а какой должен быть склад характера у операционной сестры?)Sophia_: 24 мар 2018, 13:57 Привлекает операционное дело, хотя мне знакомый врач сказал, что у меня склад характера не подходит для этой специальности, а подходит для акушерки.
Я тут две недели подменяла коллегу в мини-салоне при поликлинике рядом с травматологией, посмотрела как травмпункт работает подумала, что работа перевязочной сестры, наверное, тоже интересная. Но тоже не знаю... муж заходил на работу, посмотрел как я фиксатор плечевого сустава надеваю покупателю, а тот стонет от боли, и муж сказал, что перевязочная медсестра из меня была бы плохая...
Насчет перевязок хочу заступиться: чтобы хорошо выполнять свое дело, нужен опыт и навыки. Разве можно с ходу начать делать перевязки идеально...
да уж, очень бы этого хотелось. Но я университет закончила больше, чем 5 лет назад, так что шансы на перезачет стремятся к нулю. Может, хоть английский перезачтут, увидев диплом иняза?)))osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:07 Если получится перезачесть, то будет очень хорошо, ибо первый семестр почти весь занят общегуманитарным циклом)
Я бы не стала заранее покупать. Во-первых, неизвестно, пройдем ли по конкурсу. Во-вторых, кто точно знает, какие учебники понадобятся? В-третьих, что-то, вероятно, могут выдать бесплатно (интересно, такое сейчас еще практикуется?), а что-то можно будет купить подешевле у студентов/выпускников, которым учебники будут уже не нужны.osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:37 И еще такой вопрос. Как думаете, стоит заранее купить кой-какие учебники? По основам генетики, микробиологии, "Здоровому человеку"? Вы покупали?
в селе точно есть чем заняться медработнику. Но я как стопроцентная горожанка побаиваюсь, никогда не пробовала жить в селе и не уверена, что смогла бы. Хотя чисто географически, наверное, это имело бы смысл: вокруг небольшого областного городка сел и деревень хватает.osenpatriarha: 26 мар 2018, 11:52 А кто где хочет работать после окончания колледжа?
Я бы хотела в деревню или село, у нас много населенных пунктов рядом с городом, где требуется медицинский персонал.
Я пока что думаю про больницу. Когда лежала после операции, немного присмотрелась, понравилось. Хочу еще со своим знакомым хирургом поговорить о реалиях работы, а то, чувствую, фантазий в голове пока слишком много.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
в среду собираюсь съездить на ДОД в коледж №6 на Таймырскую. Желающие - присоединяйтесь) И кому интересно, можете написать свои вопросы, а я постараюсь их там задать.
Мобильная версия