слишком медсёстры незащищённый народ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Дочь перешла на 2курс колледж отделение семейной медицины.Я по этому вопросу не парюсь:хочет-пусть будет.При необходимости помогу.
Пока дочек нет, но если бы была...., если она очень захочет - пусть идёт медсестрой, решать в любом случае ей. Моё мнение - если нравится медицина и при этом позволяют умственные способности, то надо учиться только на врача, но никак не на медсестру. Умная медсестра, да ещё с амбициями - это ужасно! Таких не терпят. Я в своё время настрадалась от этого (ума и внешности), ушла из медицины, получила другую профессию (тоже не очень хорошо оплачиваемую, но глубоко любимую мной!), но иногда подрабатываю из-за финансовых трудностей; была бы врачом - всё сложилось бы иначе, без дурацких вынужденных подработок и унизительных собеседований с церберами - главными и старшими сёстрами...., не хотелось бы, чтобы дети повторили мои ошибки, ведь за них приходится платить. 

Вот именно, умной медсестре особнно трудно работать,когда видишь,как врач говорит не то,ст.медсестра не помнит приказ и т.д. Недавно при мне врач учила мамашу,как выводить "щетинку",ужас.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
С одной стороны вы правы,а с другой...Получается,что все сестры должны быть тупые?Хотели бы вы у тупых сестер в отделении полечиться?У тех,кто не шарит,правильно врач говорит или нет, что там за дозы в листе назначений,куда тебе сегодня укол ширнуть и тд и тп.....Гость:Вот именно, умной медсестре особнно трудно работать,когда видишь,как врач говорит не то,ст.медсестра не помнит приказ и т.д. Недавно при мне врач учила мамашу,как выводить "щетинку",ужас.
-