Онкогематология ⇐ Другие
-
Автор темыDarine
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: выпускница мед.колледжа, специальность "лечебное дело"
Онкогематология
Здравствуйте, я еще пока студентка,но уже интересуюсь куда пойти дальше работать...
пока что у меня два желаемых направления:
1) мед.сестрой в школу
2)в онкогематологический центр(кем пока не знаю, хоть палатной,хоть процедурной)...
Если по первому более менее все понятно(хотя и тут не откажусь от просветительных работ по поводу того,что меня ждет)
То по поводу второго у меня пока смутные представления данной работы,но желание есть помогать людям/детям с именно такими вот тяжелыми и трудно лечащимися заболеваниями. Может кто-нибудь рассказать про специфику данной работы? (я пока даже центры толком не могу найти онкогематологические,только в Питере нашла)
пока что у меня два желаемых направления:
1) мед.сестрой в школу
2)в онкогематологический центр(кем пока не знаю, хоть палатной,хоть процедурной)...
Если по первому более менее все понятно(хотя и тут не откажусь от просветительных работ по поводу того,что меня ждет)
То по поводу второго у меня пока смутные представления данной работы,но желание есть помогать людям/детям с именно такими вот тяжелыми и трудно лечащимися заболеваниями. Может кто-нибудь рассказать про специфику данной работы? (я пока даже центры толком не могу найти онкогематологические,только в Питере нашла)
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Онкогематология
По моему, вам в онкогематологии только это слово "онкогематология" нравится.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыDarine
- Участник форума

omina, вы заблуждаетесь....
я узнала о том как правильно называются специализированные центры для детей с лейкемией и др. заболеваниями позже,чем захотела им помогать..
я узнала о том как правильно называются специализированные центры для детей с лейкемией и др. заболеваниями позже,чем захотела им помогать..
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Был в детском онкологическом центре: Всем памятник. При жизни.
Бог Вам В помощь.omina:Бог вам в помощь
Был в детском онкологическом центре: Всем памятник. При жизни.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
Мне по работе в детской онкогематологии часто приходится бывать да и практику там проходила. Поэтому мног ознакомых сестер есть. Персонал там достаточно часто меняется потому что работать сложно. Причем не столько физически сколько психологически. Не выдерживают люди. Спиваются даже
Always be yourself, unless you suck
-
Автор темыDarine
- Участник форума

Ну это и понятно что психологически тяжело...ведь знаешь ,что вылечить никак, можно лишь уменьшить боль и оттянуть срок...тяжело смотреть на такое безучастно..
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Дорогая Darine !
Ваше стремление вызывает у меня уважение к Вам. Если хотите, нужно обязательно идти. Да, сложно будет, особенно сначала. Но опытные коллеги вас научат всему. И не будет у вас лучшей профессиональной школы для начинающего специалиста, чем в таких отделениях. Ну если только в реанимации еще, но и в онкогематологических центрах есть реанимация. В Москве в следующем году откроется новый, самый современный онкологический детский центр, деньги на который собрали Чулпан Хаматова и Дина Корзун в своем фонде. Попытайте счастья там, если это возможно.
В нашем городе есть отделения в детской больнице, онкология и гематология, сейчас их объединили и назвали центром, где сестры работают и они высокие профессионалы. Слышала несколько отзывов о них, так вот врачи их называют элитой.
Идите вперед.
Ваше стремление вызывает у меня уважение к Вам. Если хотите, нужно обязательно идти. Да, сложно будет, особенно сначала. Но опытные коллеги вас научат всему. И не будет у вас лучшей профессиональной школы для начинающего специалиста, чем в таких отделениях. Ну если только в реанимации еще, но и в онкогематологических центрах есть реанимация. В Москве в следующем году откроется новый, самый современный онкологический детский центр, деньги на который собрали Чулпан Хаматова и Дина Корзун в своем фонде. Попытайте счастья там, если это возможно.
В нашем городе есть отделения в детской больнице, онкология и гематология, сейчас их объединили и назвали центром, где сестры работают и они высокие профессионалы. Слышала несколько отзывов о них, так вот врачи их называют элитой.
Идите вперед.
-
Автор темыDarine
- Участник форума

Ж.В., спасибо за поддержку...
а как можно попасть в такие центры работать,если я не живу ни в одном из городов,где они расположены?
сейчас,наверно,нет уже такого,чтобы сотрудникам жилье предоставляли...
Только если самой ехать,обустраиваться, а потом уже на работу пытаться попасть..
Очень заинтересовала больница эта,(да и сам город хороший)не подскажите как правильно она называется?
а как можно попасть в такие центры работать,если я не живу ни в одном из городов,где они расположены?
сейчас,наверно,нет уже такого,чтобы сотрудникам жилье предоставляли...
Только если самой ехать,обустраиваться, а потом уже на работу пытаться попасть..
Очень заинтересовала больница эта,(да и сам город хороший)не подскажите как правильно она называется?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Большего сказать не могу, но попробуйте найти в интернете, думаю что сайт у фонда "Подари жизнь" есть. Напишите им. У них много волонтеров, познакомьтесь с кем нибудь, узнайте побольше. Вы молоды, как раз жизнь начинать нужно. Москва жестока к приезжим, но если будет любимая работа, то многое может сложиться.
Мобильная версия