Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Астра1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 58
Должность: Студентка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Астра1 »

Ничего не пойму.. как справка не нужна?нужна книжка теперь медицинская?))

Теперь для поступления нужна только медкнижка. Можно конечно сделать справку 86, но при зачислении перед началом обучения необходима медкнижка. Она обязательна. Поэтому смысла делать 86 справку нет- выкинутые деньги.
К медкнижке нужны справки освидетельствования из диспансеров и сертификат прививочный. Я анализы на медкнижку сдавала на прошлой неделе на Беляево. Должна быть завтра вечером готова. Цена 3400. Если получу, то попробую ее проверить на подлинность. Это можно онлайн посмотреть по реестру- есть ли она в базе. Если все хорошо, то вечером напишу, где делала. Книжка моя делается 5 рабочих дней. Может быть где- то быстрее делают- не знаю.

Вам в первую очередь нужно в КВД съездить, сдать кровь и мазок. Они дня 3 делаются. В псих. и нарк. диспансерах справка в тот же день выдается. А в КВД придется ждать.

Прежде чем делать медкнижку, нужно сделать флюорографию в поликлинике. Там Вам дадут справку о том, что здоровы. И только с этой справкой идете делать медкнижку. Без справки не делают.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А лучше позвонить в колледж и спросить на счет медкнижки. Я документы подавала в 4 колледжа. И везде написано, что принимают медкнижки.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Nastya Rostov » Спасибо!

Как Вы пишете ответы? Цитируете? Нажимаю ответить, но почему то не получается с цитатой.
Реклама
Laros.D
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: абитуриент

Сообщение Laros.D »

А лучше позвонить в колледж и спросить на счет медкнижки. Я документы подавала в 4 колледжа. И везде написано, что принимают медкнижки.
Астра1 ,я тоже не разобралась как вставить цитату.
Я чего-то туплю..как Вы подали документы в 4 колледжа,если мед книжка не готова?т.е все документы,но без нее пока? По информации о мед.книжке буду очень благодарна! И еще вопрос,что за мазок в квд?
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Астра1, и все же лучше узнать у своего конкретного колледжа, у нас например принимают справку 086/у, про медкнижку спросила, мне ответили, что сейчас ее смысла проходить нет, так как к моменту практики уже не будет годна. Не знаю как у вас, но в нашем городе для поступление одно освидетельствование психиатра, а для прохождения практики и работы дополнительные исследования. Везде все по разному, хотя руководствуются вроде одними законами(

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Nastya Rostov, да я уже получала среднее и после высшего тоже не все колледжи принимают на бюджет, если высшее было бюджетное
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Sophia_: 11 июл 2017, 21:25Удачи! :-)
Nastya Rostov: 11 июл 2017, 22:22Стрелец, :good: , на все время нашлось. Удачи на тесте :Rose:
Спасибо большое, девчат :Rose: :Rose: :Rose:
Nastya Rostov: 11 июл 2017, 22:22 А почему решили в другой колледж поступать?
Случай подвернулся. Поехал в ММК№1 и на Тушино попал в перерыв электричек который был аж на целых три часа. Решил не ждать, сел в метро и поехал в ММК№5 на Нахимовский.
Пока ехал, посмотрел что там и проходной балл ниже, и что филиал вечерки находится на Щукинской (что гораздо удобнее для меня чем ММК№1, я на Планерной живу).
В общем, отдал туда все оригиналы. Ни к одному документу не придрались, всё правильно оформил и сделал.
Немного было стыдно давать троечный аттестат, но меня успокоили что я не один такой. :-D

Это, наверное, какой-то знак что надо именно в этот колледж мне, а не в 1-й. Кстати, у меня подруга его закончила несколько лет назад. Только она закончила как раз главный их корпус где я был, на Нахимовском.
Новенький: 11 июл 2017, 21:42 Стрелец,на Щукинской вечернее отделение есть? А то два года там было только очное. От моего дома близко находится.
Да, на Академика Курчатова. Между Щукинской и Октябрьским Полем, за парком.
Трамвай — это личинка поезда.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Астра1: 11 июл 2017, 23:26 Nastya Rostov » Спасибо!
Как Вы пишете ответы? Цитируете? Нажимаю ответить, но почему то не получается с цитатой.
Laros.D: 12 июл 2017, 00:23 Астра1 ,я тоже не разобралась как вставить цитату.
Девочки, в правом верхнем углу сообщения (рядом с аватаркой) 4 квадратика.
Квадратик с кавычками - " ответить с цитатой.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19 Nastya Rostov, да я уже получала среднее и после высшего тоже не все колледжи принимают на бюджет, если высшее было бюджетное
А вот эти некоторые очень не правы. Полученное бюджетное высшее никак на бюджетное СПО не влияет.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Стрелец9993: 12 июл 2017, 12:40 Спасибо большое, девчат :Rose: :Rose: :Rose:
:Rose:
Астра1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Астра1 »

Laros.D Я документы подавала через госуслуги в 4 колледжа. Пока без мед книжки. В двух колледжах уже была на психологическом тестировании. Еще в 2 осталось съездить, тест написать. Мне сказали, что после того, как будут готовы анализы нужно приезжать, заключать договор. Медкнижка моя готова. Проверила ее через реестр, настоящая, не обманули. Делала на ул. Миклухо- маклая, д. 43. Здесь, наверное, нельзя название писать, а то будет реклама. Но можно по адресу найти (там других мед. центров по этому адресу кроме этого нет), либо в личку могу Вам написать. Сегодня звонила в первый мед. колледж, они сказали привозить все документы, а если каких- то врачей и справок не будет, то можно потом довезти.
В КВД мазок на гонорею и кровь на сифилис.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В КВД еще и общий мазок. Перед сдачей в идеале пару дней не жить половой жизнью, и не посещать гинеколога. А то я нарушала:) и не очень хороший мазок, но он в пределах нормы.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
alena.kabanova да, про справки нужно самой звонить и все узнавать. Либо на месте в колледже разбираться. Повторюсь, мне сегодня сказали, что остальные справки можно довезти.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Стрелец9993 Не переживайте про троечный аттестат. Как я поняла, что самый большой конкурс в 1 ММК. Там на платном в прошлом году средний балл был 3,1 на сестринском. В этом году довольно много желающих судя по спискам. Я Вам очень советую для перестраховки еще в несколько колледжей копии документов отвезти. Чтобы спать спокойно. Хоть в один, но пройдете. А там уже будете выбирать- что ближе к дому.
Laros.D
Участник форума
Участник форума

Сообщение Laros.D »

Астра1
А в вашем медцентре этого нет ?мне сегодня посчитали в одном медкнижку полностью с заключением психиатра и нарколога,дерматовенеролога вместе с анализами, отдельно стоит карта прививок ,и отдельно паспорт здоровья,сказали это согласно приказу 302н и стоит 5950 руб.Все с занесением в реестр

Отправлено спустя 53 секунды:
Nastya Rostov: 12 июл 2017, 16:32
Астра1: 11 июл 2017, 23:26 Nastya Rostov » Спасибо!
Laros.D: 12 июл 2017, 00:23 Астра1 ,я тоже не разобралась как вставить цитату.
Девочки, в правом верхнем углу сообщения (рядом с аватаркой) 4 квадратика.
Квадратик с кавычками - " ответить с цитатой.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19 Nastya Rostov, да я уже получала среднее и после высшего тоже не все колледжи принимают на бюджет, если высшее было бюджетное
А вот эти некоторые очень не правы. Полученное бюджетное высшее никак на бюджетное СПО не влияет.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Стрелец9993: 12 июл 2017, 12:40 Спасибо большое, девчат :Rose: :Rose: :Rose:
:Rose:
Попробуем! Спасибо !
Астра1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Астра1 »

[quote=Laros.D post_id=107856 time=1499874704 user_id=15767]
Астра1
А в вашем медцентре этого нет ?мне сегодня посчитали в одном медкнижку полностью с заключением психиатра и нарколога,дерматовенеролога вместе с анализами, отдельно стоит карта прививок ,и отдельно паспорт здоровья,сказали это согласно приказу 302н и стоит 5950 руб.Все с занесением в реестр

Я сначала съездила в диспансеры, взяла все справки. А только потом поехала делать медкнижку. Цена хорошая, в сумме, вместе с диспансерами и мед. книжкой я заплатила на 450руб меньше. Лишь бы они все Вам официально сделали.

Что за паспорт здоровья? Я его не делала.

Прививки я делала бесплатно в поликлинике. И там же в поликлинике мне дали прививочный сертификат.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кто- то поступает на платное дневное сестринское во 2 и 6 колледж?
Олеговна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Санитарка

Сообщение Олеговна »

Всем приветик
Как отправить изображение?
Laros.D
Участник форума
Участник форума

Сообщение Laros.D »

alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19бюджетное
alena.kabanova: 12 июл 2017, 08:19принимают
А мне не подскажите?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?А то прочитала сейчас и задумалась,вообще платить конечно не планировала. Аттестат хороший

Отправлено спустя 44 секунды:
Эх)опять не получилось вставить цитату
Ответить Пред. темаСлед. тема