Студенты ВСО ⇐ Факультеты ВСО
-
Автор темыАrtemida
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2000
- Должность: главная медсестра
Студенты ВСО
Подскажите пожалуйста, обучаясь на ФВСО можно ли без прохождения циклов усовершенствования претендовать на получение квалификационной категории? Специальность "сестринское дело", стаж 10 лет. Ранее была первая категория. Обучение на ВСО проходит 2 раза в год в течение месяца. В этом году подробно изучали сестринское дело. Ведь существует программа повышения квалификаии среднего медицинского персонала в рамках кумулятивной системы повышения квалификации. В медакадемии готовы предоставить справки. Заранее благодарю.
-
Олена
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: менеджер
Re: Студенты ВСО
Уважаемая коллега, ни каким образом обучение в академии не может быть зачтено по накопительной системе повышения квалификации.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Коллеги, хочу услышать ваше мнение.
У меня с первого июня сессия (студентка ВСО очно-заочное(вечернее) отделение), староста "предлагает" сдать 8 тысяч (сами понимаете на какие цели).
Учусь в общем то неплохо, за учебный год пропустила 1 занятие.
Как Вы думаете, если я откажусь платить, я сдам сессию? Или сдать деньги и не идти против коллектива7 ( некоторые ходят от экзамена к экзамену или от зачета к зачету, а платить хотят одинаково независимо от посещений ( староста в том числе)
Как быть?
У меня с первого июня сессия (студентка ВСО очно-заочное(вечернее) отделение), староста "предлагает" сдать 8 тысяч (сами понимаете на какие цели).
Учусь в общем то неплохо, за учебный год пропустила 1 занятие.
Как Вы думаете, если я откажусь платить, я сдам сессию? Или сдать деньги и не идти против коллектива7 ( некоторые ходят от экзамена к экзамену или от зачета к зачету, а платить хотят одинаково независимо от посещений ( староста в том числе)
Как быть?
-
bramma
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: преподаватель
-
Мелисса

Слово "предлагает" я подразумевала - требует
А если я откажусь, то не знаю как все сложится.
А если я откажусь, то не знаю как все сложится.
-
bramma
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: преподаватель
Мелисса,
Если есть конкретные факты мздоимства, обращайтесь к декану
Добавлено спустя 1 час 30 минут 51 секунду:
Мелисса, Если Вы учитесь в Первом меде, напишите в личку.
Если есть конкретные факты мздоимства, обращайтесь к декану
Добавлено спустя 1 час 30 минут 51 секунду:
Мелисса, Если Вы учитесь в Первом меде, напишите в личку.
-
Елена Н.Т.

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Добрый день! Прошу уважаемых ВВС и Жанну Валентиновну дать консультацию по возникшему сегодня вопросу оформления диплома ВСО: мы, студенты, проверяли вкладыши к своим будущим дипломам-оценки, соответствия ФИО и т.п. Очень всех смутил такой факт: дата обучения 2006-2010 (по факту 2006-2011), обучение - заочное (так и есть), срок обучения - 4 года (по факту 5 лет). вразумительного ответа сегодня на общем собрании не получили, подписывать ничего не стали.
оправдано ли наше беспокойство? пока не поздно что-то изменить...и повлиять на ситуацию,т.к. ответ - "все правильно" - нас мягко сказать не устраивает. заранее спасибо.
оправдано ли наше беспокойство? пока не поздно что-то изменить...и повлиять на ситуацию,т.к. ответ - "все правильно" - нас мягко сказать не устраивает. заранее спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Жанна Валентиновна без сомнения ответит более полно, но
- срок обучения должен соответствовать промежутку между приказами о зачислении и отчислении и никак иначе. Выдавать дипломы, датированные прошлым годом невозможно...
- срок обучения по заочной форме не может быть 4 года.
P.S. Рискну предположить, что в форме шаблона, из которой автоматически печатаются приложения, забыли изменить прошлый год и не придали этому значения, поскольку Вам же дали не вкладыши, а некие их имитации. Не так ли? Будут печатать оригинал - поправят. Вкладыш нельзя распечатать до окончания экзаменов...
- срок обучения должен соответствовать промежутку между приказами о зачислении и отчислении и никак иначе. Выдавать дипломы, датированные прошлым годом невозможно...
- срок обучения по заочной форме не может быть 4 года.
P.S. Рискну предположить, что в форме шаблона, из которой автоматически печатаются приложения, забыли изменить прошлый год и не придали этому значения, поскольку Вам же дали не вкладыши, а некие их имитации. Не так ли? Будут печатать оригинал - поправят. Вкладыш нельзя распечатать до окончания экзаменов...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Валерий Валерьевич абсолютно прав, видимо секретарь ГАК (если он занимался вкладышами) просмотрел. У вас все должно соотвествовать и срокам обучения (5 лет), и форме обучения. Хорошо что внимательно читали. Думаю что вам все исправят.
Если у Вас есть знания - то все сложится в вашу пользу. Мотивируйте тем, что уже оплатили свое обучение и большего внимания со стороны преподавателя вам не нужно.Мелисса:Слово "предлагает" я подразумевала - требует А если я откажусь, то не знаю как все сложится.
-
Мелисса

Спасибо всем!
К сожалению(как оказалось) в этом семестре - знания вторичны
Отдала деньги
Чувствую себя ужасно, хочу в отпуск
К сожалению(как оказалось) в этом семестре - знания вторичны
Отдала деньги