Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Re: Всё о дезсредствах
dez_science, похоже, я даже как-то и не задумывался об этом. Значит и так бывает.
-
Serg
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1997
- Должность: эпидемиолог
Похоже, господа, что на плохих и хороших делить, все же, не стоит. Это слишком "простое" определение.))
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Стоит! Просто это индивидуально: для одних зеленое кажется красным, а для других, наоборот. Иные же идут своим путем, для них хорошим кажется желтый или бирюзовый и т.д.Serg:что на плохих и хороших делить, все же, не стоит
-
Serg
- Участник форума

dez_science, )))) у Вас смотрю хорошее настроение)
надо создать систему для определения дезсредств (не производителя).
соответствует ли хим состав заявленной активности,
сфера применения классу опасности,
режимы - наличие и обоснованность.
ну если хотите - орган регистрации.
а не плохой хороший.
разработаем?))
надо создать систему для определения дезсредств (не производителя).
соответствует ли хим состав заявленной активности,
сфера применения классу опасности,
режимы - наличие и обоснованность.
ну если хотите - орган регистрации.
а не плохой хороший.
разработаем?))
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Это к доктору_армсу, он тут самый крутой по системам определения! Я восхищён его способностями дедуктивными и индуктивными! Только он способен создать такие системы!Serg:надо создать систему для определения дезсредств
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Serg, надо сделать так как пишет автор статьи, на подобии Европы или США.

Вот все бы наши "великолепные" средства отправить туда на проверкуВ зарубежной практике обязательным является обращение к услугам независимых от правительств, промышленности и экспертов нейтральных органов, которые проводят регистрацию новых препаратов: СЕN (Европейский комитет по стандартизации), ЕРА (Environmental Protection Agency - Агентство защиты окружающей среды), FDA и др. Нейтральный орган имеет право регулярно проводить проверку взятых из торговли образцов. Каждое физическое или юридическое лицо также имеет право требовать проведения перепроверки эффективности препарата, поручив при этом проверку нейтральному органу. Последний анонимно покупает на рынке образец данного препарата, поручает специальной лаборатории провести химико-аналитическое сравнение с хранящимся образцом или микробиологическое тестирование. Нейтральный орган кодирует название препарата для анонимности исследования, поэтому в проверяющей лаборатории отсутствует информация о препарате и дистрибьюторе, указывается только группа активно действующих веществ. Специальные лаборатории (которых только в Германии насчитывается 15) проводят изучение новых дезинфектантов; они могут принимать препараты только от нейтрального органа, причем контрольный образец остается в нейтральном органе.
-
Статья по выбору дезсредств в ЛПУ (Kolosovskaja).pdf- (122.33 КБ) 4272 скачивания
-
Serg
- Участник форума

-
НЕОН
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- Должность: младший научный сотрудник
Пока такими методами (выглядищими независимыми) оценки у нас занимается "Контрольная закупка"))). Увы..
Но идея замечательная! Собственно своей прозрачностью такая система контроля сама себя убивает, так как мы все понимаем КАК складывается рынок ДС в РФ и сколько чиновников тут кормится.
Но идея замечательная! Собственно своей прозрачностью такая система контроля сама себя убивает, так как мы все понимаем КАК складывается рынок ДС в РФ и сколько чиновников тут кормится.
-
ХЕМАТЕК
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- В медицине с: 2007
- Должность: НПО ХЕМАТЕК
Создается сеть из компаний однодневок, на эти однодневки регистрируется сеть препаратов "клонов", налитых из одной бочки, и являющимися аналогами друг друга... В тендерной документации отсекаются все препараты, не относящиеся к данной сети, при этом формально "ворота" открыты для честной конкуренции, и требования ФАС соблюдаются... Ведь заявке соответствует НЕСКОЛЬКО препаратов аналогов, разных производителей. Доказать, что все конторы, принимающие участие в торгах принадлежат одному человеку, и что есть сговор между этим человеком и заказчиком, не возможно. А бывает, что и сговора не нужно... Все зависит от размаха этой сети, и фантазии маркетологов.
Пока любая компания может назваться производителем, и зарегистрировать в качестве дезсредства "святую водичку", и прописать всякие "интересности" в толстенную инструкцию... Бороться бесполезно. Говорить о том, что это аморально и опасно для потребителя можно сколько угодно... Но это к сожалению абсолютно законно.
Если унифицировать инструкции, создать единые стандарты для исследований, единый орган по сертификации, признать все "левые" инструкции не действительными, и перестать выдавать СГР всем желающим...
Допустим, обязать предоставлять заявителя разрешительную документацию на производственную площадку... То есть выдавать СГР либо реальным производствам, либо официальным импортерам на основании письма забугорного производителя... Вот тогда все само быстренько отрегулируется... Но это мечты...
Мы пытаемся почти всегда подавать апелляции, но толку не очень много... Тут вскользь как раз упоминалась самая распространенная схема "игры".Сергей Л.:Так скажите "ФАС" соответствующему органу.
Создается сеть из компаний однодневок, на эти однодневки регистрируется сеть препаратов "клонов", налитых из одной бочки, и являющимися аналогами друг друга... В тендерной документации отсекаются все препараты, не относящиеся к данной сети, при этом формально "ворота" открыты для честной конкуренции, и требования ФАС соблюдаются... Ведь заявке соответствует НЕСКОЛЬКО препаратов аналогов, разных производителей. Доказать, что все конторы, принимающие участие в торгах принадлежат одному человеку, и что есть сговор между этим человеком и заказчиком, не возможно. А бывает, что и сговора не нужно... Все зависит от размаха этой сети, и фантазии маркетологов.
Пока любая компания может назваться производителем, и зарегистрировать в качестве дезсредства "святую водичку", и прописать всякие "интересности" в толстенную инструкцию... Бороться бесполезно. Говорить о том, что это аморально и опасно для потребителя можно сколько угодно... Но это к сожалению абсолютно законно.
Если унифицировать инструкции, создать единые стандарты для исследований, единый орган по сертификации, признать все "левые" инструкции не действительными, и перестать выдавать СГР всем желающим...
Допустим, обязать предоставлять заявителя разрешительную документацию на производственную площадку... То есть выдавать СГР либо реальным производствам, либо официальным импортерам на основании письма забугорного производителя... Вот тогда все само быстренько отрегулируется... Но это мечты...
-
Алексей122
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: руководитель
Меня конечно не особо хлорсодержащие интересуют, но коли уж планируем работать с Вами, то надо выяснить всё до конца чтобы не ходить и не думать сможете ли выдерживать объемы и сроки... . После подписания заднюю не включишь.
Если уж Вы такие белые насколько утверждали на конференции ЛИЧНО, то прошу предоставить документы свидетельствующие о сертификации Ваших таблеток "Хлорель" на территории государства Украина. Может я хочу стать Вашим дистрибьютером на территории этого государства.
И вообще какая то странная ситуация получается. Есть сайт Хематек - http://www.размещать нельзя, там соответственно есть контакты менеджеров. Я звоню, говорю хочу много Хлореля купить у Вас , но в Украине. На другом конце провода мне Ваши же сотрудники сообщают, что в Украину не поставляют и Хлорель, там купить НЕЛЬЗЯ!!!
Предыстория разговора с сотрудниками Хематека.
Есть у меня товарищ, занимающий достаточно солидную должность в Украинской медицине. Сидели, болтали, вспоминали, дела стали обсуждать. Я обмолвился, что хочу начать работать с одной московской конторой на предмет закупок средства "ПЕРЕЛЬ", товарищ мне говорит, что знает эту контору и закупает для своих нужд хлорсодержащее средство Хлорель. В плане закупок для госучреждений у них там вообще полное разгильдяйство. За сколько, как и по какой цене ясное дело не сказал, ну собственно и ясно почему. Но назвал фирму, куда я могу обратиться по вопросам приобретения - ООО "Фелицата Украина". Я потратил прилично времени для поиска этой конторы, ниже то, что я накопал:
- все скриншоты сайтов где предлагается Хлорель я вложил. Ссылки у меня не получается разместить
На всех этих сайтах предлагается тот самый "Хлорель" в таблетках и гранулах.
Пробовал звонить и уточнять что, почем и во всех случаях спрашивали откуда я. После моего ответа, что я из Москвы, но хочу купить для своего бизнеса в Украине, разговор прекращался, без объяснения ...
Очень хотелось бы получить объяснения, желательно исчерпывающие.
Заранее спасибо!
P.S. Интернет штука хорошая, в рукавах не спрячешь, свидетелей много, улик полно и уничтожать их трудно ))).
И еще "Перель" купленный у Вас для дегустации отправлен на анализ в профильное учреждение, как только будут официальные результаты, то они сразу же окажутся здесь.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я просто не особо дружу с форумами, ошибки допускаю в размещении, за это извиняюсь
Если уж Вы такие белые насколько утверждали на конференции ЛИЧНО, то прошу предоставить документы свидетельствующие о сертификации Ваших таблеток "Хлорель" на территории государства Украина. Может я хочу стать Вашим дистрибьютером на территории этого государства.
И вообще какая то странная ситуация получается. Есть сайт Хематек - http://www.размещать нельзя, там соответственно есть контакты менеджеров. Я звоню, говорю хочу много Хлореля купить у Вас , но в Украине. На другом конце провода мне Ваши же сотрудники сообщают, что в Украину не поставляют и Хлорель, там купить НЕЛЬЗЯ!!!
Предыстория разговора с сотрудниками Хематека.
Есть у меня товарищ, занимающий достаточно солидную должность в Украинской медицине. Сидели, болтали, вспоминали, дела стали обсуждать. Я обмолвился, что хочу начать работать с одной московской конторой на предмет закупок средства "ПЕРЕЛЬ", товарищ мне говорит, что знает эту контору и закупает для своих нужд хлорсодержащее средство Хлорель. В плане закупок для госучреждений у них там вообще полное разгильдяйство. За сколько, как и по какой цене ясное дело не сказал, ну собственно и ясно почему. Но назвал фирму, куда я могу обратиться по вопросам приобретения - ООО "Фелицата Украина". Я потратил прилично времени для поиска этой конторы, ниже то, что я накопал:
- все скриншоты сайтов где предлагается Хлорель я вложил. Ссылки у меня не получается разместить
На всех этих сайтах предлагается тот самый "Хлорель" в таблетках и гранулах.
Пробовал звонить и уточнять что, почем и во всех случаях спрашивали откуда я. После моего ответа, что я из Москвы, но хочу купить для своего бизнеса в Украине, разговор прекращался, без объяснения ...
Очень хотелось бы получить объяснения, желательно исчерпывающие.
Заранее спасибо!
P.S. Интернет штука хорошая, в рукавах не спрячешь, свидетелей много, улик полно и уничтожать их трудно ))).
И еще "Перель" купленный у Вас для дегустации отправлен на анализ в профильное учреждение, как только будут официальные результаты, то они сразу же окажутся здесь.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сообщение выше адресовано именно Вам "ХЕМАТЕК".ХЕМАТЕК:Выложили новую инструкцию на Хлорель. Теперь тестировано в том числе на Терру.
Я просто не особо дружу с форумами, ошибки допускаю в размещении, за это извиняюсь
-