Студенты 2016! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Студенты 2016!
У пациентов с ОНМК еще проблемы в виде дисфагии и нарушений речи (афазия, дизартрия). Соответственно, коррекцией данных нарушений занимается логопед.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вообще, определение, этиология и патогенез ОНМК в таких студенческих работах быть должны, чтобы преподаватель видел, что студент понимает базовые моменты состояния, требующего реабилитации. По одной страничке на ишемический и на гемморагический инсульт было бы достаточно. По ишемическому инсульту можно написать про мерцалку и тромбоз в сердце, вылет тромба во внутреннюю сонную артерию и закупорку ее ветвей, зоны ишемии и некроза. Про геморрагический - про внутримозговые аневризмы вследствие неполноценности стенок сосудов или гипертонической болезни, внутримозговые нетравматические гематомы, сдавление мозга.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Всем спасибо за отзывы, особенно Анестезистке). Благодаря Вам замучил я руководителя в том , что продецурная сестра практически не использует свой кабинет по назначению, а использует его в качестве хранения медикаментов. Поднял вопрос в своей курсовой, что необходима такая вещь, с помощью которой можем тащить по палатам пофамильно обозначенные капельницы(грубо выражаю), плюс стойки для них(правильно?), ибо что есть в наличии, не соответствует своим функциональным вощможностям и т.д. и т.п. Я ему вопрос: - Для чего продецурная, пациенты в большинстве случаев парализованы? Препод растерялся, не смог ответить.
Фиг с этим!
Указал роль каждой сестры(палатной, процедурной, физиосестры, медсестры по массажу, инструктора ЛФК). Это вышло в обширный материал, что пришлось выкидывать все, что относилось к определению инсульта, потому что не укладывался в разрешённый объём.
Наивный я чукча! Думал, оценят мой труд. А тут бабац! Где этиология,патогенез, статистика?
Значит, моя исследовательская работа псу под хвост? Обидно.
Будем делать по стандарту, ибо никому не нужна курсовая, где я дотошно, под мискроском анализировал работу медсестер в реабилитации.
Ок, я понял инициатива не приветствуется. Жаль.
Плыви, где тебе разрешается...
Хотите видеть, что понимаю суть болезни? Легко! Погуглю и скопирую...
А ты со своими мыслями пошёл вон!...
...Кстати! В комиссии будут сидеть немедицинские работники. Здорово, да? Понятно, что медицина не интересует комиссию. Главное, введение и заключение. Все равно не поймут всякие опрелеления и тыры-пыры...
Это нонсенс, что твои знания в курсовой учитывают педагоги, а не медики...
Фиг с этим!
Указал роль каждой сестры(палатной, процедурной, физиосестры, медсестры по массажу, инструктора ЛФК). Это вышло в обширный материал, что пришлось выкидывать все, что относилось к определению инсульта, потому что не укладывался в разрешённый объём.
Наивный я чукча! Думал, оценят мой труд. А тут бабац! Где этиология,патогенез, статистика?
Значит, моя исследовательская работа псу под хвост? Обидно.
Будем делать по стандарту, ибо никому не нужна курсовая, где я дотошно, под мискроском анализировал работу медсестер в реабилитации.
Ок, я понял инициатива не приветствуется. Жаль.
Плыви, где тебе разрешается...
Хотите видеть, что понимаю суть болезни? Легко! Погуглю и скопирую...
А ты со своими мыслями пошёл вон!...
...Кстати! В комиссии будут сидеть немедицинские работники. Здорово, да? Понятно, что медицина не интересует комиссию. Главное, введение и заключение. Все равно не поймут всякие опрелеления и тыры-пыры...
Это нонсенс, что твои знания в курсовой учитывают педагоги, а не медики...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В ряде мест с огромным количеством капельниц набранные флаконы возят в палаты на тележках.
Этот вопрос все же больше организационный и к реабилитации отношения практически не имеет.
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Вообще, роль капельниц в реабилитации больных с ОНМК сомнительна. Честно говоря, мне уже давно не доводилось заглядывать в листы назначений неврологических больных, но любимый неврологами нашей страны мексидол (я не знаю, есть ли он в стандартах лечения последствий ОНМК) в развитых странах не применяется, видимо из-за недоказанной эффективности. Единственная адекватная цель назначения капельниц - лечение сопутствующей патологии и профилактика повторных инсультов.
Все верно - преподаватели колледжей не являются медработниками, если не совмещают в больницах на медицинских должностях.
Набор капельниц и препаратов лучше делать в процедурном кабинете банально потому, что он режимный, поэтому там чище. Стоек как правило в отделении предостаточно, хотя есть проблема разношерстности флаконов и несовместимости отдельных из них с некоторыми видами стоек. Набрал штук пять капельниц, подписал и сразу ставь.Новенький: 27 янв 2018, 18:00 Благодаря Вам замучил я руководителя в том , что продецурная сестра практически не использует свой кабинет по назначению, а использует его в качестве хранения медикаментов. Поднял вопрос в своей курсовой, что необходима такая вещь, с помощью которой можем тащить по палатам пофамильно обозначенные капельницы(грубо выражаю), плюс стойки для них(правильно?), ибо что есть в наличии, не соответствует своим функциональным вощможностям и т.д. и т.п. Я ему вопрос: - Для чего продецурная, пациенты в большинстве случаев парализованы? Препод растерялся, не смог ответить.
В ряде мест с огромным количеством капельниц набранные флаконы возят в палаты на тележках.
Этот вопрос все же больше организационный и к реабилитации отношения практически не имеет.
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Вообще, роль капельниц в реабилитации больных с ОНМК сомнительна. Честно говоря, мне уже давно не доводилось заглядывать в листы назначений неврологических больных, но любимый неврологами нашей страны мексидол (я не знаю, есть ли он в стандартах лечения последствий ОНМК) в развитых странах не применяется, видимо из-за недоказанной эффективности. Единственная адекватная цель назначения капельниц - лечение сопутствующей патологии и профилактика повторных инсультов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Так этого материала в интернете очень много.
Почему? В основном лечение и реабилитация проходят по стандартным схемам, которые реально работают, ну, если еще у пациента не все так плохо. А если уже половина мозга умерла, то что еще-то можно сделать? То есть, можно, конечно, но очень немногое...
Могу текст диплома сбросить, если адрес напишет. Но у меня по реабилитации не очень много. У нас отделение ПЕРВИЧНОЙ сосудистой патологии, на реабилитацию пациенты уже в другие ЛПУ направляются.Сергей Л.: 23 янв 2018, 10:38 Было бы здорово, если при наличии времени Вы предложили бы нашему студенту свой вариант плана конкретно в части реабилитации.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Так конечно, капаем в основном калий, магний. Наш анестезиолог говорит, если не можете поставить кубиталку - нет вен у пациента - то простую водичку капайте через НГЗ - тот же эффект и будет...
Не надо инсценировать раздумья.
-
anestezistca
- Модератор
У нас мексидол не применяют - главный врач против из-за недоказанности, соответственно, больница его не закупает. Если б закупали, то врачи капали бы. Еще врачи любят назначать цитофлавин, но его тоже в больнице нет. Единственное что капаем, так это магнезию и глиатилин. Еще капали актовегин, но его тоже нет. Вообще у нас получается, что все пациенты с ОНМК и транзиторной ишемической атакой к нам переводятся и блока (из приемного к нам пациенты не поступают). В блоке им магнезию не капают вовсе, а мы льем до самой выписки. И я до сих пор не пойму, мы магнезию капаем как дураки или как умные? Врачи назначая капельницы сетуют на то, что пациенты обезвожены, поэтому без капельниц нельзя. На медсестру у меняв отделении приходится 15-18 пациентов, в зависимости от заполненности отделения, в смену работает 4 постовые медсестры, отделение официально на 60 коек, по факту может лежать до 76 пациентов. Есть палата для наиболее тяжелых пациентов (с трахеостомами, со спутанным сознанием и т.д.), но отдельной сестры для этих пациентов нет. Палату организовали из тех соображений, что такие пациенты доставляют неудобства другим пациентам, находясь обычной палате. Вообще пациенты сложные, не всегда понимают, что им говоришь и делают по-своему., могут одно и тоже спрашивать по несколько раз подряд. Например, на текущий момент, лежит пациентка, которая пользуется своими глазными каплями, применение данных капель согласовано с нашим окулистом. Проблема в том, что пациентка хранит капли в пищевом холодильнике ( у меня в каждой палате есть холодильник для пациентов), при этом на упаковке написано, что невскрытый флакон хранится в холодильнике при температуре от 2 до 8, а вскрытый - при температуре не выше 25. Никак не могу убедить ее положить эти капли в тумбочку. А ине приходится каждый раз писать объяснительные на тему :"Почему у пациента личные медикаменты"... Недавно писала 2 объяснительные по поводу курения пациентов в отделении - сработала сигнализация... А им даже если объяснишь, что курить нельзя, они курить не бросят.... Отделение неврологии - это очень сложное отделение и пациенты, которые лежат в нем очень сложные. Сейчас тенденция в здравоохранении такая, что надо сокращать койко - день, а реально это не всегда получается, к как родственники не всегда готовы взять лежачего пациента домой, да и паллиатив их не очень-о берет. В этом году еще ни одного пациента в паллиатив не удалось перевести.Сергей Л.: 27 янв 2018, 22:03 Единственная адекватная цель назначения капельниц - лечение сопутствующей патологии и профилактика повторных инсультов.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ничего личного, но "в блоке" работают умные доктораanestezistca: 28 янв 2018, 10:39 В блоке им магнезию не капают вовсе, а мы льем до самой выписки. И я до сих пор не пойму, мы магнезию капаем как дураки или как умные?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
А вообще, основные принципы реабилитации какие? Это своевременное начало, постепенность и комплексный подход. Опираясь на эти принципы, очень много написать можно - было бы желание
У нас актовегин, церебролизин и цераксон родственники покупают. У нас этого всего тоже нет, конечно. Только калий, магний, пентоксифиллин...
е
У нас актовегин, церебролизин и цераксон родственники покупают. У нас этого всего тоже нет, конечно. Только калий, магний, пентоксифиллин...
Не надо инсценировать раздумья.
-
anestezistca
- Модератор
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У меня капельниц в отделении практически столько, сколько пациентов, причем капаем до самой выписки. Не понимаю зачем, но никуда не денешься - врачи назначают. Пациенты часто скандалят, если им капельницу не назначают...
Я это понимаю, но наших врачей не переубедить.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У меня капельниц в отделении практически столько, сколько пациентов, причем капаем до самой выписки. Не понимаю зачем, но никуда не денешься - врачи назначают. Пациенты часто скандалят, если им капельницу не назначают...
-