Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Астра1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 58
Должность: Студентка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Астра1 »

Еще и паспорт здоровья придется делать. Медкнижка уже есть. И освидетельствование из КВД, и сертификат о прививках.
Реклама
Laros.D
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: абитуриент

Сообщение Laros.D »

Астра1: 13 июл 2017, 11:29 Еще и паспорт здоровья придется делать. Медкнижка уже есть. И освидетельствование из КВД, и сертификат о прививках.
Что за освидетельствование? получается мне все правильно вчера в мед центре сказали?
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Laros.D, найдите об этом информацию на сайте своего колледжа, в моем так, а других может быть иначе. Возможно что и можно с высшим на бюджет.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Олеговна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Санитарка

Сообщение Олеговна »

Все я подала документы ура
В одно училище по аттестату за 9 кл средний бал 3,78
А в другое по диплому начально профессиональное 4,07
Буду надеяться хоть куда нибудь поступить
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Олеговна, то есть на базе 9 кл учиться будете? Первый год сплошная школьная программа за 10-11 класс.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

Laros.D: 13 июл 2017, 08:19
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19бюджетное
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19принимают
А мне не подскажите?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?А то прочитала сейчас и задумалась,вообще платить конечно не планировала. Аттестат хороший

Отправлено спустя 44 секунды:
Эх)опять не получилось вставить цитату
Да, имеете право получить бесплатно среднее специальное образование. Почти в каждой группе есть студенты, имеющее диплом ВУЗа.
Laros.D
Участник форума
Участник форума

Сообщение Laros.D »

yniplast: 13 июл 2017, 14:14
Laros.D: 13 июл 2017, 08:19
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19бюджетное
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19принимают
А мне не подскажите?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?А то прочитала сейчас и задумалась,вообще платить конечно не планировала. Аттестат хороший

Отправлено спустя 44 секунды:
Эх)опять не получилось вставить цитату
Да, имеете право получить бесплатно среднее специальное образование. Почти в каждой группе есть студенты, имеющее диплом ВУЗа.
Спасибо !
Олеговна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Санитарка

Сообщение Олеговна »

alena.kabanova: 13 июл 2017, 12:56 Олеговна, то есть на базе 9 кл учиться будете? Первый год сплошная школьная программа за 10-11 класс.
Буду надеяться что поступлю куда диплом подала
А так прийдется и после 9
Зато бесплатно
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Laros.D: 13 июл 2017, 08:19 А мне не подскажите?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?А то прочитала сейчас и задумалась,вообще платить конечно не планировала. Аттестат хороший
Можете учиться бесплатно, если образование данного уровня получается впервые. Порядок получения образования не важен. Если в учебном заведении говорят, что нельзя после высшего бесплатное СПО, то они либо вводят в заблуждение специально, либо сами находятся в заблуждении.

Дословно цитата из закона об образовании РФ:
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Ссылка на закон
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... dd5b7630a/

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Астра1: 13 июл 2017, 11:29 Еще и паспорт здоровья придется делать. Медкнижка уже есть. И освидетельствование из КВД, и сертификат о прививках.
Девочки, вот у вас нервотрепка с этими справками/паспортами здоровья/медкнижками :%)
Насколько у нас все проще, справку с нужными специалистами/анализами сделал. Можешь сам к наркологу/психиатру сходить и в центр справки предоставить, а можешь на месте по 300 руб заплатить они сами запросы отправят. И все.

Все книжки/прививки и иже с ними только к первой практике делаются, а это аж в конце первого курса.
Laros.D
Участник форума
Участник форума

Сообщение Laros.D »

Nastya Rostov: 13 июл 2017, 17:21
Laros.D: 13 июл 2017, 08:19 А мне не подскажите?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?А то прочитала сейчас и задумалась,вообще платить конечно не планировала. Аттестат хороший
Можете учиться бесплатно, если образование данного уровня получается впервые. Порядок получения образования не важен. Если в учебном заведении говорят, что нельзя после высшего бесплатное СПО, то они либо вводят в заблуждение специально, либо сами находятся в заблуждении.

Дословно цитата из закона об образовании РФ:
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Ссылка на закон
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... dd5b7630a/

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Девочки, вот у вас нервотрепка с этими справками/паспортами здоровья/медкнижками :%)
Насколько у нас все проще, справку с нужными специалистами/анализами сделал. Можешь сам к наркологу/психиатру сходить и в центр справки предоставить, а можешь на месте по 300 руб заплатить они сами запросы отправят. И все.

Все книжки/прививки и иже с ними только к первой практике делаются, а это аж в конце первого курса.
Это точно!А у вас да,красота!
Ответить Пред. темаСлед. тема