Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

veronika86: Почему учеба для взрослых платная?
Обычно взрослые абитуриенты идут на вечернее отделение (им работать надо), а вечернее в Москве - платное, в СПб может и по-другому. Были с дочерью на ДОД в училище, среди "дневников"-детишки, возрастных и просто постарше не увидели. Как-то так.
Реклама
veronika86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

bmv:
veronika86: Раньше такого не было, в клинике сами врачи в шоке, им тоже приходиться проходить диспансеры за свой счет каждый год!
Было. С 1992 года платила за справки в поликлинике, причем бегала в сберкассу, и назад.
Бесплатно только 1 справка в 9 или 11 классе, и то, если вовремя пройдешь медосмотр, тогда данные в справке, только пересдавали анализы крови и мочи.
Все справки в психиатр,нарколог, фтизиатр, дерматолог - платно. В страховку не заложены. Даже для военкомата по направлению все равно брали деньги.

Это, еще не самая жесть:
Можно попытаться обойти закон, вариант - пройти диспансеризацию (раз в 3 года) или ежегодный бесплатный медосмотр,и по результатам получить бесплатно "паспорт здоровья" на руки, но...там есть гинеколог (можно потребовать мазки на флору), но не будет мазков на инфекции передающиеся половым путем, это делается только в диспансере платно (или в инфекционном кабинете поликлиники, но тоже платно), не будет анализов крови на гепатит, сифилис, ВИЧ (это тоже платные анализы). Без этих анализов бесплатно можно получить справку в кожвендиспанцере только, что кожные покровы чистые, а нормальная справка по приказу 302 - только с анализами, платно.
Все эти диспансеры в ОМС не входят, по профосмотру платно. Бесплатно вам обязаны выдать только справку в псих и нарк, что вы не состоите не учете, а для учебы положен еще и медосмотр-освидетельствование по 302, это платно.
Все эти анализы в паспорт здоровья не заложены.

По ТК медосмотр оплачивает работодатель. Профосмотры по 302 в ОМС не заложены. В Москве некоторые приличные заведения (работодатель) выполняет закон, посылает будущего работника в прикрепленную поликлинику, тогда все бесплатно. У меня подруга ни разу после окончания училища не платила за медосмотр на работе, и при увольнении и устройстве на другую, все оплачивал ДЗ Москвы.

Так что, откладывайте денежки.
У нас медосмотр по приказу 302 - средняя цена 8000 рублей. На справку 086 - 2000 (без диспансеров).
Спасибо за информацию!!! Вот так живешь, пока не коснется и не знаешь, что в мире происходит! Колледжи просят справку 086 и на том спасибо, оказывается есть еще и дороже справки, ужас!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хабиби:
veronika86: Почему учеба для взрослых платная?
Обычно взрослые абитуриенты идут на вечернее отделение (им работать надо), а вечернее в Москве - платное, в СПб может и по-другому. Были с дочерью на ДОД в училище, среди "дневников"-детишки, возрастных и просто постарше не увидели. Как-то так.
У нас на вечерке бесплатное обучение! В принципи мне и на дневном не сложно учиться среди детишек, это меня вообще не интерескет! Я всетаки осознанно учиться хочу, а не общаться с детьми, ну и по внешнем данным, я и по младше выгляжу, чем нынешнии дети, меня это не пугает!
Absent
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
Должность: м/с
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Absent »

veronika86, проверьте ещё раз информацию о платности/бесплатности вечернего отделения. Не думаю, что ситуация в Питере кардинально отличается от Москвы. И вас совершенно зря не пугает совместное обучение с детьми, которые практически младше вас в 2 раза, совершенно не важно, как вы выглядите, у них мозги ещё на детских рельсах + гормоны.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение bmv »

Absent: И вас совершенно зря не пугает совместное обучение с детьми
А чем оно должно пугать?
Нормальная ситуация. Может и будет дискомфорт небольшой первый семестр, потом пройдет. К тому же она поступает на закончивших полную школу. 20 лет назад было норма, 1/3 уже была не после школы: у нас на потоке были 38 лет (второе среднее образование, плюс один институт), 27-32 (человек 10) - мамы с детьми. Нормально учились.

Очень даже прикольно:
от молодежи учишься новым знаниям, к примеру компьютерам.
А при возрастных студентах преподаватели не хомят, не кричат.
Нормальная обстановка.
veronika86
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Absent:veronika86, проверьте ещё раз информацию о платности/бесплатности вечернего отделения. Не думаю, что ситуация в Питере кардинально отличается от Москвы. И вас совершенно зря не пугает совместное обучение с детьми, которые практически младше вас в 2 раза, совершенно не важно, как вы выглядите, у них мозги ещё на детских рельсах + гормоны.
Только вернулась с ДОД, берут и на дневное и на вечернее на бюджет, мой балл аттестата подходит, сказали 1 июня документы подавать и самой решать на дневную или вечернюю форму! Там все очень адекватные, гормоны детей меня то чем касаться будут? Я учиться иду, а не общаться и дружбу водить! Мало было девочек, в основном женщины и даже бабушки!
Caterina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Caterina »

veronika86. Доброго времени суток!
Напишите пожалуйста, в какой колледж вы поступаете? И если не секрет, какой у вас балл аттестата?)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
veronika86:
Absent:veronika86

Только вернулась с ДОД, берут и на дневное и на вечернее на бюджет, мой балл аттестата подходит, сказали 1 июня документы подавать и самой решать на дневную или вечернюю форму! Там все очень адекватные, гормоны детей меня то чем касаться будут? Я учиться иду, а не общаться и дружбу водить! Мало было девочек, в основном женщины и даже бабушки!
Хабиби
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

veronika86: Мало было девочек, в основном женщины и даже бабушки
Может это все-таки мамы и бабушки абитуриентов? Беспокоиться о будущем деточек и по ДОДам бегать- их святая обязанность :)
bmv: у нас на потоке были 38 лет (второе среднее образование, плюс один институт
Вы серьезно считаете, что нормально до 38 лет не реализоваться ни в одной профессии (уже полученной ранее), не сделать мало-мальскую карьерку или просто спокойно, добросовестно работать в раннее выбранной сфере? И к какому возрасту эта студентка станет опытной медсестрой, к пенсионному? Если просто от скуки пошли учиться- да на здоровье, стоимость обучения равна стоимости карты в фитнес-клуб, мозги "прокачать" тоже полезно.
veronika86
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Caterina:veronika86. Доброго времени суток!
Напишите пожалуйста, в какой колледж вы поступаете? И если не секрет, какой у вас балл аттестата?)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
veronika86:
Absent:veronika86

[/qu
Акушерский колледж! Балл 3,99, сказали в прошлом году брали с баллом 3,22, иду на "сестренское дело", со справками все строго, манту взрослым обязательно делать и все прививки чтобы были!

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Хабиби:
Может это все-таки мамы и бабушки абитуриентов? Беспокоиться о будущем деточек и по ДОДам бегать- их святая обязанность :)
bmv: у нас на потоке были 38 лет (второе среднее образование, плюс один институт
Вы серьезно считаете, что нормально до 38 лет не реализоваться ни в одной профессии (уже полученной ранее), не сделать мало-мальскую карьерку или просто спокойно, добросовестно работать в раннее выбранной сфере? И к какому возрасту эта студентка станет опытной медсестрой, к пенсионному? Если просто от скуки пошли учиться- да на здоровье, стоимость обучения равна стоимости карты в фитнес-клуб, мозги "прокачать" тоже полезно.
Нет, это бвли именно женщины, которые поступают, мы все познакомились и вместе группой задавали разные вопросы, детей было пару человек с родителями, там нам куратор рассказала, даже учиться женщина с 6ю детьми и бабушка 54г! Что вас так в этом удивляет? Скорей всего все взрослые идут на вечернее, я тоже собираюсь на вечерку! Такое ощущение как буд то взрослые тети помешают чем то девочкам учиться.... Я искренне не понимаю чем??? Мне нет дела до их гормонов, в колледже учатся, а не бегают на переменках в догонялки!

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Хабиби:
Я как раз наоборот считаю, что дети наврядли будут выносить судно, и делать клизмы, а только кричать , какая это гадость, а взрослые женщины, осознанно идут и знают, что их ждет! Многие дети, со 2 курса уходят и не выдерживают, единицы остаются! Нам куратор сказала к концу симестра 12 девчонок ушли сами! А сравнивать обучение с фитнесом....вообще нонсенс, обучение не дешевое, и прокачать мозги если приспичит, можно в другой области! Не понимаю вашу ненависть к взрослым тетям, и 28 лет, это не конец жизни, что бы во всем себе отказывать! Учеба во все года полезна! Да хоть в 50 лет, хочется человеку, пусть идет и никого не спрашивает!
Хабиби
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

veronika86: 28 лет, это не конец жизни
Вообще-то вопрос был про женщину 38 лет с кучей других образований, а не про тех, кому хоть одну профессию, наконец, получить. А за чужих детей не переживайте, и выучатся не единицы, и работать пойдут, и клизмы будут делать, крича: "Какая прелесть!", еще и начальниками вам станут!
veronika86
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Хабиби:
veronika86: 28 лет, это не конец жизни
Вообще-то вопрос был про женщину 38 лет с кучей других образований, а не про тех, кому хоть одну профессию, наконец, получить. А за чужих детей не переживайте, и выучатся не единицы, и работать пойдут, и клизмы будут делать, крича: "Какая прелесть!", еще и начальниками вам станут!
Я смотрю у вас прям какое то негативное отношение к взрослым дамам, которые надумали учиться, интересно с чем это связано?! Чем это мешает молодежи? Ради бога пусть станут нашими начальниками, я за чужие победы только по радуюсь! Одно дело когда люди пьют, не работают, диградируют, здесь есть что осуждать....но человека, который идет учиться не уважать, это смешно!!! Никто тут не говорит, что до 30 лет бил баклуши, и резко одумался пойти учиться! Очень часто всю жизнь работаешь по специальности, а потом резко меняешь свою жизнь, здесь только человеку удачи можно пожелать, а не унижать! Да, пусть в 30 лет сидит и не рыпается, дорога только для молодежи, а после 30 можно себя хоронить и к пенсии готовиться!
Ответить Пред. темаСлед. тема