Начнем сначала ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темылоко
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: помощник главной медицинской сестры
Начнем сначала
Уважаемые медицинские сестры! Вопрос Вас удивит. Мне нужно организовать качественную и профессиональную сестринскую работу, а для этого мне нужны абсолютно все нормативные документы, регулирующие сестринское дело как в стационаре так и в поликлинике. Начнем с простого. Расширенные и подробные должностные обязанности главной медицинской сестры, старших сестер стационара. Не люблю пользоваться плодами труда других, но сжатые сроки , не позволяют самостоятельно поднимать весь этот пласт со дна. Заранее благодарна!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Начнем сначала
Для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами форума (из личного опыта), достаточно посидеть на сайте 2 дня, либо по 2-3 часа (примерно неделю). Быстрый просмотр позволяет найти ссылки на приказы и другие материалы.
Еще быстрей будет заказать по интернету книги на дом (экспресс доставка): справочник старшей(главной медсестры), справочник главврача поликлиники (стационара).
локо:Не люблю пользоваться плодами труда других, но сжатые сроки , не позволяют самостоятельно поднимать весь этот пласт со дна. Заранее благодарна!
-
Автор темылоко
- Новичок

Спасибо за совет, чем сейчас и занимаюсь. Только мою работу за меня никто не сделает. Получается- товарища выручай, а сам погибай. Все интернетные должностные обязанности шаблонные , без четких разделов работы. Поэтому появляется поле для манипуляций.
-
bmv
- Эксперт форума

Еще много интересных документов можно найти в системе Консультант-плюс.
Заходите на сайт, делаете бесплатную подписку на новости. Сведения о новых документах приходят на эл.почту.
Далее входите в версию интернет система, и работаете в ней по субботам и воскресеньям.
Заходите на сайт, делаете бесплатную подписку на новости. Сведения о новых документах приходят на эл.почту.
Далее входите в версию интернет система, и работаете в ней по субботам и воскресеньям.
-
Автор темылоко
- Новичок

Подробнее поясните пожалуйста по поводу бесплатной подписки в Консультанте. И если возможно по рентгенслужбе. Еще одна огромная проблема. Документы. положения приказы не соответсвуют требованиям нового СП
-
Chereda
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Извините, что вмешиваюсь, но вы совершаете ошибку: нельзя сразу объять необъятное! Вы пытаетесь сейчас сделать и то и это и еще десяток другого. Вероятно, целесообразней наметить некие приоритеты- что насущно и важно именно сейчас, а что (тоже важное) , но может подождать!
Какие конкретно документы не соответствуют требованиям нового СП? Надо иметь ввиду, что приоритет имеет документ, принятый и утвержденный позже других, если приказ или постановление расходится с СаНПином- то руководствоваться надо именно СП, т.к. это закон.локо:И если возможно по рентгенслужбе. Еще одна огромная проблема. Документы. положения приказы не соответсвуют требованиям нового СП
-
bmv
- Эксперт форума

Подписка на рассылку новостей:
http://my.consultant.ru/cabinet/?utm_ca ... term=jun10
Интернет -поиск (бесплатно многие документы по выходным, либо с 20-24 по рабочим дням)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
Ищите по интернету книги: Справочник заведующего отделением лучевой диагностики. Они периодически издаются.
Много информации на сайте: Радиомед (но есть и устаревшая информация)
Интересный сайт:
http://www.doza.ru/support/literature/
Конкретизируйте, что вам действительно необходимо?
Могу выслать подборку документов на тему - Радиационный контроль и радиационная безопасность (более 20), укажите свой почтовый ящик.
http://my.consultant.ru/cabinet/?utm_ca ... term=jun10
Интернет -поиск (бесплатно многие документы по выходным, либо с 20-24 по рабочим дням)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
Ищите по интернету книги: Справочник заведующего отделением лучевой диагностики. Они периодически издаются.
Много информации на сайте: Радиомед (но есть и устаревшая информация)
Интересный сайт:
http://www.doza.ru/support/literature/
Конкретизируйте, что вам действительно необходимо?
Могу выслать подборку документов на тему - Радиационный контроль и радиационная безопасность (более 20), укажите свой почтовый ящик.
-
Александра-25
- Всего сообщений: 1
- Должность: домохозяйка
Здравствуйте все!Я никогда не имела отношения к медицине в образовательном плане.Может покажется смешным,но мне 35 лет и я очень хочу освоить профессию медсестры соответственно работать по специальности,желание огромное.У меня 9 классов.Если не поздно,посоветуйте,где в Санкт-Петербурге я смогла бы осуществить свои планы с минимумом финансовых затрат.Всем заранее благодарна за советы. 
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Уже неоднократно обсуждали,что все приказы,постановления,санпины и прочее принятые в соответствии с действующим законодательством РФ имеют полную юридическую силу на территории РФ,а лозунг "СанПин превыше всего" - в данном контексте неверен,санпин действует параллельно со всеми остальным постановлениями и приказами не отменяя их (если только в самом санпине не написано,что при его введении в действие отменяются такие то положения,но тогда и в консультанте вы увидите надпись - приказ/положение недействителен в связи с введением такого то документа в силу)Chereda: Надо иметь ввиду, что приоритет имеет документ, принятый и утвержденный позже других, если приказ или постановление расходится с СаНПином- то руководствоваться надо именно СП, т.к. это закон.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Если бы все было так просто,не было бы этого форума...
Нет толковых комментариев к законодательству,касающемуся мед.деятельности...Почему-не знаю,обычно к законом выпускаются комментарии,которые в несколько раз по объему превышают сам закон...
Нет толковых комментариев к законодательству,касающемуся мед.деятельности...Почему-не знаю,обычно к законом выпускаются комментарии,которые в несколько раз по объему превышают сам закон...
Мобильная версия