Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение Nightsinger »

Sophia_: 24 мар 2018, 13:57 Привлекает операционное дело, хотя мне знакомый врач сказал, что у меня склад характера не подходит для этой специальности, а подходит для акушерки.
Я тут две недели подменяла коллегу в мини-салоне при поликлинике рядом с травматологией, посмотрела как травмпункт работает подумала, что работа перевязочной сестры, наверное, тоже интересная. Но тоже не знаю... муж заходил на работу, посмотрел как я фиксатор плечевого сустава надеваю покупателю, а тот стонет от боли, и муж сказал, что перевязочная медсестра из меня была бы плохая...
а какой должен быть склад характера у операционной сестры?)
Насчет перевязок хочу заступиться: чтобы хорошо выполнять свое дело, нужен опыт и навыки. Разве можно с ходу начать делать перевязки идеально...
osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:07 Если получится перезачесть, то будет очень хорошо, ибо первый семестр почти весь занят общегуманитарным циклом)
да уж, очень бы этого хотелось. Но я университет закончила больше, чем 5 лет назад, так что шансы на перезачет стремятся к нулю. Может, хоть английский перезачтут, увидев диплом иняза?)))
osenpatriarha: 25 мар 2018, 17:37 И еще такой вопрос. Как думаете, стоит заранее купить кой-какие учебники? По основам генетики, микробиологии, "Здоровому человеку"? Вы покупали?
Я бы не стала заранее покупать. Во-первых, неизвестно, пройдем ли по конкурсу. Во-вторых, кто точно знает, какие учебники понадобятся? В-третьих, что-то, вероятно, могут выдать бесплатно (интересно, такое сейчас еще практикуется?), а что-то можно будет купить подешевле у студентов/выпускников, которым учебники будут уже не нужны.
osenpatriarha: 26 мар 2018, 11:52 А кто где хочет работать после окончания колледжа?
Я бы хотела в деревню или село, у нас много населенных пунктов рядом с городом, где требуется медицинский персонал.
в селе точно есть чем заняться медработнику. Но я как стопроцентная горожанка побаиваюсь, никогда не пробовала жить в селе и не уверена, что смогла бы. Хотя чисто географически, наверное, это имело бы смысл: вокруг небольшого областного городка сел и деревень хватает.
Я пока что думаю про больницу. Когда лежала после операции, немного присмотрелась, понравилось. Хочу еще со своим знакомым хирургом поговорить о реалиях работы, а то, чувствую, фантазий в голове пока слишком много.

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
в среду собираюсь съездить на ДОД в коледж №6 на Таймырскую. Желающие - присоединяйтесь) И кому интересно, можете написать свои вопросы, а я постараюсь их там задать.
Реклама
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Nightsinger: 26 мар 2018, 13:12 а какой должен быть склад характера у операционной сестры?)
Наверное, спокойный и сдержанный.
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

почитала сейчас информацию о количестве поданных заявлений в МК2 в прошлом году. Сижу в шоке и ужасе: на 25 бюджетных мест 270 с лишним поступающих. Это же какие оценки должны быть в аттестате, чтобы с таким конкурсом пройти на бюджет? 6 по пятибалльной системе? :shock:
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Новенький: 26 мар 2018, 12:16 Хотите участвовать в программе "Земский фельдшер"?
Если к тому времени она еще будет, то почему нет)) Но даже и без этого хотела бы работать в селе. И так, можно сказать, в деревне живу) Городок мелкий, свое хозяйство, так что не привыкать)
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Nightsinger: 26 мар 2018, 14:15 на 25 бюджетных мест 270 с лишним поступающих
Ничего себе.
У нас на сестринское в прошлом году было 207 заявлений на 70 мест.
На лечебное дело - 203 заявления на 35 мест.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Nightsinger: 26 мар 2018, 13:12 да уж, очень бы этого хотелось.
я вчера специально читала "положение о перезачетах и переаттестации". Про давность ничего не сказано. Надеюсь, что не будет препятствий, а если и будут, то что поделать) Буду ходить на занятия)
Nightsinger: 26 мар 2018, 13:12 Во-первых, неизвестно, пройдем ли по конкурсу. Во-вторых, кто точно знает, какие учебники понадобятся?
Да, неизвестно, что за учебники понадобятся. Вы правы. И про конкурс.. Я планирую исключительно на бюджет. И так вторая вышка платная была, я просто не потяну платную учёбу)
Nightsinger: 26 мар 2018, 13:12 в селе точно есть чем заняться медработнику.
Оччччень хочу в село) Но только не жить там, а ездить на работу. Возможен ли такой вариант? Кто что-нибудь знает про такое?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sophia_: 26 мар 2018, 14:19 У нас на сестринское в прошлом году было 207 заявлений на 70 мест.
У нас на лечебное 103 на 25 на Сестринское и 73 на 25 на Лечебное. Данные прошлого года.

Отправлено спустя 46 минут 52 секунды:
Ребят, еще не подскажете мне?) Столько инфы перелопатила, а толком ничего не поняла :) Если я после окончания "Лечебного дела" захочу пройти переподготовку на медсестру, то сколько еще учиться надо будет?) Как вообще всё это происходит? Понимаю, что уже сто раз это всё спрашивали, пусть будет сто первый :%)
Автор темы
Arhiellen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: Студент

Сообщение Arhiellen »

Надежда Т, в базовом ( Краснодар )акушерского нет после 9 класса , только фармация, лаб. Диагностика и сестринское . В институте ВСО есть , но я его не рассматриваю , т.к. У них нет бюджета на средне-специальном образовании ( а может и вообще нет ) короче , я его сразу отмела , потому что хочу на бюджет .
Надежда Т
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Бухгалтер

Сообщение Надежда Т »

Arhiellen: 26 мар 2018, 15:12 Надежда Т, в базовом ( Краснодар )акушерского нет после 9 класса , только фармация, лаб. Диагностика и сестринское . В институте ВСО есть , но я его не рассматриваю , т.к. У них нет бюджета на средне-специальном образовании ( а может и вообще нет ) короче , я его сразу отмела , потому что хочу на бюджет .
А балл у вас высокий ожидается? Там на бюджет, низшие баллы прошлого года 4,9 . У нас 4,6 минимум будет, там посмотрим. Ну а если на буджет не поступит, не расставаться же с мечтой...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

XimuRa: 26 мар 2018, 05:25 Если поступаете после 9 класса, то с точки зрения "универсальности" диплома выигрывает "акушерское дело"
а разве акушерское не строго после 11 кл?

Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Nightsinger: 26 мар 2018, 14:15 Сижу в шоке и ужасе: на 25 бюджетных мест 270 с лишним поступающих
да, СПО набирает популярность.
много народу подает аттестаты, не зная еще - прошли по ЕГЭ в институты или нет
Надежда Т
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Бухгалтер

Сообщение Надежда Т »

Синяя Медведица: 26 мар 2018, 19:06 а разве акушерское не строго после 11 кл?
Единицы коллежей берут на акушерство после 9 класса. Нашему городу повезло.
Ответить Пред. темаСлед. тема