Начнем сначалаДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
локо
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: помощник главной медицинской сестры
 Начнем сначала

Сообщение локо »

Уважаемые медицинские сестры! Вопрос Вас удивит. Мне нужно организовать качественную и профессиональную сестринскую работу, а для этого мне нужны абсолютно все нормативные документы, регулирующие сестринское дело как в стационаре так и в поликлинике. Начнем с простого. Расширенные и подробные должностные обязанности главной медицинской сестры, старших сестер стационара. Не люблю пользоваться плодами труда других, но сжатые сроки , не позволяют самостоятельно поднимать весь этот пласт со дна. Заранее благодарна!
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Начнем сначала

Сообщение bmv »

:oops: :oops: :oops: Для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами форума (из личного опыта), достаточно посидеть на сайте 2 дня, либо по 2-3 часа (примерно неделю). Быстрый просмотр позволяет найти ссылки на приказы и другие материалы. :good: :good: :good:
локо:Не люблю пользоваться плодами труда других, но сжатые сроки , не позволяют самостоятельно поднимать весь этот пласт со дна. Заранее благодарна!
;) ;) ;) Еще быстрей будет заказать по интернету книги на дом (экспресс доставка): справочник старшей(главной медсестры), справочник главврача поликлиники (стационара). ;) ;) ;)
Автор темы
локо
Новичок
Новичок

Сообщение локо »

Спасибо за совет, чем сейчас и занимаюсь. Только мою работу за меня никто не сделает. Получается- товарища выручай, а сам погибай. Все интернетные должностные обязанности шаблонные , без четких разделов работы. Поэтому появляется поле для манипуляций.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Еще много интересных документов можно найти в системе Консультант-плюс.
Заходите на сайт, делаете бесплатную подписку на новости. Сведения о новых документах приходят на эл.почту.

Далее входите в версию интернет система, и работаете в ней по субботам и воскресеньям.
Автор темы
локо
Новичок
Новичок

Сообщение локо »

Подробнее поясните пожалуйста по поводу бесплатной подписки в Консультанте. И если возможно по рентгенслужбе. Еще одна огромная проблема. Документы. положения приказы не соответсвуют требованиям нового СП
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

Извините, что вмешиваюсь, но вы совершаете ошибку: нельзя сразу объять необъятное! Вы пытаетесь сейчас сделать и то и это и еще десяток другого. Вероятно, целесообразней наметить некие приоритеты- что насущно и важно именно сейчас, а что (тоже важное) , но может подождать!
локо:И если возможно по рентгенслужбе. Еще одна огромная проблема. Документы. положения приказы не соответсвуют требованиям нового СП
Какие конкретно документы не соответствуют требованиям нового СП? Надо иметь ввиду, что приоритет имеет документ, принятый и утвержденный позже других, если приказ или постановление расходится с СаНПином- то руководствоваться надо именно СП, т.к. это закон.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Подписка на рассылку новостей:

http://my.consultant.ru/cabinet/?utm_ca ... term=jun10

Интернет -поиск (бесплатно многие документы по выходным, либо с 20-24 по рабочим дням)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home

Ищите по интернету книги: Справочник заведующего отделением лучевой диагностики. Они периодически издаются.

Много информации на сайте: Радиомед (но есть и устаревшая информация)

Интересный сайт:

http://www.doza.ru/support/literature/

Конкретизируйте, что вам действительно необходимо?
Могу выслать подборку документов на тему - Радиационный контроль и радиационная безопасность (более 20), укажите свой почтовый ящик.
Александра-25
Всего сообщений: 1
Должность: домохозяйка

Сообщение Александра-25 »

Здравствуйте все!Я никогда не имела отношения к медицине в образовательном плане.Может покажется смешным,но мне 35 лет и я очень хочу освоить профессию медсестры соответственно работать по специальности,желание огромное.У меня 9 классов.Если не поздно,посоветуйте,где в Санкт-Петербурге я смогла бы осуществить свои планы с минимумом финансовых затрат.Всем заранее благодарна за советы. :)
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Chereda: Надо иметь ввиду, что приоритет имеет документ, принятый и утвержденный позже других, если приказ или постановление расходится с СаНПином- то руководствоваться надо именно СП, т.к. это закон.
Уже неоднократно обсуждали,что все приказы,постановления,санпины и прочее принятые в соответствии с действующим законодательством РФ имеют полную юридическую силу на территории РФ,а лозунг "СанПин превыше всего" - в данном контексте неверен,санпин действует параллельно со всеми остальным постановлениями и приказами не отменяя их (если только в самом санпине не написано,что при его введении в действие отменяются такие то положения,но тогда и в консультанте вы увидите надпись - приказ/положение недействителен в связи с введением такого то документа в силу)
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Если бы все было так просто,не было бы этого форума...
Нет толковых комментариев к законодательству,касающемуся мед.деятельности...Почему-не знаю,обычно к законом выпускаются комментарии,которые в несколько раз по объему превышают сам закон...
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»