А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: А что врачи думают о медсестрах?
надо сказать что при постановке ЦВК пневматорокс может случиться и от руки опытного врача!тут уж не в молодости дело!Исходя из Вашей логики вообще непонятно как хирург должен учиться оперировать?
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
Хирург один не учится оперировать,он под присмотром опытного врача.Легко писать про "то" и про "это."
Представьте ситуацию,в ваше отделение поступает по скорой ваша бабушка. И вы говорите молодому ординатору : " Учитесь,учитесь,тыкайте сколько хотите,она потерпит,вам же учиться надо!,а если умрёт ,ничего страшного!". Удачи вам TASY в вашей работе.Иногда на своём рабочем месте нужно ещё думать,а не только тренироваться. А если у вас в реанимации уже пропала ценность к человеческой жизни ,пора менять место.Это совет.Удачи.
Представьте ситуацию,в ваше отделение поступает по скорой ваша бабушка. И вы говорите молодому ординатору : " Учитесь,учитесь,тыкайте сколько хотите,она потерпит,вам же учиться надо!,а если умрёт ,ничего страшного!". Удачи вам TASY в вашей работе.Иногда на своём рабочем месте нужно ещё думать,а не только тренироваться. А если у вас в реанимации уже пропала ценность к человеческой жизни ,пора менять место.Это совет.Удачи.
-
TASY
- Ветеран форума

kapna55, А может имеет смысл Вам поменять отношение к молодым специалистам!тут почитаешь все такие ценители жизни чеоловеческой,а как пациентом оказываешься,думаешь что большую часть уволь и пациенту только лучше станет!Извините,но у нас профессия такая опыта на живых людях набираться,по другомк никак не получиться,и не надо переходить на родствеников,у меня болела не только бабушка,а и мама и папа и другие близкие люди.
-
kapna55
- Участник форума

Родственники-это для лучшего восприятия ситуации. Они и у меня болели.и бабушка в реанимации на руках умирала. Знаете,TASY,я к этим специалистам своего отношения не поменяю .На всякий случай ещё один пример,когда трое ординаторов учились 1,5 часа ставить подклюк на больном с отёком лёгких.Ковыряли,ковыряли и наковыряли.
-
TASY
- Ветеран форума

Хорошо,давайте не будем спорить,просто объясните мне свое видение как им овладеть практическими навыками ?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А чтобы не было всяких неожиданностей, надо через 2 часа после постановки ЦВК делать рентген-контроль. Знаете, очень помогает!
Мне тоже вот интересно- а на ком же тогда учиться, как не на больных? на здоровых что ли?
Мне тоже вот интересно- а на ком же тогда учиться, как не на больных? на здоровых что ли?
-
kapna55
- Участник форума

Во всяком случае ,всем манипуляциям нужно учиться с опытным наставником и иметь хоть какие-нибудь знания. А вопрос про угол иглы ,извините,для меня не приемлем. Тем более,подклюки в реанимации,не знаю как у других,а у нас ставят в экстренной ситуации или при отсутствии вен .Понимаю ваше ,так сказать,негодование,но я останусь при своём мнении. У нас на 21 реанимационного больного ,работают 2 медсестры. И ,если нужно поставить ЦВК хотя бы 5 больным ,рентген -контроль никто делать не будет, а тем более ,обучать ординаторов.
-
LadyS
- Ветеран форума

а у вас сестры еще и рентген-аппаратом владеют,сами снимки делают? однако...
А в некоторых других реанимациях либо врач, либо м\с(как договорятся) звонят в рентген, чтобы пришла лаборантка и сделала снимки. При этом желательно сразу определиться скольким больным это делать. Врач потом смотрит снимки-и все довольны. Такая практика предупредила оч много осложнений, особенно,когда больных много и ЦВК идут потоком
А в некоторых других реанимациях либо врач, либо м\с(как договорятся) звонят в рентген, чтобы пришла лаборантка и сделала снимки. При этом желательно сразу определиться скольким больным это делать. Врач потом смотрит снимки-и все довольны. Такая практика предупредила оч много осложнений, особенно,когда больных много и ЦВК идут потоком
-
kapna55
- Участник форума

Рентген -аппарат стоит в отделении,так что приходится,если экстренный случай.А в неотложных ситуациях уже не думаешь кто и что должен. Важно работать вместе.
-
LadyS
- Ветеран форума

ну не рассказывайте,что в москве вы еще и за рентген-лаборантку работаете...И что ж у вас там за такая реанимация ,что каждую секунду такая экстренность, что даже рентген-контроль сделать некогда? и то не своими руками, а просто пригласив лаборанта? В общем, ваше дело. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причину..
-