Забор крови у инфекционных больных ⇐ Процедурные
-
Автор темыanna22
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра процедурного кабинета
Забор крови у инфекционных больных
Обязана ли медсестра процедурного кабинета поликлиники производить забор крови у инфекционных и венерологических больных? Врачи очень часто отправляют своих больных ко мне хотя у них есть свои проц.каб. и медсёстры
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Забор крови у инфекционных больных
не поняла вопроса, а вы что хотите что бы в кабинете приёма кровь забирали на анализ? Или у вас кабинет венеролога оснащён ещё и процедурным кабинетом?
А вообще то каждого больного мы должны рассматривать как потенциально ВИЧ-инфицированным, так в чём проблема? Вы даже не представляете (вероятнее всего) КАКИЕ люди могут болеть ВИЧ-инфекцией, вы бы на них ни за что не подумали. Так что соблюдайте все меры безопасности и всё будет хорошо. Удачи!
А вообще то каждого больного мы должны рассматривать как потенциально ВИЧ-инфицированным, так в чём проблема? Вы даже не представляете (вероятнее всего) КАКИЕ люди могут болеть ВИЧ-инфекцией, вы бы на них ни за что не подумали. Так что соблюдайте все меры безопасности и всё будет хорошо. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыanna22
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра процедурного кабинета
в том то и дело что есть процедурки и у венеролога и у инфекциониста и их медсёстры получают за вредность и деньги и молоко и укороченый рабочий день они не хотят делать свою работу а валят её на меня потому что я молодая и как сказала врач инфекционист "у тебя же нет детей а у лены двое" поэтому хотелось бы знать есть ли четкие инструкции по этому вопросу
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Немного не поняла. Что у инфекциониста и дерматовенеролога в штате и процедурные кабинеты?
Насколько я понимаю в составе этих кабинетов может быть смотровая(манипуляционная), но в ней врач смотрит больного и проводят забот на микрофлору(минимум), а медсестра просто м/с инфекционного кабинета. И у них свои обязанности.
А процедурный кабинет - у него свои функции и порядок работы!
И льготы у них за непосредственный контакт с инфекционными больными, а не с потенциально опасными.
Вспомните(или спросите-расскажут) раньше во всех отделениях висели списки б-х Боткина и ни кто доплату и молоко не получал.
Насколько я понимаю в составе этих кабинетов может быть смотровая(манипуляционная), но в ней врач смотрит больного и проводят забот на микрофлору(минимум), а медсестра просто м/с инфекционного кабинета. И у них свои обязанности.
А процедурный кабинет - у него свои функции и порядок работы!
И льготы у них за непосредственный контакт с инфекционными больными, а не с потенциально опасными.
Вспомните(или спросите-расскажут) раньше во всех отделениях висели списки б-х Боткина и ни кто доплату и молоко не получал.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Анна, всё что вы должны написано в вашей должностной инструкции - попробуйте её перечитать.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ТатьянаКирюхина
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
Все правильно, дерматологический и инфекционный кабинеты имеют свои процедурные кабинеты по своему профилю, где-то действительно берут мазки, где-то имеют дело с кожными покровами, также и урологический кабинет должен иметь процедурную,а забор крови производится в процедурном кабинете общем, как мы его привыкли понимать. чтобы обезопаситься - пожалуйста - соблюдение СЭР. У меня правда кровь на гормоны как то брали прямо в кабинете эндокринолога, сама врач, но там какая-то своя схема была, куда-то она лично отправляла
-