Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Nastya Rostov »

Про возраст поддерживаю... Какая старость, если есть силы и желание надо идти и не переживать ;)

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
alena.kabanova:
Nastya Rostov: но в прошлом году не прошла
а какой был проходной?
В мед при университете на лечебное 4,55, на сестринское 4,42.
В базовый колледж на лечебное 4,35, на сестринское дневное 4,05, сестринское вечернее 3,91

У меня 4,16((((
Реклама
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Nastya Rostov: сестринское вечернее 3,91
а вы на дневное или вечернее планируете? я на вечернее.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Волна:Здравствуйте, девочки! Принимайте меня в свою компанию. Решила тоже на старости лет сесть за парту - в этом году собираюсь поступать на сестринское дело. Никому еще о своем решении не говорила - да и все у виска будут крутить - нафига козе баян? Мне в этом году исполняется 31 год, четверо детей, свой бизнес. Уже взвесила все за и против, приняла окончательное решение. Но чем ближе, тем страшнее... Так хочется поддержки, а в своем окружении мне этого не видать. Буду рада общению с единомышленниками.
Здорово :good: , а сколько лет деткам?
Sophia_: Аналогичная ситуация.
Никому еще не говорила, кроме мужа. Тот вроде поддерживает, но у него свои тараканы в голове, теперь мне завидует(?) и тоже хочет учиться :-)
(но он собирается в аграрный институт на заочное обучение, так что будет совмещать с работой)
У меня муж тоже очень хочет и меня поддерживает. Вообще у меня знают о моих планах муж, дочка старшая и сестра. Не знаю что скажут остальные, но пока не поступлю буду партизанить)))

Девочки, а ваши родные и друзья вас поддерживают?

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
alena.kabanova:
Nastya Rostov: сестринское вечернее 3,91
а вы на дневное или вечернее планируете? я на вечернее.
Ко мне лучше на ты :Rose: .

Я хочу на дневное, пока детвора будет в саду, да и год лишний жалко. У меня муж работает сейчас на дому, поэтому на случай болезни теоретически есть с кем оставить детвору. Посмотрим что будет на практике.

А вообще очень надеюсь на легкую адаптацию у младшей.

А вы почему выбрали вечернее?
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

alena.kabanova: а почему у вас так поздно, аж с августа?
У нас традиционно идет прием сначала в ВУЗы (в июне), а потом в ССУЗы (июль-август), причем чем заведение престижнее, тем прием начинается раньше. Видимо наш колледж "позади планеты всей" раз документы принимают так поздно.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Sophia_: в свои неполные 35 себя совсем не ощущаю старой ;-)
Да я тоже как бы не ощущаю, но все-таки для учебы в училище на дневном отделении и среди вчерашних школьниц как-то поздновато (но в этом случае, действительно лучше поздно, чем никогда). На сайте нашего медколледжа висят списки всех учащихся, я их просмотрела и среди первокурсников не нашла НИКОГО старше 18. В основном им по 17 лет, поэтому с таким контингентом я буду ощущать себя (кхе-кхе) старушкой...

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Sophia_: И акушерство в Вашей стране на достойном уровне
На мой взгляд, это все слухи из той же оперы, что и продукты у нас лучше, и вообще трава зеленее. А на самом деле - все как и везде, как врачи так и акушерки есть хорошие, а есть и не очень. И первых, к сожалению, все-таки меньше. А насчет "оптимизации" образования - это не так давно сделали - везде посокращали сроки обучения. В ВУЗах у нас теперь учатся по 4 года (кроме меда). Я думала, что это за счет выкидывания из программы всякой ненужной фигни - ан нет, фигни хватает, а что они там сократили - непонятно. А в оценках у нас десятибальная система с 2003 года.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Nastya Rostov: а сколько лет деткам?
от 3 до 11.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Nastya Rostov: Про возраст поддерживаю... Какая старость, если есть силы и желание надо идти и не переживать ;)

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
alena.kabanova:
Nastya Rostov: но в прошлом году не прошла
а какой был проходной?
В мед при университете на лечебное 4,55, на сестринское 4,42.
В базовый колледж на лечебное 4,35, на сестринское дневное 4,05, сестринское вечернее 3,91

У меня 4,16((((
а что значит мед при университете и базовый колледж? в чем отличия?
alena.kabanova

Nastya Rostov: А вы почему выбрали вечернее?
Ну давайте тогда вместе перейдем на "ты")))
я планирую на вечернее, так как буду совмещать с работой. По крайней мере хочу совмещать, на деле не знаю как получится. И потом меня привлекает что учиться 4 дня в неделю по три часа, да, конечно год теряется, но нет возможности посвятить себя только учебе. и если вдруг заболеют дети, днем буду сидеть с ними сама, после обеда муж с работы приедет, а я на учебу. На работе больничный взять можно, учебу пропускать не хочется.у меня трое детей, 13, 3 и 2 годика. младшая только с 1 сентября в садик. кстати, учеба начнется с 1 октября на вечерке.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Ну у нас 2 разных колледжа, Ростовский базовый медицинский колледж и колледж Ростовского государственного медицинского университета.
В базовом направлений подготовки и мест больше. Например только там есть акушерское, или медико-профилактическое, и сестринское очно-заочное только там.

В университетском все вроде по-строже, по-солиднее и он считается более крутым, хотя преподаватели и там, и там хорошие.
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Nastya Rostov: Не знаю что скажут остальные, но пока не поступлю буду партизанить)))
Ой, и я так же...
Старшему сыну не говорю, потому что он бабушке разболтает, а она с ума сойдет. Лучше её перед фактом поставить, когда поступлю :-)
Я училась в прошлом году на курсах консультантов по грудному вскармливанию, на дистанционной форме обучения, но экзамен на сертификат не сдавала по семейным обстоятельствам.
Теперь буду сдавать экзамен этой весной, с другой группой.
А сейчас мне предстоит практика на послеродовом отделении, я прошла (почти) медосмотр и для практики и для колледжа, так что у свекрови вопросов не возникает :-)
(она живет с семьей мужниного брата, а к нам часто приезжает посидеть с детьми)
alena.kabanova

Синяя Медведица: а что значит мед при университете и базовый колледж? в чем отличия?
в Омске тоже есть такой колледж при медицинском университете,там углубленный уровень подготовки и балл проходной всегда выше. Я буду поступать в Медицинское училище железнодорожного транспорта при университете путей сообщения, сестринское дело(базовый уровень), а лечебное дело(углубленный уровень образования).
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: младшая только с 1 сентября в садик.
Вот и у меня младший с 1 сентября в садик пойдет, в неполные три года (у него день рождения в сентябре)
Очень волнуюсь по этому поводу... Старший в свое время пошел в 3 года 4 мес, адаптация гладко проходила, вообще он парень общительный и позитивный:-)
А младший в чем-то более спокойный, но в то же время более "мамский", пока только с бабушкой надолго оставался, и на лекотеку даже не ходил.
Ответить Пред. темаСлед. тема