Сестринские новостиНачало обещанного перевода

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
kapa
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1758
Зарегистрирован: 20.07.2010
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
Откуда: Санкт-Петербург
Начало обещанного перевода

Сообщение kapa » 31 окт 2010, 00:23

Заранее извиняюсь за качество перевода
Принципы лечения анафилаксии, лекарственные средства.

Оказание помощи на догоспитальном этапе:
1. Всем пациентам, с признаками сильной анафилаксии, а также пациентам без признаков сильной анафилаксии, но имеющих в анамнезе аллергические реакции на агент, с которым произошел контакт:
- обеспечить подачу кислорода
- вести гемодинамическое наблюдение (мониторинг)
- обеспечить доступ в вену

Дальнейшее лечение зависит от состояния пациента и тяжести реакции. Пациентам с местными реакциями зачастую этого достаточно.

2. Необходимо немедленно точно оценить потенциальную опасность вторичного отека или бронхоспазма. Активная интубация может быть затруднена из-за отека гортани. В связи с этим
возможно отложить попытки интубации и производить подачу кислорода через маску, дожидаясь начала действия лекарственных средств. В критической ситуации можно применить крикотиротомию или подачу воздуха через catheter jet (не смогла перевести,поняла что подача кислорода под высоким давлением через тонкий катетер)
Использование бета-агонистов
Вдыхание бета-агонистов используется для снятия бронхоспазма и должно быть управляемым человеком, у которого приступ.

3. В/венный катетер должен быть большого диаметра чтобы обеспечить потенциальное введение большого объема в/венной инфузии. Изотонические кристаллоидные растворы (физиологический раствор, р-р Рингера) более предпочтительны. Если у пациента стабильные жизненные показатели и присутствуют только кожные проявления, то инфузию можно не ставить(в/в катетер не удалять!!!). Если у пациента гипотензия или тахикардия, то необходимо ввести:
болюсно детям 20мг/кг
взрослым 1л инфузии.
Дальнейшая инфузионная терапия зависит от состояния пациента. Пациенту с сильной гипотензией могут потребоваться большие объемы инфузии.

4. У пациентов с системными проявлениями анафилаксии применяется адреналин (эпинефрин).
При легкой кожной реакции может быть достаточным применение противогистаминных препаратов (что позволить исключить неблагоприятное воздействие адреналина).
Пациенты, применяющие бета-блокаторы не реагируют на адреналин. В таких случаях возможно применение глюкагона.
В разделе Медикаменты описаны способы применения, дорзировка, противопоказания. Например, противогистаминные препараты (бенадрил, димедрол) должны применяться у всех пациентов с анафилаксией или генерализованной крапивницей.

5. Кортикостероиды при анафилаксии применяют сразу с начала заболевания, чтобы снизить тяжесть замедленной или запоздалой реакции. Кортикостероиды действуют медленно, поэтому для снятия анафилаксии они имеют более низкий приоритет чем адреналин и антигистаминные.

Интенсивная терапия

1. Стандартный мониторинг и лечение, включая оксигенотерапию, мониторинг гемодинамических показателей и большой объем инфузии кристаллоидными изотоническими растворами. Дальнейшее лечение зависит от тяжести реакции и поражения органов/систем

2.Оценить адекватность дыхания и проходимость верхних дыхательных путей у пациентов с системными симптомами. При необходимости проведения интубации данная манипуляция может быть затруднена отеком верхних дыхательных путей или лица. Быстрая интубация может быть применена, но может быть неудачной в связи с изменением анатомии отекших верхних дыхательных путей. Адреналин может снизить отек верхних дыхательных путей, а до того момента может быть эффективна подача кислорода через маску. Крикотирокотомия выполняется в том случае, если не удается заинтубировать, а подача кислорода через маску не оказывает эффекта.

2.1. Хрипы и стридор указывают на бронхоспазм или отек слизистой. Необходимо ввести адреналин и дать вдохнуть пациенту бета-агонисты.

2.2.Для лечения тяжелого бронхоспазма рекомендовано применять кортикостероиды, даже даже в том случае, если от начала анафилаксии уже прошло несколько часов.
Также рекомендовано применение эуфиллина, что может быть даже более эффективным и быстрым при снятии бронхоспазма, чем применение кортикостероидов.

3. Гипотония при анафилаксии чаще является следствием вазодилятации. Главным препаратом для борьбы с гипотонией является адреналин. Н-1 блокаторы (антигистаминные) также могут применяться для лечения гипотонии. Некоторые авторы также рекомендуют применение Н2-блокаторов. Большой объем проводимой инфузии изотонических кристаллоидных растворов необходимо проводить для поддержания кровообращения у пациентов с серьезными сердечно-сосудистыми проявлениями при приступе анафилаксии.

3.1. При тяжелой гипотонии в первую очередь должны назанчаться большие объемы инфузии кристаллоидных растворов и повторное введение адреналина или непрерывное введение адреналина. Если это неэффективно, то тогда может быть обоснованным применение других вазопрессоров, например допамина, норадреналина.При тяжелой гипотонии в первую очередь должны назанчаться большие объемы инфузии кристаллоидных растворов и повторное введение адреналина или непрерывное введение адреналина. Если это неэффективно, то тогда может быть обоснованным применение других вазопрессоров, например допамина, норадреналина. Можно применить MAST (как я поняла, это спец. «штаны», которые надеваются на пациента и с помощью воздуха нагнетается давление в них, я б это назвала некоторой разновидностью прессотерапии)
Изображение
Изображение
3.2.При введении препаратов необходимо учитывать их кардиологическую токсичность. У пациентов, с имеющимися заболеваниями сердца, на фоне анафилаксии может усилиться ишемическая дисфункция, что приведет к гипотонии и гипоксии. Адреналин может помочь пациенту с тяжелой анафилаксией, но необходимо помнить о потенциальном риске осложнения ишемии. Если имеется жидкость в легких или подтверждение развития/усиления кардиологической ишемии, то следует более осторожно назначать и оценивать объем проводимой инфузии.

3.3.Пациенты, получающие бета-блокаторы могут быть невосприимчивы к адреналину. В таком варианте могут понадобиться более высокие дозы адреналина. В данных обстоятельствах может быть эффективен Глюкагон, потому что он увеличивает уровень внутриклеточной циркуляции аденозина монофосфата, а это не зависит от влияния бета-рецепторов.

4.Кожные проявления анафилаксии неудобны, но не являются угрозой жизни пациента. Обычно такие пациенты быстро реагируют на адреналин и противогистаминные препараты. Некоторые авторы указывают, что кортикостериоиды помогают предотвратить повторение симптомов (как кожных, так и системных), что может произойти через 6-8 часов после успешного лечения.(так называемая бифазная реакция). Для предупреждения могут быть добавлены Н2-блокаторы.

5. GI-симптомы (не поняла что это) - должны среагировать на применение адреналина и антигистаминных.

6.Сроки наблюдения:
Пациенты, с не угрожающими жизни проявлениями анафилаксии после успешно проведенного лечения наблюдаются 4-6 часов. Пациенты, с тяжелой или крайне тяжелой формой анафилаксии (или с серьезными сердечно-сосудистыми и/или серьезными легочными нарушениями) должны наблюдаться более длительное время.

7.Ангиоэдема: антигистаминные и кортикостероиды будут малоэффективными. Введение адреналина в данной ситуации будет необходимым, но одновременно с этим скорее всего будет необходима интубация.

8. После проведенного лечения:

8.1.У которых приступ был спровоцирован первым контактом с аллергеном после проведенного лечения должны при себе всегда иметь ингалятор с эпинефрином (адреналином). Такой пациент должен наблюдаться в дальнейшем у аллерголога.

8.2.В случае развития ангиоэдемы «раздражающее» вещество (лекарство) должно быть остановлено и в будущем применение препаратов данной группы противопоказано. Одновременно с этим, пациенты должны принимать гипертензивные различных групп и должны быть на диспансерном наблюдении у врача. Одновременно с этим пациенту подбирается группа гипотензивных препаратов различных групп и он должен находится на диспансерном наблюдении у врача.

Консультации
Острые манифестации анафилаксии обычно поддаются лечению препаратами неотложной помощи. В случае если приступ не поддается лечению необходимо обратиться за консультацией к аллергологу, кардиологу, пульмонологу или другим специалистам.
Перед применением антибиотиков необходимо проконсультироваться с аллергологом для подбора правильной десенсибилизации.
Если у пациента высок риск развития анафилаксии на рентгенконтрастное вещество – необходимо предварительно совместно с рентгенологом выбрать подходящее данному пациенту контрастное вещество.
Пациентов после проведенного первоначального лечения приступа анафилаксии или генерализованной крапивницы необходимо отправлять на диспансерное наблюдение аллерголога, который оценивает кожные покровы и необходимость приема десенсибилизирующих препаратов.

Лекарственные вещества
Препаратом выбора при анафилактической реакции являются адреналин и Н1 антигистаминные (согласно мировой ассоциации аллергологов). Если не указан в/венный метод введения адреналина, предпочтительнее выполнять его введение в/м, а не подкожно по причине более быстрого всасывания при в/м введении. Переднелатеральная поверхность бедра более предпочтительна для в/м инъекций адреналина как у детей, так и у взрослых. В данной области происходить более быстрая абсорбция препарата по сравнению с в/м введением в дельтовидную мышцу (это в плечо) или подкожным введением адреналина.
Адреналин несомненно эффективен и имеет значительный эффект и Н2-блокаторы также эффективны; нельзя промедлить или задержать применение других препаратов. Вдыхание бета-агонистов устраняет нежелательные эффекты от применения адреналина и снимает бронхоспазм; но они не имеют дополнительного эффекта, когда наступило привыкание к дозам адреналина. Применение кортикостероидов потенциально эффективны для предотвращения бифазной (повторной) реакции (кортикостероиды имеют отсроченное действие и не являются препаратом экстренного (первичного) лечения. )
В некоторых работах рекомендуется комбинировать Н1 и Н2 блокаторы, предполагают, что это более эффективно, чем использование только Н1-блокаторов.Глюкагон может применяться в лечении резистентного сердечно-сосудистого эффекта у пациентов применяющих бета-блокаторы.


Epinephrine (EpiPen, Adrenalin)
Препарат выбора при лечении шока, ангиоэдемы, обструкции дыхательных путей, бронхоспазме и крапивнице(в серьезной анафилактической реакции). Предпочтительнее вводить в/м или п/к, за исключением тем пациентов, кому вводят в/в. В тяжелых случаях возможно непрерывное введение адреналина.

Дозы:
Взрослые:
0,3-0,5 мл 1:1000 р-р п/к или в/м 15 мин (наверное время между введениями)
0,5-1,0 мл 1:10 000 р-р в/в; вводить медленно, повторять
0.3-0.5 mL 1:1000 soln SL q15min – не знаю что за введение
1 mL 1:1000 soln ET in approximately 10 mL NS – что за введение не знаю, NS – это физ.р-р
в/в инфузия - 0,1-1,0 мкг/кг/мин

Дети:
0.01 mL/kg (minimum 0.1 mL) 1:1000 р-р в/м или п/к 15 мин (наверное время между введениями)
0.1 mL/kg 1:10,000 р-р в/в; вводить медленно, повторять
0.01 mL/kg (minimum 0.1 mL) 1:1000 soln SL q15min не знаю что за введение
0.01 mL/kg (minimum 0.1 mL) 1:1000 soln ET in approximately 1-3 mL NS что за введение не знаю, NS – это физ.р-р
в/в инфузия: 0.1-1 mcg/kg/min

Взаимодействие:
Симпатомиметики обычно усиливают эффект; бета-блокаторы являются антогонистами терапевтического эффекта адреналина; далее не перевести сокращения.

Противопоказания
Можно применять по жизненным показаниям даже в слуаях наличия следующих противопоказанияй:
1. Заболевание коронарных артерий
2. Неконтролируемая гипертония
3. Тяжелая желудочковая аритмия
4. В родах


Меры предосторожности:
Беременность
Некоторые исследования на животных подтверждают риск неблагоприятного воздействия на плод при применении адреналина во время беременности.

Неблагоприятные эффекты - сердечная ишемия или аритмию, страх, беспокойство, дрожь, гипертония, субарахноидальные кровоизлиянием; применять с осторожностью у лиц пожилого возраста и диабетиков, у пациентов с заболеванием щитовидной железы (гипертиреозом), гипертрофией простаты, сердечно-сосудистыми заболеваниями, церебкроваскулярной недостаточностью. Быстрое введние адреналина может привести к смерти от кровоизлияния в головной мозг или сердечной аритмии.
Последний раз редактировалось kapa 04 ноя 2010, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Реклама
Автор темы
kapa
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1758
Зарегистрирован: 20.07.2010
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Начало обещанного перевода

Сообщение kapa » 04 ноя 2010, 01:23

Если кого то еще интересует данная тема,сделаю до конца недели последний заход и перведу до конца,но!!! предупреждаю всех еще раз,я не переводчик и не так силен у меня английский, утверждать что правильно все перевела не могу. Надеюсь ВВС может одним глазком заглянет и скажет есть ли у меня где то грубые ошибки в переводе или нет,а заодно может еще и сокращения по препаратам (где дозировки) подскажет.

Аватара пользователя
Lasca
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 325
Зарегистрирован: 27.09.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Начало обещанного перевода

Сообщение Lasca » 04 ноя 2010, 21:09

Конечно же интересует! Капочка, вы большая умничка!!! Огромное Вам спасибо за такой труд!!!
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"

Аватара пользователя
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4789
Зарегистрирован: 21.07.2010
Должность: студент
Откуда: Москва
Re: Начало обещанного перевода

Сообщение Безнадежный пациент » 13 янв 2020, 13:24

Иногда интересно почитать старые темы. что нового на полях сражений с анафилаксией ?
kapa, Еще раз большое спасибо за труд.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?

Автор темы
kapa
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1758
Зарегистрирован: 20.07.2010
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Начало обещанного перевода

Сообщение kapa » 14 янв 2020, 00:15

Безнадежный пациент, моя жизнь кардинально изменилась в 2011 году и сынок до сих пор вносит нещадно свои поправки в неё.
Спасибо что напомнили, лет 5 не заходила на сайт, надо собраться и задачки поскидывать сюда, они не всегда сложные, но в то время значительно отличались от наших задач.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Начало
    anton.habarov » 27 окт 2018, 19:26 » в форуме Первый год
    3 Ответы
    847 Просмотры
    Последнее сообщение Новенький
    27 окт 2018, 20:09
  • Работа старшей сестры в отделении стационара. Начало.
    Тать-яна » 14 июл 2019, 12:30 » в форуме Старшие
    3 Ответы
    466 Просмотры
    Последнее сообщение Тать-яна
    17 июл 2019, 20:42

Вернуться в «Сестринские новости»