Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии. ⇐ Реанимация
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терап
виктория88, и жнец и чтец и на дуде игрец
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
С медсестрой палатной отделения реанмации работать в операционной будутнормальные анестезологи. Вы сами то в реанимации работали? В свое время мне доводлось ходть на наркозы, в то время когда я работала в реанимации и не имела специализации. Так хочу сказать, что м/с реанмации ничем не отлчается от м/с анестезиста, так как работа во многом схожа. В реанимации тоже и интубации есть, и больные на ИВЛ частенько бывают и препаратами, которые применяют в анестезологии тоже пользуются (дприван, гексенал, реланиум, дормикум, релаксанты и т.д.). Так что "не помрет" палатная м/с реанимации если ей придется на наркоз идти - справится.виктория88:Так же как и собираются палатных выучить на анестезисток.Вас на операцию дёрнут-что делать будете???
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
ну да...вас послушать так анестезисткой вообще участковая может работать...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Участковая анестезисткой никак работать не сможет, это Вы загнули, а м/с палатная отделения реанимации запросто.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
это скорее анестезистке будет в реанимации сложно... не все больные без сознания))
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
зря вы так- дорога в анестезиологию через отделения, а не после диплома. и не имеет значения в сознании пациент или нет, что в одной, что в другой сфере м/с обеспечивает контроль и выполнение назначений. разница в "километраже" при работеLadyS:скорее анестезистке будет в реанимации сложно... не все больные без сознания
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
Дорога-одна...через опыт...Ну и если палатные становятся на операцию-честь им и хвала!Ну а по факту-спросите врачей-будут они стоять с такой анестезисткой?А про раскладку шприцев -я молчу...Такое начудят...УRUSALKA: дорога в анестезиологию через отделения,
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
Про дуду-эт не сюда..Просто говорю...рассказываю...Как это было...Ж.В.:Виктория, с вами тоже камикадзе работают в операционной?
Ну да...Там все камикадзе..Привет-Дальневосточникам!!!Да и от дел сейчас отошла..Терапия...Это хуже травмы хирургиии ...в два раза...Тупизм полный со стороны врачей главных и главарей.Хачу на Дальний Восток!!!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.воробей:, и жнец и чтец и на дуде игрец
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, можно поделиться своими наблюдениями?
Вчера я была в реанимации. Чуть больше за год работы - первый раз...
Приняв дежурство у себя в эндокринологии, узнала, что одна наша пациентка с внезапно начавшимся отеком легких находится в реанимации и к обеду (как прокапают) нужно будет ее забрать.
Поднимаюсь с креслом-каталкой. В реанимационном зале на 4 койки за столом сидит сестра и двое мужчин (не знаю, врачи или медбратья)... Они мне сходу: "Ну чего встали? Она (пациентка) сама на кровати не сядет, ее поднять нужно!"
Пациентка - хорошо за центнер. Спрашиваю у мужчины: "Вы мне поможете?". В ответ: "Я?!! Ваша пациентка - Вы и вывозите, и поскорее, нам перестилать нужно". Ладно, с Божией помощью помогаю пациентке присесть на высокой кровати (ноги пола не касаются), затем встать и пересесть на кресло (никто не предложил даже кресло зафиксировать, пока я ее сажать буду)... Ладно, везу в отделение, завернув ее в халат...
В отделении врач читает шикарный переводной эпикриз, смотрит на задыхающуюся пациентку, звонит ведущему терапевту и, тихонько матерясь, просит отвезти ее обратно.
Приезжаем. Недовольное лицо сестры: постель уже перестелена... Не успела я ввезти коляску в ремзал, слышу слова обращенные к пациентке: "Ну чего сидим? Встали, халат сняли и ложимся!" (напоминаю: у пациентки отек легких, давление за 220 и как она хрипит - слышно в коридоре невооруженным ухом). Далее ей же: "Вас там, наверное, ходить заставляли? Загнали совсем, а нам теперь вытягивай. Вам же лежать нужно, а не пешком ходить!".
Девочки, я вот хочу спросить: это только у нас так? Или всегда и везде реанимация - это царица ЛПУ, а все и вся вокруг - ниже плинтуса, не стоящие их мизинца на левой ноге? Это вообще нормальное положение вещей? Ведь в реанимации такие пациенты тяжелые, им же любовь нужна, забота, сострадание, чуткость, отзывчивость, уход...
Вчера я была в реанимации. Чуть больше за год работы - первый раз...
Приняв дежурство у себя в эндокринологии, узнала, что одна наша пациентка с внезапно начавшимся отеком легких находится в реанимации и к обеду (как прокапают) нужно будет ее забрать.
Поднимаюсь с креслом-каталкой. В реанимационном зале на 4 койки за столом сидит сестра и двое мужчин (не знаю, врачи или медбратья)... Они мне сходу: "Ну чего встали? Она (пациентка) сама на кровати не сядет, ее поднять нужно!"
Пациентка - хорошо за центнер. Спрашиваю у мужчины: "Вы мне поможете?". В ответ: "Я?!! Ваша пациентка - Вы и вывозите, и поскорее, нам перестилать нужно". Ладно, с Божией помощью помогаю пациентке присесть на высокой кровати (ноги пола не касаются), затем встать и пересесть на кресло (никто не предложил даже кресло зафиксировать, пока я ее сажать буду)... Ладно, везу в отделение, завернув ее в халат...
В отделении врач читает шикарный переводной эпикриз, смотрит на задыхающуюся пациентку, звонит ведущему терапевту и, тихонько матерясь, просит отвезти ее обратно.
Приезжаем. Недовольное лицо сестры: постель уже перестелена... Не успела я ввезти коляску в ремзал, слышу слова обращенные к пациентке: "Ну чего сидим? Встали, халат сняли и ложимся!" (напоминаю: у пациентки отек легких, давление за 220 и как она хрипит - слышно в коридоре невооруженным ухом). Далее ей же: "Вас там, наверное, ходить заставляли? Загнали совсем, а нам теперь вытягивай. Вам же лежать нужно, а не пешком ходить!".
Девочки, я вот хочу спросить: это только у нас так? Или всегда и везде реанимация - это царица ЛПУ, а все и вся вокруг - ниже плинтуса, не стоящие их мизинца на левой ноге? Это вообще нормальное положение вещей? Ведь в реанимации такие пациенты тяжелые, им же любовь нужна, забота, сострадание, чуткость, отзывчивость, уход...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Нууу... Ответить на этот вопрос невозможно, помочь может только собственый опыт работы в блоке.. Есть моменты, когда никакого сочувствия нет, любви тоже.. до утра лишь бы дожить самому.. А что произошло в вашем конкретном случае-непонятно.. Может, просто конкретно эта смена вот такая, с особенностями характера..
Ощущение короны на голове, имхо, появляется когда сестер реанимации постоянно просят что-то сделать в других отделениях- эКГ снять, бранюлю поставить, зонд, катетер.. Хотя это должна уметь делать любая м\с. Ну и очень бесит, когда отдаешь в отделение нормального больного, а через какое-то время его тебе возвращают уже в тяжелом состоянии, в пролежнях.. Но это уже совсем другая история..
Ощущение короны на голове, имхо, появляется когда сестер реанимации постоянно просят что-то сделать в других отделениях- эКГ снять, бранюлю поставить, зонд, катетер.. Хотя это должна уметь делать любая м\с. Ну и очень бесит, когда отдаешь в отделение нормального больного, а через какое-то время его тебе возвращают уже в тяжелом состоянии, в пролежнях.. Но это уже совсем другая история..
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
LadyS, Да я даже не про отношение к коллегам, а к пациентам...
-