Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
В мед при университете на лечебное 4,55, на сестринское 4,42.
В базовый колледж на лечебное 4,35, на сестринское дневное 4,05, сестринское вечернее 3,91
У меня 4,16((((
Модератор: Hoppeless...

В мед при университете на лечебное 4,55, на сестринское 4,42.

ЗдоровоВолна:Здравствуйте, девочки! Принимайте меня в свою компанию. Решила тоже на старости лет сесть за парту - в этом году собираюсь поступать на сестринское дело. Никому еще о своем решении не говорила - да и все у виска будут крутить - нафига козе баян? Мне в этом году исполняется 31 год, четверо детей, свой бизнес. Уже взвесила все за и против, приняла окончательное решение. Но чем ближе, тем страшнее... Так хочется поддержки, а в своем окружении мне этого не видать. Буду рада общению с единомышленниками.
У меня муж тоже очень хочет и меня поддерживает. Вообще у меня знают о моих планах муж, дочка старшая и сестра. Не знаю что скажут остальные, но пока не поступлю буду партизанить)))Sophia_: Аналогичная ситуация.
Никому еще не говорила, кроме мужа. Тот вроде поддерживает, но у него свои тараканы в голове, теперь мне завидует(?) и тоже хочет учиться![]()
(но он собирается в аграрный институт на заочное обучение, так что будет совмещать с работой)
Ко мне лучше на ты

У нас традиционно идет прием сначала в ВУЗы (в июне), а потом в ССУЗы (июль-август), причем чем заведение престижнее, тем прием начинается раньше. Видимо наш колледж "позади планеты всей" раз документы принимают так поздно.
Да я тоже как бы не ощущаю, но все-таки для учебы в училище на дневном отделении и среди вчерашних школьниц как-то поздновато (но в этом случае, действительно лучше поздно, чем никогда). На сайте нашего медколледжа висят списки всех учащихся, я их просмотрела и среди первокурсников не нашла НИКОГО старше 18. В основном им по 17 лет, поэтому с таким контингентом я буду ощущать себя (кхе-кхе) старушкой...
На мой взгляд, это все слухи из той же оперы, что и продукты у нас лучше, и вообще трава зеленее. А на самом деле - все как и везде, как врачи так и акушерки есть хорошие, а есть и не очень. И первых, к сожалению, все-таки меньше. А насчет "оптимизации" образования - это не так давно сделали - везде посокращали сроки обучения. В ВУЗах у нас теперь учатся по 4 года (кроме меда). Я думала, что это за счет выкидывания из программы всякой ненужной фигни - ан нет, фигни хватает, а что они там сократили - непонятно. А в оценках у нас десятибальная система с 2003 года.Sophia_: И акушерство в Вашей стране на достойном уровне
от 3 до 11.Nastya Rostov: а сколько лет деткам?

а что значит мед при университете и базовый колледж? в чем отличия?Nastya Rostov: Про возраст поддерживаю... Какая старость, если есть силы и желание надо идти и не переживать
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:В мед при университете на лечебное 4,55, на сестринское 4,42.
В базовый колледж на лечебное 4,35, на сестринское дневное 4,05, сестринское вечернее 3,91
У меня 4,16((((

Ну давайте тогда вместе перейдем на "ты")))

Ой, и я так же...

в Омске тоже есть такой колледж при медицинском университете,там углубленный уровень подготовки и балл проходной всегда выше. Я буду поступать в Медицинское училище железнодорожного транспорта при университете путей сообщения, сестринское дело(базовый уровень), а лечебное дело(углубленный уровень образования).

Вот и у меня младший с 1 сентября в садик пойдет, в неполные три года (у него день рождения в сентябре)